1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Edision Argus VIP zu Oscamserver connecten?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von woddy49, 4. Juni 2012.

  1. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hallo DEBler,

    unser kleines family-cs läuft seit längerem einwandfrei. jetzt kommt mein dad mit einem edision argus vip dazu und ich komme da nicht weiter.
    Server ist DB800se mit aktuellem icvs und enigma2. clienten bisher alles DB800HD. im share ist die V13.
    die aktuelle oscam daten kann ich euch noch nicht geben. der server ist arbeitstechnisch überlastet und wie immer arbeite ich schon mal vor.

    so, jetzt zum vip:
    habe es bei den einstellungen zunächst mit cccam versucht - geht nicht.
    anschliessend mit newcamd und es läuft - jedoch mit starken aussetzern.
    auch nach dem update auf aktuelles iltv keine verbesserung.

    FRAGE:
    reicht es wirklich aus die Oscam.config so zu ergänzen?

    [newcamd]
    port = 12345@09C4:000000
    serverip = 192.168.2.10
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    mgclient = 1

    sehe ich das richtig dass somit dem clienten vorgegaukelt wird dass auf dem server newcamd läuft?

    Natürlich müssen noch die line und die portfreigabe im router geändert werden :emoticon-0105-wink:

    Da mein Status immer noch newbie ist, bitte ich um info ob es so laufen kann und wenn nicht was geändert werden muss.

    Vielen Dank, woddy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    ohha, dachte nicht dass es so schwierig ist dass mir niemand helfen kann :confused:
     
    #2
  4. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Mahlzeit,

    ich hab deinen Aufbau ehrlich gesagt noch nicht ganz verstanden....
    Du willst in deinem Client in der Oscam.conf die newcamd eintragen? Oder ist das der Eintrag vom Server?
    Der Eintrag gehört jedenfalls auf den Server... Dann kannste aber die ServerIP rausnehmen und mgclient erstmal auf 0 setzen....
    Wär vielleicht hilfreich, wenn du deine Server und Client configs mal postest, ich denke dann bekommst du auch geholfen :)

    Vg real
     
    #3
  5. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hallo real,
    danke für deine Antwort.

    Natürlich geht es darum die Oscam.config auf dem Server mit newcamd zu ergänzen in der Hoffnung dass der Share auf dem VIP stabiler läuft.
    Bei dem VIP (client) gibt es ja eigentlich keine configs Die Eintragungen dort sind auch ok.
    Das Problem ist dass ich nicht weiß ob die geplante Erweiterung in der Oscam.config so ausreicht oder ob ich sonst noch etwas ändern muss.

    Werde die bestehenden Oscam-Daten noch nachreichen. Hatte gedacht jemand kann mir auch so helfen.

    Gruß, woddy
     
    #4
  6. Mounti
    Offline

    Mounti Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe auch einen Vip als Clienten und der läuft wunderbar mit CCCam auf dem vip.In der Oscam conf. vom Server habe ich drin

    [cccam]port = dein festgelegter port
    reshare = 0
    version = 2.1.1 habe ich die damit meine Optis ordentlich laufen
    keepconnected = 0
    stealth = 1

    under für meine Newcamd User habe ich

    [newcamd]port = Port@1702:000000 für sky
    key = dein deskey den du auch in der Box eintragen mußt
     
    #5
    woddy49 gefällt das.
  7. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi woddy49,

    also erstmal ist das so ausreichend!
    Natürlich noch den richtigen User anlegen etc...
    Wie Mounti gepostet hat sollte es normalerweise auch über CCCam rund laufen. Vielleicht ist wirklich noch irgendwo ein kleiner Wurm in der Server config.
    Vg real
     
    #6
    woddy49 gefällt das.
  8. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hallo,
    vielen Dank an Euch beide. Werde es zunächst mit newcamd testen lassen und danach nochmal cccam prüfen.
    Wie gesagt, ich arbeite vor und der "Server" muss es umsetzen :read:

    @ Mounti,

    warum keepconnected 0 und nicht 1 ?

    Aktuell haben wir glaube ich in der Oscamconfig bei Ccam die 2.1.4 eingetragen. Kann es sein dass der Vip damit nicht klar kommt?
    Der hat ja immer noch 2.0.11 drauf.
    Hatte es beim Vip ja mit Cccam versucht aber da war komplett dunkel.

    Gruß, woddy
     
    #7
  9. Mounti
    Offline

    Mounti Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    teste es doch einfach
    keepconnected 0

    0 = Trenne Client, wenn die maximale Leerlaufzeit (idletime) erreicht istist doch gut so,ich habe bloß noch nicht gefunden wo ich diese idletime verändern könnte

    jetzt habe ich gefunden wie ich den wert hoch setzen kann

    clientmaxidle = wunsch in sek
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2012
    #8
    woddy49 gefällt das.

Diese Seite empfehlen