1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk ECM Zeiten HD 01...

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Jony01, 13. Februar 2012.

  1. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    mich würde mal eure Meinung interessieren. Folgende Ausgangssituation:

    - Freetz mit Oscam 1.20 build 6274, Fritzbox 7170

    - HD01 im Smargo

    - eine Dreambox, oscam only über camd35
    - zwei Edision Argus VIP über "Pseudo-CCcam"

    Alle gleichzeit auf einem Transponder HD Plus mit folgenden Werten:

    ECM 1 z.B. VOX HD: 433 ms
    ECM 2 z.B. RTL2 HD: 837 ms
    ECM 3 z.B. RTL HD: 1189 ms

    Zeiten immer +- ein paar ms.

    Ich lese oft das die Zeiten immer so um die 350 ms liegen.

    In Theorie hat HD Plus ja max 4 verschiedene Sender auf einem Transponder, heißt max zeiten von um die 1600 ms für einen client...

    Nur mal angenommen (für mich zum besseren Verständnis) es würden noch mehr Leute die gleichen o. g. Sender schauen....werden doch einige u. U. aus dem cache bedient...

    Aber wieviele kann OScam aus dem Cache bedienen? Hab immer versucht ein wenig die Cachefunktion zu verstehen aber diese Frage kann ich mir nicht erklären...aber gucken alle z. B. RTL2 HD habe ich:

    ECM 1: 348 ms (aus cache)
    ECM 2: 381 ms (aus cache)
    ECM 3: 419 ms

    Hier sind die Zeiten viel besser. Oben hatte ich ja eine Zeit von 443 ms bei nur einem client, wenn mehrere schauen ist die Zeit besser? Komm ich irgendwie nicht hinter... :emoticon-0138-think

    LG
    Jony
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.045
    Zustimmungen:
    2.585
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    Hab nie Zeiten über 320ms.
     
    #2
  4. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    wie ist denn dein Reader eingestellt?
     
    #3
  5. Oller
    Offline

    Oller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    Also bei Zeiten von 350ms aus dem cache kann irgendwas nicht stimmen. Da wird die Karte ja garnicht angefasst. Ich komm da bei meinem client hier ( 2 switche dazwischen ) auf unter 100ms. Habe aber auch kein OSCAM im einsatz , aber egalwie aus dem cache muss des schneller gehen.
     
    #4
  6. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    der cache ist das problem die drecks kisten wie argus opticum usw usw bedienen sich nicht aus dem cache :D
     
    #5
    hwmmc gefällt das.
  7. Oller
    Offline

    Oller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    Nu bin ich verwirrt, dachte immer des cachen sei Sache des Servers und nicht des clients. Selbst meine uralt DBoxen werden aus dem cache versorgt.
     
    #6
  8. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    sicher??? Wäre mir auch neu. Hat doch nichts mit den Receiver zu tun oder?
     
    #7
  9. Oller
    Offline

    Oller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    Ich hab halt kein OSCAM im Einsatz, deshalb kann ich dazu nix sagen, nur bei newcs wird aus dem cache versorgt. Und da sind die Zeiten halt anders, auch die von der Karte selber ( zwischen 94.000µs und 100.000µs bei ner NDS Karte )
     
    #8
  10. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    es ist bekannt das sich "unechten" cccam clienten nicht richtig aus dem cache bedienen . Der server kann da nichts dazu wenn du einen key in schublade 1 legst aber reciever zu dumm ist schublade 1 aufzumachen und lieber neu zum einkaufen fährt :D
     
    #9
  11. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    Also ich hab Zeiten um 350,
    Aber Clienten die aus dem Cache bedient werden haben ähnliche Zeiten vll + - 50 ms...
    Unter 100 hab ich nie aus dem Cache.. dachte eigtl das wär normal so..
     
    #10
  12. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.045
    Zustimmungen:
    2.585
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    Das ist auch normal.
     
    #11
  13. TORWaechter
    Offline

    TORWaechter Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Zeiten HD 01... Zeiten aus dem Cache kürzer - das ist normal und logisch!

    Hallo
    ich will ein bisschen Licht in das Dunkel der Caches(besser gesagt von den ECM-Zeiten) von Oscam bringen...

    Stellen wir uns vor 3 Leute(Clienten A/B/C) schauen das gleiche Programm.

    Client A hat das schnellste(besser gesagt das mit den kürzesten Ping/Laufzeiten) Internet oder ist im lokalen LAN.B und C haben ein etwas langsameres Internet.

    Die Anfrage von Client A wird logischer weiße zuerst beim Oscamserver(kann auch CCcam oder sonst was sein) eintreffen daraufhin beginnt Oscam mit der Verarbeitung der Anfrage.
    Hat die ABO-Karte das CW errechnet, tritt es die Reise zurück zu Client A an, nun wird der ECM-Timer
    errechnet. Anfrage + Verarbeitungszeit der Karte + Rücktransportzeit.
    Das CW bleibt derweil im Cache falls noch andere Clienten das CW brauchen.
    Nun kommen die Anfragen von B und C.
    Deren Anfragen gehen aber nicht an die ABO-Karte denn das passende CW liegt ja schon im Cache vor.
    Tja den Rest kann man sich nun selbst denken - da die Zeit der Verarbeitung durch die Karte wegfällt ist die ECM-Zeit kürzer.
    Oscam hat ja "sofort" die CW für Client B und C parat.
    Der Cache arbeitet effektiv - ist z.B. die Laufzeit von Client B nur ein bisschen länger als die von A - kann es sein das noch kein CW im Cache (vor)liegt weil die Karte noch mit entschlüsseln beschäftigt ist dann wird die Anfrage von B trotzdem nicht nochmal an die Karte geschickt da Oscam ja "weiß" welche Anfragen im Moment gerade laufen und die Karte evtl. gerade zu Hälfte damit fertig ist.
    Dann sind die ECM-Zeiten eben nur ein bisschen kürzer für B.

    Auch wenn die ECM-Zeiten von Client B und C kürzer sind, dürfte klar sein das die Antwort selbst nicht vor der Antwort an Client A ankommt(dieser hat ja die Anfrage auch zuerst gestellt).
    Nur die Zeit zum erzeugen der Antwort ist kürzer.

    Nicht nur die ECM-Zeiten beachten :emoticon-0111-blush .

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2012
    #12
  14. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    Danke Tor. Toll erklärt.

    Letzte Frage: Ab wann man das man cachedelay setzen
    Muss? Sieht man das auch an der Karte?

    Gruss Jony
     
    #13
  15. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    mann muss zu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    noch hinzufügen

    wenn aber client a b und c sich nicht aus dem cache bedienen wird die karte stärker belastet und die zeiten steigen dann bei dem der erst an 2ter oder 3ter stelle steht
     
    #14
  16. Speedy2310
    Offline

    Speedy2310 Hacker

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Zeiten HD 01...

    Also ich hab das seit kurzem das selbe problem, das die ECM Zeiten explodieren......ich hab CCcam 2.2.0 und der Smargo hat 1.5 - Autoswitch - 0 - 0 - Dreambox.....sonst hatte ich immer zeiten um 0.350...was kann das sein??? Freetz und Stick schon neugemacht^^
     
    #15

Diese Seite empfehlen