1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Edision Argus VIP leicht asynchron!

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Somewhere82, 11. Dezember 2010.

  1. Somewhere82
    Offline

    Somewhere82 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Ton ist leicht versetzt, sprich das Bild ist schneller als der Ton.

    Edision Argus VIPv2 Sat, ILTV FW 71 (Egal bei welche FW immer leichte
    asynchron.)

    An was könnte es liegen? Der Receiver ist per HDMI am LCD angeschlossen.

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. shilorancher
    Offline

    shilorancher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Im Wilden Westen
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Beobachte das auch immer wieder, vor allem bei Interviews auf Sky. Ich habe das Gefühl, dass das Asynchrone allerdings bei anderen Sendern nicht so stark ausgeprägt ist und dass es bei den älteren Firmwares noch heftiger war. (Wie geschrieben: Das ist mein Gefühl, nicht gemessen und geprüft!)
    Kann es sein, dass es bei der Dreambox die Möglichkeit gibt, Ton und Bild per Software miteinander zu synchronisieren?

    Schönen dritten Advent wünscht Euch allen der Shilorancher
     
    #2
  4. htb
    Offline

    htb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. September 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Die Sender schaffen es und an asynchron zu senden. Sieht man ab und an auch bei Nachrichten wenn einzelne Beiträge net passen.

    Teste mal nen Comag Resi, dann weisst du was asynchron bedeutet :DDD
     
    #3
  5. Winf2005
    Offline

    Winf2005 Freak

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Das Problem kenne ich auch. Bei Original Receiver von Sky (das Schrottteil schlechthin) hat das Problem aber noch nie gehabt... also denke ich nicht, dass es an den Sendern liegt...
     
    #4
  6. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Natürlich liegt da viel an den Sendern, Insbesondere ja auch dran, dass sehr viel in Echtzeit gerechnet wird. Sprich es wird z.B. das SD Bild auf HD hochgerchnet, der Ton wird aber nicht bearbeitet, also muss da ein delay eingestellt werden, wenn es nicht stimmt, wird es dank sender asynchron.
     
    #5
  7. Somewhere82
    Offline

    Somewhere82 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Muss scheinbar am Sender liegen, DOA auf ProSiebenHD war asynchron, DOA auf Sky Action HD nicht.
     
    #6
  8. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Hier die Lösung für asynchronen Ton:
    Stellt einfach mit der Taste Audio (unten links auf der Fernbedienung) die
    Tonspur von AC3 auf deu oder ger! Und schwups ist der Ton wieder synchron!
     
    #7
  9. Winf2005
    Offline

    Winf2005 Freak

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    genial einfach, wenn das wirklich funktioniert. Werde ich beim naechsten mal ausprobieren!
     
    #8
  10. Somewhere82
    Offline

    Somewhere82 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Und was macht man wenn es keine AC3 zu auswahl hat? *lol*

    Hatte heute bei HISTORY HD so was von eine asynchron das ich dachte das mein Receiver platt wäre. Ihr Englisch war 5 Sekunden schneller als die Menschen selber.
     
    #9
  11. Winf2005
    Offline

    Winf2005 Freak

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Ich habe das gestern mal probiert. Während der Fussballübertragung Sport HD1 - hat nichts gebracht! War immer noch unsynchron. Ist schon komisch, wenn der Reporter ohhhhh macht und der Stuermer noch gar nicht geschossen hat....

    Naja :-(
     
    #10
  12. SmartyGE
    Offline

    SmartyGE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Kurz um und wieder zurückschalten hilft meistens...:DDD
     
    #11
  13. Winf2005
    Offline

    Winf2005 Freak

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Nachdem man das mit Audio gemacht hat?
    Normales Umschalten hat bei mir noch nie was gebracht...
     
    #12
  14. shilorancher
    Offline

    shilorancher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Im Wilden Westen
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Neue ILTV (15.12.2010) hat bei mir Wunder bewirkt. Habe es gestern ausprobiert und bislang nur auf die Synchroniziät geachtet. Vom Gefühl her hat es sich merklich gegenüber den Vorversionen verbessert. Macht sogar endlich Spaß, Interviews bei SkySport zu schauen, weil Lippenbewegungen und Ton zueinander passen.

    Gruß vom Shilorancher
     
    #13
    Pilot und pegas gefällt das.
  15. Winf2005
    Offline

    Winf2005 Freak

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Ich habe immer noch das gleiche Problem... das war und wird einfach nicht besser, egal was ich mache (und: es liegt definitiv am VIP, weil bei meinen anderen Receivern das nicth so ist - da keine Probleme damit!).

    :-(
     
    #14
  16. Onkelchen
    Offline

    Onkelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argus VIP leicht asynchron!

    Habe das Problem seit der letzten ILTV vom 20.12.2010 für den VIP bei folgender Anschlusskonfiguration

    Toslink am AVR
    HDMI am TV direkt

    auch.

    Beim Toslinkausgang kann ich Lip-sync. am AVR nachregeln.

    Beim HDMI Anschluss am TV nicht. Ich hatte da auch wie oben geschrieben eine leichte asynchrone Tonausgabe.
    Geholfen hat bei mir, die Digitaltonausgabe via HDMI unter Audio und Video Einstellungen im VIP zu deaktivieren - seit dem ist der Ton via TV Lautsprecher wieder synchron :emoticon-0144-nod:
    Da ich die Digitaltonausgabe bei meiner Konstellation sowieso am HDMI Ausgang nicht brauche, kann ich damit leben.

    Gruß und schöne Weihnachtstage

    Onkelchen
     
    #15

Diese Seite empfehlen