1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ECM Zeiten Vergleich

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dadonali, 25. März 2013.

  1. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ich habe mal eine kleine Frage, ich habe soweit jetzt alles fertig konfiguriert und alle 3 Client laufen soweit erstmal.
    Ich habe bei mir im Oscam Webif vom Server bei allen Clients eine ECM Zeit von ca 70-80ms.

    Heute teilte mir mein Bruder mit, das er gestern 2-3 Freezer für 1-2 Sekunden hatte. Darauf hin habe ich heute mal in sein Oscam Log geschaut und gesehen, das er wenn er "connected" ist eine Zeit von 120-140ms, obwohl bei mir im Server Log die normale Zeit von 70-80ms angezeigt wird.

    Zeiten vom Client Golden Media

    found (121 ms) by skyv14
    found (135 ms) by skyv14
    found (123 ms) by skyv14
    found (132 ms) by skyv14
    found (129 ms) by skyv14
    found (125 ms) by skyv14
    found (125 ms) by skyv14
    found (126 ms) by skyv14

    So jetzt hat mich das ganze ein wenig probierfreudig gemacht. Ich habe nun auf meinem Gigablue mal die CCCam gestoppt und Oscam installiert. Schaue ich nun dort in das Log habe ich dort auch eine Zeit von 70-80ms.

    Kann es da dran liegen das mein Bruder (Golde Media 990) per DLAN am Netzwerk hängt? Oder ist der GM einfach nicht so der flotteste ?


    Danke schonmal für eure Hilfe :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    Mach mal nen Ping die Zeit musst du dann zu der ECM-Auslesezeit addieren!
     
    #2
  4. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    Wo jetzt ? Beim Client wo die lange ECM ist?
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: ECM Zeiten Vergleich

    Hi,

    die Ping Zeit mußt du zu den Zeiten addieren, die auf deinem Server deine Cam braucht um ein ECM zu entschlüsseln. Dort ist es ja nur die reine Zeit die gebraucht wird um das ECM zu entschlüsseln. Bei deinem Client kommt noch die Ping Zeit hinzu, da die Karte ja nicht lokal vorhanden ist. und das ECM erst zu dir transportiert werden muß und das entschlüsselt wieder zum Clienten zurück muß.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    Asooo deswegen hat die Giga ( am gleichen Router wie der Server) auch bei Oscam so eine niedrige ECM zeit weil das hier im Heimnetz bleibt? Und weil mein Bruder im anderen Haushalt ist kann die ECM Zeit so hoch sein?
     
    #5
  7. nino15000
    Offline

    nino15000 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    Richtischhhhh... ;)

    Gesendet von meinem HTC Desire mit Tapatalk 2
     
    #6
    dadonali gefällt das.
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    übrigens: nicht jeder kleinste freezer komt vom cs,
    die ecm zeiten beim client können nicht grundsätzlich die ursache sein und sind gut,
    aber durchs internet kann es mal geringe störungen beim übertragen der keys geben
    nur regelmäßig auftretende freezer sollten zu denken geben
     
    #7
    dadonali gefällt das.
  9. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    Sehr gut dann brauch ich mir ja erstmal keine Platte machen. Dann erklären sich die Zeiten ja von alleine :p und selbst 130ms ist doch noch vertretbar oder? :)
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    bei 8-10 usern könnten es sogar erheblich mehr sein, habe aber keine v14,
    hatte mal testline mit 200ms vor ort bei v14 völlig problemlos,
    das können andere aber genauer berichten,
     
    #9
    dadonali gefällt das.
  11. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    Ja wäre ja mal interessant zu wissen was die anderen so an ecm zeiten haben bei Clients die nicht Zuhause liegen :)
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    hängt von anzahl der clients ab, wichtiger ist eher,
    ab welchen zeiten bei der v14 mit freezern zu rechnen ist
     
    #11
  13. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    Ich war der Meinung das es wie bei der v13 700ms sind? :confused:
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    das weiss ich nicht, aber dann ist dir wohl klar, das bei dir da eigentlich nichts anbrennen kann
     
    #13
    dadonali gefällt das.
  15. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    Schau mal in den Routern (Server) und (Client mit Freezer) nach den CRC Fehler.. Wenn die zu hoch sind, hast du die Störquelle ausfindig gemacht.
     
    #14
  16. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ECM Zeiten Vergleich

    Wo schaue ich diese CRC Fehler nach? Mein Router ist nicht der Server habe einen Igel als Server laufen ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen