1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von morph8000, 13. Februar 2013.

  1. morph8000
    Offline

    morph8000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    neues System, neue Probleme ;)

    Mein System:
    Igel Thin Client 4210 (512MB Ram), Smargo mit v13 (Fastmode), passiver Hub, OSCAM 1.20-unstable_svn build r8340

    Ich bin von einer FB7170 (ECM-Zeiten zwischen 250-450ms bei 4 Clienten) auf Igel mit Debian und Oscam umgestiegen (dank Kermit's Anleitung:))
    Ohne den passiven Hub hatte ich beim IGEL ECM-Werte von ca. 200ms, mit Hub um 130ms, bei 4-6 Clienten und SKY-Sendern.
    Kommt HD+ (über v13Karte) dazu, steigen die ECM Werte bei den HD+ Clienten teilweise auf ca. 250ms. Eigentlich dachte ich, es ist somit noch alles im grünen Bereich.


    Mein Problem:
    Trotz der "guten" ECM-Werte klagte mein Bruder (in Oscam der Client am unteren Rand, ist er somit der letzte in der Reihe?) gestern bei der ChampionsLeague auf Sky-Sport-HD1 über enorme Bildstörungen (freezer) und Ausfälle mit den Hinweis "verschlüsselter Kanal" auf einem Golden Media 990 RLD. Oscam zeigte mir bei ihm aber auch lediglich ECM-Werte von ca. 130ms an.

    Ich weiss nun nicht so recht ob es an seinem Receiver mit Wlan-Dongle liegt oder irgendwo auf meiner Seite mit dem Igel noch nicht alles richtig eingestellt ist. Die Einstellungen für Oscam habe ich größtenteils von der FB übernommen. Ich habe mal gelesen die ECM-Werte mal 2 wäre das Maximum was beim Clienten entstehen könnte und dachte immer solange das in Ordnung ist wäre von meiner Seite aus alles in Butter.
    Jemand einen Hinweis wie ich am Besten an das Problem ran gehe?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    WLAN und HD vertragen sich nie gut! Auf LAN umsteigen und schon sollten die Freezer Vergangenheit sein.
     
    #2
    inkoknito, mxer und Pilot gefällt das.
  4. morph8000
    Offline

    morph8000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    Vor dem Umstieg auf den Igel und wenn nur 2 Leute Sky geschaut haben, waren die Probleme aber angeblich nicht da.
    Der Wlan-Dongle ist auch extra der von Golden Media.
    Ich werde ihm aber trotzdem mal ein Kabel hinwerfen und er soll es damit mal testen.
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    Hatte selber solche Probleme. Auch mit original Stick von Dreammultimedia. Es hat nichts mit der Marke zu tun, sondern mit der Datenübertragung.
     
    #4
    inkoknito und Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    hab auch mit Wlan gute Erfolge,
    Aberr nicht mit Wlan Stick, sondern Wlan Brigde. Auch mit dLan gute Erfolge.

    Das Beste ist und bleibt aber Lan Kabel


    Mlg piloten
     
    #5
    meister85 gefällt das.
  7. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    DLAN würde ich persönlich ebenfalls empfehlen. Habe selber DLAN im Schlafzimmer im Einsatz und bis dato keinerlei Störungen.

    Bei WLAN muss man auch dazu sagen, dass es abhängig davon ist, wie weit der WLAN-Router entfernt ist.
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    Über was für eine Inet Leitung verfügt Dein Bruder ? Eventuell gleichzeitig am Downloaden ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    laila-no1 gefällt das.
  9. kante@e
    Offline

    kante@e Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    Hi Morph8000! Habe bald evtl. ähnliches Problem mit einem Clienten Drembox 800 auf Wlan. Werde berichten, wenn es soweit ist. Aber vorher würde mich interessieren, wie Du Deine Oscam Konfigurationsdateien eingestellt hast. Wie ist Dein Smargo eingestellt? OScam.server, oscam.conf, oscam.user. Die Dateien alleine sollten doch schon reichen, oder? Srvid und services sind doch wohl nur für´s monitoring. Übrigends, deshalb wollte ich HDplus auf Extrakarte laufen lassen. kante
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    Wenn Du HD+ auf einer extra Karte hast, musst Du bei V13 V14 mit Services arbeiten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. kante@e
    Offline

    kante@e Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    Habe bei der HD01 auch schon die Services und die Srvid drin. Gibt´s denn nicht diese Dateien hier irgendwo fertig, so dass man alle aktuellen Sender drin hat? kante
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    Für die Services gibt's nen eigenen Thread.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Sonst sind auch Services vom streamboard ganz aktuell.
     
    #11
    kante@e gefällt das.
  13. kante@e
    Offline

    kante@e Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    Wieso werden die services für einzelne Pakete gebastelt? Kann da nicht einfach komplett sky rein und fertig, was überflüssig ist, wird ignoriert?. kante
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    Weil nicht jeder User unbedingt das Komplett - Paket hat. Kannst ja trotzdem alle unter einer Servicegruppe zusammen fassen.
     
    #13
  15. kante@e
    Offline

    kante@e Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    Hab ich gemacht. Die srvid, ist die dann noch von Nöten?
    Ist beim Clienten in der oscam.Server der Eintrag von CAID= und und Services = nötig?
     
    #14
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: ECM-Zeiten bei mir gut, Client hat Probleme

    Kannst ihm auch über die oscam.user vom Server vorschreiben, was er bekommt. Dann brauchst du's ihm Reader net noch mal machen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen