1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk ecm hoch ab 3 clients

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von tinca2, 10. Januar 2013.

  1. tinca2
    Offline

    tinca2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Sachsen
    Hallo
    nachdem ich nach guten Rat von hier meine 7170 auf oscam only umgestellt habe läuft eigentlich alles super mit den fünf readern. Die Zeiten sind bei der orf und der sf auch schneller geworden bei der S02 und der HD01 eigentlich ziemlich gleich geblieben sprich ca 0,62 bei der S02 und 0,45 bei der HD01.Was mir jedoch aufgefallen ist das schon ab 4 clients die Zeiten bei der S02 bis auf 3sek hoch gehen und das kann doch nicht normal sein. Hat jemand einen Tip für mich an welcher Stelle ich vielleicht noch was optimieren kann damit das besser wird? Ich stelle morgen noch die configs und den log mit rein bin gerade mit dem Tab zu blöd das hier anzuhängen.Habe gerade nochmal geschaut. Das ganze ist irgendwie Senderabhängig. Wenn zb. 4 clients sky schauen waren bei allen so 0.7-0.8 also normal.Wenn ich dann zappe und z.b auf Nostalgie schalte gehen bei mir und einem anderen client die Zeiten sprunghaft auf 1,8 hoch und wenn ich weiter schalte wieder runter. Das kann doch aber nicht ok. sein zumindest hatte ich das mit cccam nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: ecm hoch ab 3 clients

    Hi,

    die Zeiten sind auch abhängig davon wie die Sender auf den einzelnen Transpondern verteilt sind.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: ecm hoch ab 3 clients

    Aktiven USB Hub verwenden und die S02 übertakten
     
    #3
    tinca2 und laila-no1 gefällt das.
  5. tinca2
    Offline

    tinca2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Sachsen
    AW: ecm hoch ab 3 clients

    Danke für die Antworten. Das die Zeiten beim Empfang von verschiedenen Transpondern hochgehen ist mir schon klar aber meinst du wirklich das bei 4 clients wenn auch auf verschiedenen Transpondern Zeiten von 2,8sek normal sind? Ich hoffe mal nicht weil das bei cccam nicht der Fall war. Aktiven Hub habe ich dran weil ohne dem ging es nicht und das mit dem hochtakten propiere ich gleich aber ob das soviel bringt? Ich lade dann gleich nochmal meine configs hoch vielleicht sieht noch jemand nen Fehler.
     
    #4
  6. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ecm hoch ab 3 clients

    Nicht auf verschiedenen, sondern auf dem gleichen Transponder.

    Wenn einer schaut sind es ca. 0,6sec Antwortzeit (S02), wie du gesagt hast.
    Schauen 2 auf dem gleichen Transponder (verschiedene Sender) sind es 0,6sec + 0,6sec. = 1,2sec Antwortzeit für den zweiten User.
    Schauen 6 Leute auf dem gleich Transponder sind es 0,6sec + 0,6sec + 0,6sec + 0,6sec + 0,6sec + 0,6sec = 3,6sec Antwortzeit (reine Serverzeit) für den sechsten User.
    Dann sind ev. schon Freezer möglich (ab ca. 4sec.), weil die Zeit für die Anfrage und den Transport durch das Internet noch hinzukommt.

    Dabei ist es egal ob man CCcam, Oscam oder sonst was als Cardserver hat.
    Entlastung schafft nur eine weitere Karte.

    Lade auch mal ein Log-File, mit den hohen ECM-Zeiten, mit hoch.


    mlG C3PO
     
    #5
    tinca2 gefällt das.
  7. tinca2
    Offline

    tinca2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Sachsen
    AW: ecm hoch ab 3 clients

    Hallo das mit dem gleichen Transponder und das sich die Zeiten dann wirklich addieren war mir nicht bewusst aber bestättigt mein log glaube auch. Das probiere ich dann gleich mal aus . Ist doch aber verwunderlich das ich diese hohen Zeiten bei cccam noch nie gesehen habe. Vielleicht achte ich im mom besonders darauf weil ich alles neu gemacht habe aber ich glaube nicht. Im Prinzip läuft ja auch alles super ich wollte es halt nur noch optimieren
     
    #6
  8. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ecm hoch ab 3 clients

    Das liegt daran, das alle Abfragen vom gleichen Transponder zur gleichen Zeit (Sekunde) gemacht werden (siehst du auch im Log-File).
    Die Abfragen werden vom Reader/Karte nacheinander bearbeitet.


    mlG C3PO
     
    #7
    tinca2 gefällt das.
  9. tinca2
    Offline

    tinca2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Sachsen
    AW: ecm hoch ab 3 clients

    Ich will euch auch nicht groß belästigen denn es funktioniert ja super und das 5clients auf dem gleichen Transponder schauen wird selten vorkommen mir waren ja nur die Zeiten sehr hoch vorgekommen



    Hier mal ein log
    2013/01/10 15:48:09 609B58 c Dxxxr (1702&000000/0000/000A/93:6DBA): found (2149 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:10 61D358 c Pxxxr (1702&000000/0000/0071/93:9627): found (2792 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:10 618B58 c Sxxxn (1830&000000/0000/EF15/92:BBCC): found (452 ms) by hdplus
    2013/01/10 15:48:14 634018 c Rxxxe (1702&000000/0000/002B/93:0CB6): found (694 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:15 608358 c Rxxx2 (1702&000000/0000/0010/93:E197): found (1281 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:15 63A4A8 c Sxxxn (1702&000000/0000/0081/93:DAB8): found (1817 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:16 609B58 c Dxxxr (1702&000000/0000/000A/93:56AA): found (2145 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:17 61D358 c Pxxxr (1702&000000/0000/0071/93:4D57): found (2785 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:17 618B58 c Sxxxn (1830&000000/0000/EF15/92:711D): found (472 ms) by hdplus
    2013/01/10 15:48:21 634018 c Rxxxe (1702&000000/0000/002B/93:A1A4): found (701 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:22 608358 c Rxxx2 (1702&000000/0000/0010/93:B6FC): found (1276 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:22 63A4A8 c Sxxxn (1702&000000/0000/0081/93:023C): found (1821 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:23 609B58 c Dxxxr (1702&000000/0000/000A/93:32CC): found (2148 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:24 61D358 c Pxxxr (1702&000000/0000/0071/93:6B83): found (2784 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:24 618B58 c Sxxxn (1830&000000/0000/EF15/92:D28F): found (435 ms) by hdplus
    2013/01/10 15:48:28 634018 c Rxxxe (1702&000000/0000/002B/93:F247): found (689 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:29 608358 c Rxxx2 (1702&000000/0000/0010/93:039D): found (1262 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:29 63A4A8 c Sxxxn (1702&000000/0000/0081/93:8393): found (1811 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:30 609B58 c Dxxxr (1702&000000/0000/000A/93:3C42): found (2139 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:31 61D358 c Pxxxr (1702&000000/0000/0071/93:D3D5): found (2800 ms) by sky
    2013/01/10 15:48:31 618B58 c Sxxxn (1830&000000/0000/EF15/92:C098): found (462 ms) by hdplus
    2013/01/10 15:48:35 634018 c Rxxxe (1702&000000/0000/002B/93:A8DB): found (792 ms) by sky

    hier die oscam.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = 1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds= 5
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0
    [cccam]
    port = 12030
    reshare = 0
    version = 2.1.2
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = racing12sicher
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    und die oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 081A069
    services = skyall
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
     
    #8
  10. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: ecm hoch ab 3 clients

    Stell doch mal mhz=1000 ein und starte OScam neu, wenn du eine Easymouse 2 hast musst du den Kippschalter noch entsprechend einstellen. Dann sollten deine Zeiten wesentlich besser sein.
     
    #9
    sricky und tinca2 gefällt das.
  11. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: ecm hoch ab 3 clients

    sagt mal habt ihr auf ms aussatzer in die 2400 - 3600?
    Im mom ist nur 1client dran.

    Bsp:
    2013/01/12 12:55:22 5FDA90 c test (1702&000000/0000/0024/93:AE4C): found (529 ms) by sky - Syfy
    2013/01/12 12:55:29 5FDA90 c test (1702&000000/0000/0024/93:F68A): found (530 ms) by sky - Syfy
    2013/01/12 12:55:38 5FDA90 c test (1702&000000/0000/0024/93:F73D): found (2678 ms) by sky - Syfy
    2013/01/12 12:55:43 5FDA90 c test (1702&000000/0000/0024/934B1): found (518 ms) by sky - Syfy
    2013/01/12 12:55:50 5FDA90 c test (1702&000000/0000/0024/93:3C1A): found (526 ms) by sky - Syfy
    2013/01/12 12:55:57 5FDA90 c test (1702&000000/0000/0024/93:CF74): found (523 ms) by sky - Syfy
     
    #10
  12. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: ecm hoch ab 3 clients

    Sowas konnte ich bei mir noch nicht beobachten, vielleicht mal auf eine andere OScamversion wechseln!
     
    #11
    sricky gefällt das.
  13. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ecm hoch ab 3 clients

    Also da ist definitv irgendwas faul!
    In deinem Log-File sind max. 2 Sender auf dem gleichen Transponder, das rechtfertigt keinesfalls solch hohe ECM-Zeiten.

    Kanst nur alles schön nacheinander (und einzeln) austauschen (OScam, Reader, Hub usw.) bis der Fehler gefunden ist.



    mlG C3PO
     
    #12
  14. tinca2
    Offline

    tinca2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Sachsen
    AW: ecm hoch ab 3 clients

    Genau solche scheinbar völlig willkürlichen Aussetzer hatte ich auch mal bei der HD01 . Bei mir lag es eindeutig am passiven HUB. Der Fehler trat allerdings ab der 3Karte auf und verschwand wenn ich den HUB aktiv anschloss.

    Mein Thema.Hab die S02 auf 1000 eingestellt und die Zeiten sind ca. 0,15 besser geworden. Läuft wirklich gut. Danke nochmal für die Tips.
     
    #13

Diese Seite empfehlen