1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von mickynapoli, 20. Juli 2011.

  1. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    habe eine weitere Frage zu den ECM-Zeiten bei der S02 zwischen 500s und 500HD als Server.

    Als ich gestern noch die DM500S angeschlossen hatte, habe ich gesehen das die ECM-Zeiten ca. 680ms betrug.

    Dann habe ich mal die DM500HD angeschlossen und die ECM-Zeiten sind auf ~900 ms hoch. Die Config wurde von der 500s auf die 500 HD übernommen.

    Server: entweder Orginale DM 500S oder Originale 500 HD
    Clients: 500s cl*ne.

    Ich dachte das es mit einer 400MHZ Box (500HD) besser sein sollte als mit 250MHZ (500S).

    Kann mir das jemand erklären?
    Danke nochmals
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    Habe von einem Freund gehört das es am Reader liegen sollte.

    500 S ecm-Zeit
    ~680ms

    500 HD ecm-Zeit
    ~960ms

    also ist bei der günstigeren Dreambox 500S ein Reader verbaut der anscheinend schnelle ist.

    Das selbe soll übrigens auch bei der 800 HD sein, ecm-Zeiten von ca. ~900ms

    Evtl. weiß jemand wie die ecm-Zeiten bei der 800 HD "SE" sind (in verbindung mit der S02) ??

    Danke
     
    #2
    Pilot und MOSCH69 gefällt das.
  4. joejon
    Offline

    joejon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    Hatte ähnliche Zeiten mit meiner DM500HD. Bin deshalb dann auf einen Alix umgestiegen.

    Gruß
     
    #3
  5. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    Hi,

    ich wollte mir demnächst eine Dream 800HD SE als Server zulegen, wenn die ECM-Zeiten bei einer S02 weiterhin im internen Reader über >0,9s werde ich es mal mit einem easymouse2 per USB probieren.

    Falls einer dies schon probiert hat einfach mal die ecm-zeit posten
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    Ich habe die S02 an der 800se, aber im Smargo und übertaktet, ecm von 0,5sek mit HD Sendern.

    Die internen Readern sind leider nicht so gut, aber mit externen Reader bekommst du bessere Zeiten.

    PS die weisse HD+ Karte lüpt aber prima im internen Schacht.
     
    #5
    mickynapoli gefällt das.
  7. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    Danke, das gleiche habe ich auch vor, würdest du mir ein Smargo empfehlen!?
    Habe nämlich gelesen das man lieber die easymouse2 zulegen sollte, da diese einfacher sind (vom Einstellen her), kompatibler sind und da so viele nicht fälschungen auf den Markt sind.
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    Kaufe dir bei E... dir deine Smargos wenn die diese als original anboten werden mit FW 1.5 am besten, das sind definitiv keine Fälschungen und eine schlechte Bewertung wollen die nicht.
     
    #7
    mickynapoli gefällt das.
  9. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD


    ok werde in der Bucht mal nachschauen....
    einstellen macht man dann am PC!?

    habe eine weitere Frage zu den ECM-Zeiten wie man diese Berechnet bzw. Summiert ??

    wenn 2 aktive clients, beide den selben sender schauen wie in bsp.

    Aktiv clients : 2
    # Username Host Verbunden Leerlaufzeit ECM EMM Version Letzte benutzte Freigabe Ecm Zeit
    1 User1 DE 1xx.xxx.xx.xx 00d 00:06:24 00d 00:00:05 56 (56) 0 (0) 2.2.1 17*2:000000:0029 (ok) 0.854s
    2 User2 DE 2xX.xxx.xx.xx 00d 00:06:24 00d 00:00:05 55 (55) 0 (0) 2.2.1 17*2:000000:0029 (ok) 0.857s

    zählen diese 3 also nur für 1 sprich 0,600sek ?? oder eher ist in der Summe die ECM-Zeit auf 1,800 sek ???



    und wenn jetzt ein dritter User hinzukommt der den selben Kanal sieht .....bsp.

    Aktiv clients : 3
    # Username Host Verbunden Leerlaufzeit ECM EMM Version Letzte benutzte Freigabe Ecm Zeit
    1 User1 DE 1xx.xxx.xx.xx 00d 00:06:24 00d 00:00:05 57 (57) 0 (0) 2.2.1 17*2:000000:0029 (ok) 0.853s
    2 User2 DE 2xX.xxx.xx.xx 00d 00:06:24 00d 00:00:05 56 (56) 0 (0) 2.2.1 17*2:000000:0029 (ok) 0.854s
    3 User3 DE 2xX.xxx.xx.xx 00d 00:06:24 00d 00:00:05 16 (16) 0 (0) 2.2.1 17*2:000000:0029 (ok) 0.852s




    wenn einer jedoch einen anderen Kanal schaut das sieht das ganze so aus (bsp.):

    Aktiv clients : 3
    # Username Host Verbunden Leerlaufzeit ECM EMM Version Letzte benutzte Freigabe Ecm Zeit
    1 User1 DE 1xx.xxx.xx.xx 00d 00:06:24 00d 00:00:05 58 (58) 0 (0) 2.2.1 17*2:000000:0029 (ok) 0.852s
    2 User2 DE 2xX.xxx.xx.xx 00d 00:06:24 00d 00:00:05 57 (57) 0 (0) 2.2.1 17*2:000000:0029 (ok) 1.351s
    3 User3 DE 2xX.xxx.xx.xx 00d 00:06:24 00d 00:00:05 17 (17) 0 (0) 2.2.1 17*2:000000:0039 (ok) 0.852s

    wie sieht es dann mit der Berechnung aus also summe der ECM-Zeit = 3,055 sek ?
    und wieso bekommt der User2 so eine hohe ecm zeit, obwohl User1 und User2 das gleiche schauen?

    Vorallem bekommt User3 auch zugriff auf emu-key aber die sind bei usern steht 0 (0)??

    Danke nochmals
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    Wenn mehrer Clienten das gleiche schauen werden die keys aus dem Cache genommen! Also muss nicht erneut der Sender entschlüsselt werden.

    Bei mehreren Sendern ist auch der Zyklus etwas anders wann Entschlüsselt werden muss gegen über den anderen Sendern. 2 schauen das gleiche und ein Sender wird entschlüsselt.

    Der andere Sender muss ebenfalls entschlüsselt werden, daher gibt es mehr Arbeit für die Karte, Sie muss 2 anfragen zur selben Zeit beantworten und dies dauert, weil immer nur eins nach dem anderen geht.
     
    #9
  11. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    danke für deine antwort

    ok, aber kann man pauschal sagen wie hoch die gesamte Ecm-Zeit ist, also bei den jeweiligen bsp ??

    bsp.1 (s.O)
    User 1 und 2 schauen das gleiche ??

    bsp.2
    User 1 , User2 und User3 schauen das gleiche??

    bsp.3
    User 1 , User2 schauen das gleiche und User3 schaut etwas anderes??

    da man ja bei einer S02 bis zu min. 5 sek freezer frei ausgehen kann, muss man ja irgendwo wissen wieviel man schon von den ressourcen verbraucht hat.

    thx
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2011
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    Pauschal kann man das nicht sagen, das hängt von zu vielen Faktoren ab!

    Dabei will ich mal nur anschneiden auf welchen Sendern geschaut wird die auf unterschiedlichen Transpondern liegen, ob HD geschaut wird usw.
     
    #11
  13. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    ok, aber auch nicht wenn man in die cccamInfo schaut?? Da wird doch alles aufgelistet, dachte man kann das irgendwie zusammenrechnen.


    Vielen vielen Dank
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    Du musst da gar nichts zusammen rechnen, wenn du 10 Clienten mit 0,5sek hast kommst du auch auf 5sek, das ist falsch.

    Jede einzelne line bezieht sich auf das ecm time für sich selbst, das sollte nicht zu hoch werden.

    Karte etwas übertakten ist hier die Lösung!
     
    #13
    mickynapoli gefällt das.
  15. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    alles klar Danke!

    Habe eine letzte Frage,

    wenn ich von der Dreambox image newnigma2 (v3.2.2) mit plugin CccamInfo mir die clients anschaue, sehe ich wenn ich auf einem client gehe z.B User3 manchmal das auch wie in diesem bsp. user4 drinne steht:

    bsp.
    +---------+---------------------------------------+
    | Username| Shareinfo |
    +---------+---------------------------------------+
    |User3 |local unknow |
    |User4 |remote unknow |
    |remote unknow |
    +---------+---------------------------------------+

    so ungefähr meine ich sieht es aus, wenn ich z.B.
    Heißt das, daß User4 aus dem cach bedient wurde, wegen dem "remote" da evtl. User3 vorher den sender geschaut hat?
    Wieso manchmal mehrere "remote"?
    Und warum "unknow" ??

    Danke nochmals
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.300
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: ECM-Zeiten zu hoch Server DM500S/ DM500HD

    lokal = deine eingene abo karte
    remote = casche oder entfernte karten , die du zb. von jemanden anderen über cs bekommst

    das unknown wird warschanlich deswegen angezeigt weil du keine cccam chanel liste und cccam providers eingetragen hast
     
    #15
    mickynapoli und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen