1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von uewchenle, 23. August 2013.

  1. uewchenle
    Offline

    uewchenle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe Oscam sehr stabil am Laufen, die ECM-Zeiten liegen bei V14 immer zwischen 77 und 79 ms. Auf den Clients (DM 500HD mit Newnigma2 oder Xtrend 4000 mit OpenPLI) läuft CCCam 2.3.0, es gibt jedoch über WAN immer mal einen Freezer. Über LAN kommt das nicht vor.
    Meine Frage ist, ob man auf den Clients die Zeiten, die beim Zappen angezeigt werden, in ein Logfile schreiben kann? Ideal wäre, wenn die Client das Logfile gleich zu mir überträgt. Ich habe mal von syslog gelesen, kenne mich aber nicht damit aus.
    Wäre toll, wenn Ihr mir helfen könnt. Ich würde gern mit den Client-Zeiten die Netzprobleme analysieren, damit sich die Freezer abstellen lassen.

    Danke schon mal vorab!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

    Im oscam Webif beim Reiter Configuration gibt es den Parameter logfile dort stellt du den lokalen Pfad ein wo es gespeichert wird. Und dahinter gibt es enable und direkt dahinter die max. Größe welche angelegt werden darf.
     
    #2
    uewchenle gefällt das.
  4. uewchenle
    Offline

    uewchenle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

    Ja das kenne ich, aber meinte ich nicht. Oscam läuft bei mir auf einem Router mit Openwrt, auf den Clients CCCam. Ich möchte die Zeiten auf den Clients loggen, also auf den Dreamboxen und Xtrends.
     
    #3
  5. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

    In der cfg gibt es die Option debug: yes
    Probiert das mal.
     
    #4
    uewchenle gefällt das.
  6. uewchenle
    Offline

    uewchenle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

    Danke, das mache ich mal. Wo finde ich dann das Logfile oder die Debug-Ausgabe?
     
    #5
  7. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

    Versuch Filezilla und such nach der cccam.log? Es gibt noch einen Parameter show timing, einfach mal probieren.
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

    Oder Du schaltest den gleichen Sender ein, so das er aus dem Cache schon mal liest.

    In Oscam nutzt Du dann die Funktion User- Show Graphs- und vergleichst die Zeiten mit Dir und Ihm.
    Bei konstantem Ping, dürften die Zeitabstände ich rate mal konstant 30 ms betragen, ansonsten wenn das stark abweicht stimmt was nicht.
     
    #7
    uewchenle gefällt das.
  9. uewchenle
    Offline

    uewchenle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

    Naja eine cccam.log konnte ich nicht finden. Wo könnte das Debug-Ergebnis stehen?
     
    #8
  10. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

    -Emu stoppen
    -per Telnet auf die Box verbinden
    -CCcam2_1_1 -d eingeben und enter drücken (dann wird das Log in der aktuellen Telnet-Session gezeigt) oder
    -
    Cccam2_1_1 -d >> /tmp/cccam.log (dann wird das Log als Datei in /tmp abgelegt)

    CCcam2_1_1 ist nur als Beispiel gedacht, musst du an deine Version anpassen.
    Dieses File kann dein Client dir dann übermitteln.
     
    #9
  11. uewchenle
    Offline

    uewchenle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

    @maxblank: Danke, das funktioniert. Hast Du noch eine Idee, wie die Dreambox mir das File übermitteln könnte? Ich will nicht von außen auf die Box des Clienten zugreifen.
     
    #10
  12. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

    Er kann es dir doch zusenden.
     
    #11
  13. uewchenle
    Offline

    uewchenle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

    Grundsätzlich ist das richtig. Aber es gibt auch Leute, deren technisches Verständnis nicht so "ausgeprägt" ist. :) Diese sollten auch nicht als Root auf die Box losgehen, wenn Du verstehst, was ich meine. Das automatische Versenden wäre hier die beste Lösung...
     
    #12
  14. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: ECM-Zeiten auf dem Clienten loggen?

    Das kann man bestimmt über einen E-Mail-Client und ein Skript regeln, da kann ich aber nix für dich tun. Aber das steht doch auch eigentlich alles in deinem Log / Interface.
     
    #13

Diese Seite empfehlen