1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ecm ok aber dennoch artefakte im bild

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von blacksky, 6. August 2012.

  1. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,

    hab jetzt meinen oscam server stabil am laufen, allerdings hab ich nach ca. 1h fernseh gucken für 2-3 min alle 30 sekunden bildhänger und dann gehts aber wieder. ich hab jetzt schon einiges getestet mit schüssel verstellen etc. aber hab mal testhalber nen rec. zu meinem dad mitgenommen und auch da ist es das gleiche, schüssel und kabel schliess ich aus, hier hab ich zwei receiver einen pingu (oscam) und einen opticum 9600mini (cccam) und auch da ist es bei beiden so. mal etwas eher mal etwas später aber dann so max 4 minuten und dann isses wieder weg ohne das jemand was macht.

    kann das evtl. noch an der oscam version auf meinem ipc liegen? ich hab 1.20 unstable 7228, soll ich da ne niedere version mal probieren? wenn ja welche könnte besser laufen,

    meine ecm zeiten sind je nach sender 170 - 200 und auf während der 4 minuten keine höheren rauszulesen!? bin langsam etwas ratlos?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.032
    Zustimmungen:
    4.148
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    configs??? (bitte in spoiler!!)
     
    #2
  4. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    oscam.conf
    Code:
    [global]serverip        = 0.0.0.0
    disablelog      = 0
    logfile         = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize      = 2480
    cachedelay      = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize  = 4096
    
    
    [cccam]
    port = 12002
    reshare = 1
    version = 2.1.3
    
    
    [webif]
    httpport        = xxxxx
    httpuser        = xxxxx
    httppwd         = xxxxx
    httprefresh     = 15
    httpallowed     = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly    = 0
    httpsavefullcfg = 1
    oscam.server
    Code:
    [reader]label = sky
    protocol = smartreader
    smargopatch = 1
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    device = Serial:Reader xxxxxx
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    boxid = 12345678
    ident = 09C4:000000
    services = SKY
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 09C4
    oscam.user
    Code:
    [account]user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1
    au = sky
    caid = 09C4
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.692
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    betatunnel = 1833.FFFF:1702 ist völlig unnötig da du ja anscheinend ne V13 hast.
     
    #4
    blacksky gefällt das.
  6. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    ok soll ich das einfach nur löschen oder gegen was ersetzten?
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.692
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    Nur entfernen. Brauchst du nur für die HD-Kanäle auf ner S02 - Karte
     
    #6
    blacksky gefällt das.
  8. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    danke ist entfernt, und was meinst, kann das mit der oscam version zu tun haben oder hast noch ne andere idee?

    ist ne v13 vollabo inkl. hd+
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.692
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    Hab auch nen Debian/IPC Derber mit V13 inkl. HD+ und auch ein paar 9600 Minis und Pingus als clients. Von deinen ECM-Zeiten her, tipp ich auf 'nen Smargo als Cardreader.
    Hab schon viele verschiedene Versionen von Oscam zwischen 6000 und 72xx gehabt, aber dein Problem is mir leider noch nie untergekommen.
     
    #8
  10. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    Leider muss ich an dieser Stellen sagen, dass der Opticum nicht die beste Wahl ist. Ich hatte bei meinem Opti mini das gleiche Problem. Nimm den Opti mal für einige Zeit raus und mache dir auf dem Pingu ein Enigma ( falls du noch Spark nutzt ). Beim Opti hatte ich immer die eingebaute Netzwerkkarte oder deren Einbindung in Verdacht, denn alle freien Sender macht er ohne Probleme.
     
    #9
  11. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    ja smargo ist richtig, hast du ne alternative die ich kaufen und betreiben soll? seltsam, dann werd ich doch mal die schüssel tauschen wobei ich nicht denke das es daran liegt.

    auf dem pingu läuft protolux4 das lief vorher mit cccam einwandfrei, und die probleme treten auch aus wenn der opti vom strom ist also der pingu der einzige client ist...
     
    #10
    MWTeddy10 gefällt das.
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.692
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    Ich glaub nicht wirklich, das es an der verwendeten Hardware liegt.
    Was mir aber grad noch aufgefallen ist:
    Änder mal die folgende Zeile aus deiner Config ab:

    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    in
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    sonst kann jeder auf dein WebIf zugreifen.

    Ich würde vorher mal ein anderes Image auf'm Pingu versuchen, oder wie sieht's mit Spark aus?
     
    #11
    blacksky gefällt das.
  13. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    ok hab ich gemacht, hast du noch nen tipp für kartenleser und für die oscam version die ich nutzten sollte? kann ja über ipc downgraden. genug leistung hat der ipc auch... wenn ich das problem aber sowohl am pingu als auch am opti hab ist es doch wahrscheinlicher das es irgendwo anders herkommt oder meinst net?
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.692
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    Hab auch schon Smargos genutzt, aber die Zeiten sind mit ner Easymouse besser. (100ms HD+, 130ms Sky).
    Bei mir läuft im Moment #7215. Über o compile selbst kompiliert.
    Wie MWTeddy10 geschrieben, hat sind die Minis auch nicht ganz einfach zu handeln.
    Darum würde ich erstmal Versuchen, es fhlerfrei auf dem Pingu laufen zu lassen.
     
    #13
    blacksky gefällt das.
  15. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    hi alex, ist das dann die easymouse 2 usb? dann bestell ich mir eine, da hat man doch so "einsteller" dran (hardwareschalter) oder? wie sieht dann da die config dafür aus (hardwareschalter) und die oscam.server? also für solche zweiten würd ich mir das schon noch gerne bestellen nur um das komplett ausschließen zu können!?

    oder liegts vielleicht am oscam ymod auf dem pingu? soll ich da mal ne neuere version suchen?
    OSCAM 1.00-unstable_svn-ymodv18-t33 build #0
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2012
    #14
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.692
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: ecm ok aber dennoch artefakte im bild

    Ja ist die Easymouse 2 USB. Hab meine Karte auf 6MHz übertaktet, dann sehen die Settings (mit dem Slot zu dir) so aus: Oben, unten, oben, 6 MHz

    Oscam.server:
    [reader]
    label = skyeasymouse1
    description = SkyEasymouse1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    pincode =
    services = Deine Services
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    dropbadcws = 1
    ndsversion = 2

    Ohne Übertaktung:

    Oben, Unten, Unten, egal

    oscam.server:
    [reader]
    label = skyeasymouse1
    description = SkyEasymouse1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    pincode =
    services = Deine Services
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    dropbadcws = 1
    ndsversion = 2
     
    #15
    blacksky gefällt das.

Diese Seite empfehlen