1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Giovanni7, 5. Januar 2014.

  1. Giovanni7
    Offline

    Giovanni7 Newbie

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe eine VU+ Solo mit Oscam als Server und beim Client CCCam, funktioniert alles soweit, aber habe ich bei der ECM Zeit immer üner 1200ms!
    Ist das nicht ein bisschen sehr hoch.
    Ich verwende den internen Cardreader mit einer HD02 Karte.

    oscam.conf:

    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 3000
    bindwait = 5
    nice = 0
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = A4DBF8E810D51678
    version = 2.3.0
    reshare = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = ****
    httppwd = ****
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    hideclient_to = 0
    appendchaninfo = 1


    oscam.server:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    fix9993 = 1
    rsakey = BF3..................................................DD5
    force_irdeto = 1
    boxkey = A7................7C
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    oscam.user:

    [account]
    user = user1
    pwd = user1
    caid = 1843
    uniq = 3
    keepalive = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    numusers = 1

    [account]
    user = user2
    pwd = user2
    caid = 1843
    uniq = 3
    keepalive = 1
    au = hdplus
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    numusers = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.947
    Zustimmungen:
    16.228
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    welche oscam ist im einsatz?
    das kann schonmal raus

    smargopatch = 1
    force_irdeto = 1
     
    #2
  4. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    Versuche mal die Karte mit mhz = 600 zu übertakten und gucke Dir dann die Zeiten an!
     
    #3
  5. Giovanni7
    Offline

    Giovanni7 Newbie

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    OK danke schonmals! Jetzt bin ich bei 700ms! Ist das immernoch zu langsam? Ist nur 1 user drauf im Moment! Es sollen noch 4 dazukommen ...
     
    #4
  6. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    Ja 700 ist immer noch zu viel! Sollte so um die 350ms liegen. Hast Du schon mhz = 600 gesetzt und neu gestartet?
    Und lösche auch mal den fix9993 = 1 raus.
     
    #5
  7. Giovanni7
    Offline

    Giovanni7 Newbie

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    Ich habe MHZ=600 und CardMhz=368, passt das? Neugestartet hab ich!
     
    #6
  8. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    Ja und den fix noch raus löschen. Welche Oscam Version nutzt Du?
     
    #7
  9. Giovanni7
    Offline

    Giovanni7 Newbie

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build #7675[/h]

    - - - - - - - - - -

    immer noch 700ms (fix ist raus)! Oscam 1.20.7675 - CCcam 2.3.0 habe ich am laufen! CCcam, da ich Sky bekomme
     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.947
    Zustimmungen:
    16.228
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    du kannst sky auch über oscam bekommen, cccam ist eher überflüssig
     
    #9
  11. Giovanni7
    Offline

    Giovanni7 Newbie

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    kann ich dann meine Line vom CCcam.config einfach mit oscam verwenden?
    Was wäre die beste oscam version?
     
    #10
  12. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    Mmh dann versuche es nochmal ohne Ident. Ob sich was ändert. 700ms hast Du aber nur wenn einer auf die Karte zugreift. Wenn es 2 wären wäre das normal.
     
    #11
  13. Giovanni7
    Offline

    Giovanni7 Newbie

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    ohne ident auch bei 690ms ...
     
    #12
  14. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    Bist Du denn sicher das da nur einer drauf zugreift? Poste doch mal ein Log vom Oscam.
     
    #13
  15. Cyberbob22
    Offline

    Cyberbob22 Newbie

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    Hallo zusammen,

    ich habe auch teilweise zu Hohe ECM Zeiten.
    Als Server ist ein Edision Argus Pingulux im Einsatz.
    Normal sind die Zeiten bei mir um die 200ms. Aber immer wieder kommt es mit meiner V13 Karte zu Zeiten von über 1000ms.
    Das passiert nicht ständig sondern ganz unterschiedlich.

    Meine Server Config:
    reader
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    key = 0102030405060708091011121314
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    ndsversion = 2

    Oscam Conf

    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /tmp/oscam.log
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    bindwait = 20
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1


    [cccam]
    port = xxxx
    nodeid = xxxxx
    version = 2.2.1
    reshare = 0
    stealth = 1
    keepconnected = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = xxxx



    Hat jemand eine Idee?

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2014
    #14
  16. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Zeiten sehr hoch (1200ms)

    @Giovanni7

    Probier so mal:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = BF3..................................................DD5
    boxkey = A7................7C
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1

    @Cyberbob22
    Zeig mal wie Deine Karte eingelesen wird.
    Und wieso blockst Du unique EMMs ?
    Die braucht Deine V13
     
    #15

Diese Seite empfehlen