1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ECM Zeiten der I12 UM (Sky)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von speckthehut, 26. April 2012.

  1. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    Moin!

    Wie sehen bei Euch eigentlich die ECM Zeiten der Smartcard I12 von UM (Die Rote) aus? Meine "dümpeln" immer etwa um 520 - 535 ms rum, pro User. Das scheint ja doch recht viel zu sein. Doch andererseits hört man immer das dies normale Zeiten wären. Freezer habe ich keine. Im Netzwerk ist eine Dreambox eine Dbox2 und einmal der DVBViewer mit Hadu auf dem Debian Oscam Server.

    Grüße!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    die zeiten hab ich mit der i12 auch.
    die s02 hat sogar zeiten von 600-750 und trotzdem wird die karte für cs meist bevorzugt.

    Bei der Frage wieviel User man gleichzeitig versorgen kann spielen ja auch noch andere Dinge eine Rolle.
    Die maximale ECM-Zeit der Karte, die maximale ECM-Zeit des Senders und wie die Abfragezeitpunkte der Sender bzw. User verteilt sind.

    Denke bei drei Clients musst du dir aber keine Sorgen machen ;)
     
    #2
    speckthehut gefällt das.
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    also mit der I12 kannst du noch etliche weitere clients versorgen,
    ohne dass es zu freezern kommt, bei mir Zeiten um 600 problemlos,
    steigen bei bei mehr clients zwar an, geht auch bei mehr als 1 sek aber wie zuvor
     
    #3
    speckthehut gefällt das.
  5. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    Vielen Dank für Eure Antworten!

    Freut mich das zu hören (oder zu Lesen) Also muss ihc mir eher weniger sorgen machen das mein Schwiegervater beim Fußballspiel kein Bild mehr haben könnte :emoticon-0156-rain:
     
    #4
  6. fetzke
    Offline

    fetzke Newbie

    Registriert:
    19. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    meine sind leider sogar noch höher

    dbox2 MC mit cccam+newcs 600-650ms bei 1client, wenn wir alle 4 schaun sind sogar 2,3sec zu sehen

    wollte im schlafz. noch eine haben aber bei den zeiten kann ich das wohl knicken

    oder wäre es event. mit oscam oder camd schneller, hat da einer erfahrung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2012
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    wenn bisher bei 4 keine freezer auftreten, sollte weitere Box problemlos möglich sein,
    theoretisch sogar noch mehr, einfach mal ausprobieren
    oder vorher mal auf cccam-oscam umstelllen, falls das geht,
    kenn mich aber mit dbox2 mc nicht aus,
     
    #6
  8. fetzke
    Offline

    fetzke Newbie

    Registriert:
    19. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Nein freezer hab ich keine

    bisher:
    speckthehut: hat mit oscam 530
    vdrschlucke: hat wohl auch oscam und gleiche zeiten 530
    4gx35: hat um die 600 frage mit welche config
    fetzke: dbox multicam cccam+newcs 630

    ist jetzt die frage ob die ecm zeiten wirklich mit oscam besser werden, oder liegts an der config

    keine mehr ne I12 der was sagen kann
     
    #7
  9. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    Ich habe in anderen Foren gelesen das Oscam mit der I12 oder auch der I02 grundsätzlich bessere Zeiten haben soll.

    Nur auf dem Sever benutze ich Oscam, die Clients sind alle Cccam.
     
    #8
  10. fetzke
    Offline

    fetzke Newbie

    Registriert:
    19. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    speckthehut
    sind das dreambox oder easymouse zeiten, mit übertaktung oder ohne?
     
    #9
  11. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    ich hab nen igel thinclient mit debian & oscam only. die karte wird per easymouse2 ausgelesen ohne übertaktung oder sonstiges. clients sind alles dboxen mit cccam.

    hier sind ein paar gute configs für den anfang:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mfg
     
    #10
  12. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    Die Zeiten kommen von der Easymouse 2 die nicht Übertaktet ist. Ich verwende auch einen Igel 4210 LX mit Debian als Server und nutze auch auschließlich OSCAM.

    Hier mal meine Config vom Reader

    [reader]
    label = sky_um_i12
    description = SKY Unitymedia I12 Vollabo
    protocol = mouse
    device = /dev/EASYMOUSE2-2
    services = sky-um,sky-um-hd,!sky-um-ppv,!sky-um-bb
    caid = 1722:93;1835:89
    ident = 1722:000000;1835:000000,000401,001103
    ecmwhitelist = 1722:93;1835:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    dropbadcws = 1
     
    #11
  13. ako
    Offline

    ako Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ECM Zeiten der I12 UM (Sky)

    Hier mal so meine ECM Zeiten mit der I12:

    Den Anhang 67917 betrachten
     
    #12
    speckthehut gefällt das.
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten der I12 UM (Sky)

    i12 in der 800se intern unter 500ms mit mhz und cardmhz beides 368
     
    #13
  15. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.326
    Zustimmungen:
    1.861
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: ECM Zeiten der I12 UM (Sky)

    Also ich habe 2 x I12 im Igel mit Debian. Beide übertaktet auf 9,61 Mhz. Normal laufen die mit 6 Mhz. Zeiten bei mir um die 450 ms. Absolut Top!
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM Zeiten der I12 UM (Sky)

    das ist aber schon ziemlich hoch getaktet und für i12 nicht unbedingt notwendig,
    aber wenn es läuft, ist das sehr gut
     
    #15

Diese Seite empfehlen