1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Edision argus piccollo + HD ip cable CS einrichten

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von seattle1, 24. Mai 2012.

  1. seattle1
    Offline

    seattle1 Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin ein Neueinsteiger in diesem Thema und würde euch um eure Unterstützung bitten.

    Ich habe mir einen Edision argus piccollo + HD ip cable Receiver gekauft um home CS betreiben zu können.
    als CS Server verwende ich einen Windows 7 PC mit OScam For Windows Installer.zip (läuft als Service)

    und den Edision argus piccollo + HD ip cable möchte ich gerne als Client betreiben.
    Denkt ihr das müsste so funktionieren?

    habe meinen Receiver mit der Software (Edision.piccollo.plusHDIP_ILTv.1.4.75.09052012) die hier im Forum abgelegt ist versehen
    und das funktionier auch soweit.
    Edision ins Netzwerk eingebunden (mit DHCP und ohne) geht auch zum pingen.
    nun wollte ich CS einrichten nach folgender vorlage

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    aber im Menü->Internet gibts kenien Punkt mit Client oder Server "nur" Netzwerk Lokale Einstellungen
    was mache ich falsch bzw. wo finde ich diese Menüpunkte?
    auf was muß ich noch aufpassen???

    Danke für eure Unterstützung

    LG
    bernd
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    Beim Vip und beim Mini schaut es ein wenig anders aus, beim piccollo muss du im

    Menü Netzwerkeinstellung:

    deine Daten eintragen

    Ip Adresse 192.168.178.2
    Subnet Mask 255.255.255.000
    Gateway 192.168.178.1

    DNS bleibt so wie vorgegeben!

    Im net client config menü:

    Hier bei Server Name die > Server IP eintragen

    Service Port 12000
    Username dummy
    Passwort dummy
    DES Key 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Active Server ok
    Emm aktivieren ok
    Emulator HomeCamd


    Und bei Smart Card
    Card Share Home Client 1



     
    #2
    Pilot und extra gefällt das.
  4. seattle1
    Offline

    seattle1 Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !
    danke für deine antwort,aber ich sehe das net client config menü gar nicht bzw wofinde ich das genau?

    Danke!

    LG
    bernd
     
    #3
  5. lockenlena
    Offline

    lockenlena Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Server (1) log in Fauled

    Hallo zusammen, der erste Beitrag und gleich voll die Probleme.

    Hab seit kurzem den EDISION PICCOLLO HDIP CABLE und will ihn als CS-Client laufen lassen.

    Soweit eigentlich machbar, aktuelle ILTV-Software (Kunibert.piccollo.plusHDIP.HD.1505012.abs) ist drauf, hsdata ist konfiguriert und mit C-Line-Daten eingelesen, leider kommt kein Kontakt mit dem Server zustande (Server (1) log in Failed).
    Mit der gleichen Line in der D-Box2 funzt alles problemlos.

    Hier also meine Fragen an die Kenner und Könner:emoticon-0160-movie

    Wie kann ich denn testen ob überhaupt eine Verbindung mit dem I-Net besteht (RSS bringt aktuelle Meldungen, reicht eigentlich oder?), bei dem Ping-Test kommt keine aussagekräftige Meldung, muss ich hier noch was einstellen?

    Kann ich eigentlich per FTP auf die Box zugreifen (z.B. mit Filezilla o.Ä)

    Folgen Daten habe ich aus dem Menüpunkt
    Net Client Config - Server 1 - gelbe Taste (Editieren)
    (aus hsdata automatisch per USB eingelesen)

    ServerName C: sxxxxxxx.xxx.xx 10300 NAME PASSWORT
    IP 000.000.000.000 (kann nicht verändert werden - seltsam oder?)
    ServicePort 00000 (automatisch zugewiesen)
    UserName
    Passwort
    DESKey 01 02 03 ... 12 13 14
    Active Server ok (grüner Punkt davor)
    Emm aktivieren ok (grüner Punkt davor)
    Emulator Cccamd

    DHCP an oder aus ( Unter Netzerk Lokale Einstellungen) macht keienn Unterschied, die Box wird über D-Lan mit einer FRITZ!Box Fon WLAN mit dem I-Net (Server) verbunden, Port für die Box (bzw. entsprechende IP-Nummer) habe ich freigegeben (war bei der D-Box eigentlich nie nötig).

    Hab schon verschiedene Einstellungen getestet, bin aber irgendwo am Ende und kurz vorm verzweifeln. Wenn ich das bei der D-Box zum laufen bekomm kann das doch hier nicht viel schwerer sein oder :fie:?

    Vielen Dank schon ma für die Hilfe.

    So long ... LockenLena
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Sollte per Ping gehen, unter Netzwerk auf Client gehen und blaue Taste drücken..

    Nein, geht nicht

    Normal, Du gibst entweder Deine IP ein, oder Dein DYNDS Account, der wird übernommen, UserName und Passwort sollten eingetragen werden, wie im Server angegeben

    DHCP ist in Ordnung, danach evt. DHCP ausschalten, damit die IP immer gleich bleibt..


    LG
    extra
     
    #5
    pegas und Pilot gefällt das.
  7. lockenlena
    Offline

    lockenlena Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    So - Lösung gefunden und wie immer sehr einfach. Schreibfehler im Servernamen. Dann kann ja nicht funktionieren. Trotzdem Danke an extra.

    So Long ... LockenLena
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Juni 2012
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. ichunddu78
    Offline

    ichunddu78 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Edision argus piccollo + HD ip cable CS einrichten

    Kann ich nicht den keyfile erstellen als .key datei und dann per USB hochladen?
     
    #7
  9. Dubrovcanin
    Offline

    Dubrovcanin Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Edision argus piccollo + HD ip cable CS einrichten

    Hallo Freunde,

    bin noch ein relativer CS-Neuling. Ich war für meinen Dad auf der Suche nach einem günstigen Kabel-HD-Receiver inkl. einem Conax-Schacht.
    Alles super. CS läuft auch. Bin eigentlich ganz zufrieden.

    Eigentlich... Oftmals startet S** nicht nachdem man die Box einschaltet. Es kommt der Hinweis, dass der bzw. die Kanäle verschüsselt sind.
    Wenn ich die Box daraufhin neu starte (Ein / Aus-Knopf hinten an der Box), läuft es immer. Woran kann das liegen?

    Es wird Cccam genutzt. Der Server ist eine Dream 500HD mit Oscam. An der Piccollo habe ich lediglich die Client-Einstellungen angepasst.
    Hätte ich hier in den Netzwerkeinstellungen etwas anpassen müssen? "Oben" ist einmal die Rede davon, da gehts aber nicht ob Cccam. Oder gilt das allgemein?

    Vielen Dank vorab!
    Gruß
     
    #8
  10. pingu2
    Offline

    pingu2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2015
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Edision argus piccollo + HD ip cable CS einrichten

    Hallo,

    kann man beim Edision piccolo 3in1+CI mit Kunibert ILTV per FTP auf die Box zugreifen?
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision argus piccollo + HD ip cable CS einrichten

    Nein kann man nicht.
    Grind: der Piccolo ist kein Linux Receiver.
     
    #10
    ichunddu78 gefällt das.
  12. pingu2
    Offline

    pingu2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2015
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Edision argus piccollo + HD ip cable CS einrichten

    Schade, bei meinem "alten" pingulux ging das aber mit filezilla unter spark.
    Mit welchem Programm kann man die verschlüsselten Aufnahmen beim piccolo mit sky CI+ modul und v14 am PC sichtbar machen? Die "alte" Version (32bit) von Special PVR PC_Tool
    läuft nicht unter Win10.
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision argus piccollo + HD ip cable CS einrichten

    Pingulux ist auch ein Linux Receiver.
    Hier sind dind die Linux Receiver von Edision:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier sind die Edision Receiver ohne Linux. diese haben eine Eigene Firmware, in die nicht per FTP Tool eingegriffen werden kan.
    Ach nicht mit Iltv:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    pingu2 gefällt das.

Diese Seite empfehlen