1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk ECM Zeiten verbessern?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von kleener112, 18. Mai 2011.

  1. kleener112
    Offline

    kleener112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Ihr da draußen,

    ich hab mal eine Frage:
    bin neu in der Materie Cardsharing und habe mir diese Woche eine Freetz 7170 mit hd02 + v13, OSCAM und dem freetz-devel-6995M Light Image aufgebaut funktioniert auch soweit ganz gut, nur habe ich bisher immer gelesen das bei anderen Unsern die ECM Zeiten der HD+ Karte bei ca. 500ms bei einem User liegen, bei mir sind es 700ms, ist das schlimm oder kann man da noch was verbessern?

    Gedacht sind 6 User (4 im LAN und 2 Internet) kann es da zu Freezern kommen?

    Vielen Dank im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    Hallo!
    Übertakten kannst Du die HD+ nicht, nur warum sie so langsam sind ist mir gerade ein Rätsel.
    Meine Zeiten liegen bei ~350 mit einer HD01, die Karten sind eigentlich gleich, nutzen nur andere Caid`s.

    6 Clienten ist eigentlich zu viel für eine HD+, das könnte Probleme machen wenn alle etwas verschiedenes schauen.
    Aber wie immer, teste es und Du wirst sehen! ;-)

    Zeige mal die Config für den Reader der HD+, vielleicht ist da noch etwas auffällig, oder wechsel mal die Oscam version, das bringt auch manchmal Punkte.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. kleener112
    Offline

    kleener112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    Super für die schnelle Antwort.

    OSCAM.server

    [reader]
    label = V13
    enable = 0
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = skyde
    smargopatch = 1
    CAID = 09c4
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001


    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    # rsakay sowie boxkey muesst ihr euch Googeln...
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7....7C
    detect = CD
    #mhz = 357
    #cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Ich glaube mal gelesen zu haben das die hd01 und die hd02 nicht identisch sind.

    Die OSCAM Version ist die 1.00-trunk_svn Rev. 5241
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2011
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    hm, also ich habe die "weisse" Karte (1830) intern in einer Dream mit 2.2.1, Zeiten knapp unter 0,3 egal wie ichs takte. (Glaube die Schwarze ist 0.1 langsamer)

    Also so wie es scheint kann ich alle 8 Sender gleichzeitig offen haben, das einzige Problem was ich sehe, wenn zB. 20 Leute DSDS sehen das der Cache-Speicher tillen könnte.

    PS: Deine v13 ist zu langsam, den Takt gibts auch nicht stell mal auf 6mhz,
    sonst fähr die den Takt der darunter liegt
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2011
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    @kleener112:
    Die Configs sehen gut aus! :)

    @lullu08:
    Interne Reader der Dream kannst Du nicht takten/ übertakten, da kannst Du alles in die Config schreiben was Du willst, und die V13 lüppt mit 3,57 Mhz, nicht mit 6Mhz, das ist die S02.

    Da ich nicht beide HD+ Karten habe kann ich nicht vergleichen, aber Deine Zeiten der HD01 sind schon passend, 700 ist zu hoch für die HD+, egal welche!

    Grüsse
    szonic
     
    #5
  7. kleener112
    Offline

    kleener112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    umd die V13 und die HD02 auszulesen nehme ich OSCAM, um vom Client auf den OSCAM zu connecten nehme ich auch OSCAM, kann man da vlt noch was verbessern?

    so sieht meine OSCAM.server am client aus.

    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.2,12000
    account = user,pass
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1,2
    caid = 1843,09C4

    [reader]
    label = camd3
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,25450
    account = Kathi
    password = localpass
    services =
    reconnecttimeout = 30
    caid = 0D05
    ident =
    group = 5
    lb_weight = 100
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2011
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    Warum nutzt Du 2 Reader mit verschiedenen Protokollen?

    Wenn Du einen Server hast, nutze nur einen Reader um darauf zu zugreifen.

    Ich mache es über das cccam-Protokoll, also Deinen oberen Reader!

    Grüsse
    szonic
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    interessant, also meine v13 läuft mit 6,86 mhz am Besten im smargo unter 2.2.1
    und die S02 mit 9,61 mhz im Smargo
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    Die S02 kannst Du auch prima übertakten!

    In Post #4 schreibst Du die HD+ wäre intern in einer Dream mit 2.2.1, nun in einem Smargo...hmmm, was stimmt denn nun? ;-)

    Wenn sie in einem Smargo laufen sollte schau mal ob der Smargo auf "Fix" geproggt ist, und auf welche Mhz.
    Ich kenne keinen Fall wo sich eine V13 übertakten ließ, lasse mich aber gerne überzeugen und lerne dazu!

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    ja stimmt, die HD+ ist intern, ist ja auch keine v13 sondern Nargravision HD+ 1830

    Die v13 ist die sky NDS im smargo auf auto, normal,
    die hat Zeiten um die 0,21 sport info bis 0,315 HD Sender, mit alten CCcam Versionen ist die noch schneller läuft dann aber nicht so sauber, denke da ist etwas eingebaut worden damit die Karte nicht so schnell aufgibt, habe die mit 4 user auf einem Transponder abgedrückt und bleibt dann bei 1,26 noch stabiel unter 2.2.1
    freigeben würde ich jedoch maximal nur 3 Sid pro Transponder weil die sich schon mal überlappen.

    Mit dem anderen Takt geht die auf fast 0,4 hoch und läuft ansonsten gut
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2011
    #10
    szonic gefällt das.
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    Ok, klassischer Fall von aneinander vorbei geredet! :agree:

    Dennoch schau Dir den Smargo mal an, das mit dem Übertakten der V13 ist mir gerade ein Rätsel! :confused:

    Grüsse
    szonic

    Edit:
    Hast Deinen Post schon editiert, war wohl zeitgleich!

    Edit 1:

    Ich habe hier noch einen Beitrag dazu gefunden und soeben etwas gelernt:
    Eine V13 lässt sich in einem Smargo übertakten!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2011
    #11
  13. kleener112
    Offline

    kleener112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    Der 2. Reader ist für das interne entschlüsseln von Austriasat, hat also damit nichts zu tun, denke ich.

    Ich erklär nun nochmal meinen Aufbau:

    - Freetz 7170
    - 1 x Smargo hd+ (hd02)
    - 1 x Smargo v13
    - Oscam liest beide Karten aus

    - Client OScam mit cccam Protokoll greift auf OScam Server zu.

    Freetz OSCAM.server
    [reader]
    label = V13
    enable = 0
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = skyde
    smargopatch = 1
    CAID = 09c4
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001


    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    # rsakay sowie boxkey muesst ihr euch Googeln...
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    detect = CD
    #mhz = 357
    #cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Topf OSCAM.server
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.2,12000
    account = user,user
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1,2
    caid = 1843,09C4

    ##Reader für ORF und Austriasat#####
    [reader]
    label = camd3
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,25450
    account = Kathi
    password = localpass
    services =
    reconnecttimeout = 30
    caid = 0D05
    ident =
    group = 5
    lb_weight = 100

    Smargo HD02
    autoswitch
    normal
    t0
    0

    Smargo V13
    autoswitch
    dreambox
    t0
    0

    Hoffe es ist jetzt einfacher zu verstehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2011
    #12
  14. kleener112
    Offline

    kleener112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    So, heute ist mein 2. Smargo gekommen.
    Hatte bisher nur HD+ laufen, da waren es ECM Zeiten von 700-750ms, nun habe ich den 2. Smargo angeschlossen und den 2. Reader aktiviert und plötzlich sind die ECM Zeiten auf 450-500ms runter gegangen. Und die v13 ECM Zeiten sogar von 550ms auf 430ms und das bei einem iNet Share. Kann mir das jemand erklären????
     
    #13
  15. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    Hi,

    sorry wenn ich das alte Thema wieder aufgrusche aber meins Passt auch dazu.

    Ich habe eine fritzbox wo in einer easymouse2 meine D02 sitzt.
    Wenn ich nun auf die Fritz zugreife über wlan habe ich ecm zeit von 600. Von meinen Freunden bekomme ich die Karte mit 300.

    Wie kann das sein?
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: ECM Zeiten verbessern?

    @sectorchan:Von meinen Freunden bekomme ich die Karte mit 300.
    Aber bestimmt nicht über die D02. Die haben bestimmt eine andere Karte im share.


    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen