1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo EdisenVIP Fernkonfiguration

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von woddy49, 14. Mai 2012.

  1. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hallo DEBler,

    gibt es eine Möglichkeit den Reciever aus der Ferne einzurichten ?
    Z.B. über TeamViewer und dann mit einem Programm wie DCC und CCcamManager bei der Dreambox?
    Irgendwie muss ich doch über den lokalen PC auf die Box kommen oder?

    Danke für Info.

    Gruß, Woddy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo woody,

    nein nicht möglich. Grund: der VIP ist kein Linux Receiver. Einrichtungen sind nur vor Ort direkt am Reciver möglich.
    Meine Fernwartung mit meinem sohn und seinem VIP: Telefonische Beratung. Er hat seinen VIP an und ich meinen. Da geb ich ich ihn per Telefon Anweisungen, was er machen muß.
    Auch Links zum unserem Bord und den Anleitungen im Edision Bereich helfen ihm da weiter.


    Mlg piloten
     
    #2
    extra und woddy49 gefällt das.
  4. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Danke für Deine schnelle Antwort.
    Was bin ich selbst doch ein glücklicher Dreamer :emoticon-0111-blush
    Dann bin ich mal gespannt wie ich das mit meinem Dad (71 !) hinkriege :wacko1:
    Leider ist der Weg zu Ihm zu weit (400km). Wird aber klappen, er ist in solchen Dingen noch ganz schön fit.
     
    #3
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    Im Gegensatz zu einer Dream muss man ja auch nicht viel machen bei einem VIP, ILTV runteraden auf USB und flashen. Fertig, alles ist da schon drin. CCAM kann er dann selber eingeben, nur das blaue Internetsymbol auswählen, IP (dyndns) eingegen, Benutzername, PW, Port und den Server aktivieren, speichern und fertig.
     
    #4
    extra, woddy49 und Pilot gefällt das.
  6. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Danke scorpi, habe einiges hier schon rausgelesen aber eins ist noch unklar: bei der dns muss ich dann meinen Host eintragen oder?
     
    #5
  7. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    die dyndns des servers muss da rein, damit er sich immer dahin verbinden kann.
     
    #6
    woddy49 gefällt das.
  8. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hi,

    nur als Zusatzinfo:
    Es gibt eine aktuelle Enigma2-Entwicklung von TeamCS/Ducktrick für den VIP. Enigma2 läuft dabei auf einem USB-Datenträger, der entweder direkt oder per USB-Hub am VIP angeschlossen werden kann.

    Damit ist es wiederum möglich den VIP mit entsprechenden Softwaretools aus der Ferne "einzurichten".

    Nähere Infos gerne per PN.

    meitevau
     
    #7
    woddy49 gefällt das.

Diese Seite empfehlen