1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ECM Headerwhitelist

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von commander1969, 25. Oktober 2012.

  1. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    Hallo,

    habe Oscam unstable build#7719 am laufen auf debian mit 2xS02 inkl. SkyHD und 1xI12, sowie
    eine HD02. Läuft auch alles soweit...

    Folgendes Problem:

    Habe in der oscam.server unter den Readern bei den S02 Karten diesen Eintrag hinzugefügt:

    ecmheaderwhitelist = 807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400

    Kann es sein, dass eine Edision Box nun kein SkyHD mehr bekommt? Die anderen Sky Sender gehen
    auf und ne BlackPanther smart empfängt scheinbar SkyHD...jedenfalls habe ich da keine Meldung,
    dass es nicht geht.

    Jemand ne Idee???

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: ECM Headerwhitelist

    meine Eintragung in meineime S02 Reader sieht so aus:
    ecmheaderwhitelist = 807090C7,817090C7

    Bei deinen fehlt das Komma und es sind Leer Stellen drin.

    Damit werden alle HD Sender bei meinen Argus VIP hell

    Wnn du schon Argus Receiver schreibst, mußt du schon genauer werden.
    Es gibt den Argus, Classic, Argus VIP, Argus VIP2, Agus Mini IP, Argus piccolo IP, Argus pingulux.........


    Mlg piloten
     
    #2
  4. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: ECM Headerwhitelist

    Ok..danke...habs jetzt mal so geändert, wie Du das hast.
    Leerstellen sind wohl durch Copy&paste passiert...

    Meld mich gleich nochmal, ob SkyHD nun geht...

    EDIT:
    Also mit Deinen Einstellungen geht es auch nicht...sehe den Client,
    aber es wird nicht entschlüsselt. Bei
    LB Value/ Reader
    steht not found (0ms)

    Hmmmmm....:JC_hmmm: Achja, ist ein Edision Argus mini...
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2012
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: ECM Headerwhitelist

    Auf dem Mini schon mal andere Images probiert? Weiß leider nicht welche. Da ich keinen Min in der Familie hab.
    Sendersuchlauf durchgeführt?
    Auch den richtigen Sender von Sky DE abgegriffen? Nicht das der Min inen Sky Sender abgreift, der zum anderen Provider gehört.


    Zeig mal den account für den Mini


    Mlg piloten
     
    #4
    commander1969 gefällt das.
  6. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: ECM Headerwhitelist

    Hi...hier die Config´s:

    oscam.user

    [account]
    description = Robin Hood
    user = hood
    pwd = robin
    group = 1,2,4
    AU = 0
    cccreshare = 1
    cccmaxhops = 5
    uniq = 0
    caid = 1702,1843


    oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 67ADD70
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = BF3....D5
    boxkey = A7.....7C
    ecmwhitelist = 1843:89
    ecmheaderwhitelist = 803086078400,813086078400
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 4
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = skysat1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 9866A1B
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd,sky_3d,sky_sportdigital
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    ecmheaderwhitelist = 807090C7,817090C7
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = skysat2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader F78BC00
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd,sky_3d,sky_sportdigital
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    ecmheaderwhitelist = 807090C7,817090C7
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = skykabel
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 9A8F61B
    services = skywelt,skyfilm,skyfilmhd,skysport,skysporthd,skybundesliga
    caid = 1722
    boxkey = 1122334455667788
    ecmheaderwhitelist = 807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    so wie es aussieht, geht bei der BlackPanther smart auch kein HD!?

    Ich hoffe, dass Du mir helfen kannst...PS: die SkyHD Programme liefen schon auf dem Mini...
     
    #5
  7. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: ECM Headerwhitelist

     
    #6
    commander1969 und Pilot gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: ECM Headerwhitelist

    solo199 hat recht: es fehlt bei den Caids 1833.

    Es fehlt aber auch der betatunell.
    Trag das mal so ein:
    betatunnel = 18233.FFFF:1702
    oscam neu starten.

    So hab ich das in den accounts für meine Argus VIP Clienten stehen.
    Außerdem arbeite ich mit oscam.services bei den Argus Receivern.

    Da es bei dir auch ohne läuft. lass erst mal.


    Mlg piloten
     
    #7
    Eidi, solo1999 und commander1969 gefällt das.
  9. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: ECM Headerwhitelist

    Hi zusammen, also habe dem Client nun mal das eingetragen:

    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1843.FFFF:1702

    die 1843 habe ich maldazu gemacht, weil er auch kein HD+ bekommt.
    Kann man das so eintragen???

    Kann aber erst morgen nach der Arbeit schauen, ob es läuft...

    Danke....
     
    #8
  10. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: ECM Headerwhitelist

    @commander

    nur betatunnel = 1833.FFFF:1702

    das mit dem 1843 tunneln vergiß mal schnell.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: ECM Headerwhitelist

    Ich hab auch 2x S02 dran und weder eine ECM Whitelist noch Betatunnel in meinen configs.

    Den Betatunnel brauch ich nicht mal bei einer Diablo Wifi, der immer nachgesagt wird sie hätte kein richtiges Cccam. Für was also noch den Betatunnel? Oscamclienten dran?

    Für was die Whitelist? Der Parameter ist optional und die Wiki macht mich da nicht schlauer.

    bebe
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: ECM Headerwhitelist

    Hi,

    @commander1969
    fang bei deinen Konfigs doch erstmal ohne den Parameter ecmheaderwhitelist an und erst wenn alles sauber läuft nimm diesen Parameter mit hinzu.
    Wenn es dann einzelne Clients gibt, die Sky oder HD+ nicht mehr hell bekommen, so liegt der Verdacht nahe, dass es sich hier dann um Clients handelt die keine sauberen Anfragen stellen können. Hierzu gehören z.B. Diablo WiFi, teilweise Opticum Receiver und ich glaube auch ein Teil der Edision Receiver. Wenn solche Clients vorhanden sind kannst du ecmheaderwhitelist nicht verwenden.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: ECM Headerwhitelist

    Hi Kermit...

    es lief ja alles sauber. Und dann dachte ich, ich mal was Feintuning.
    Der Edision Argus mini lief...zumindest alles ausser HD+...könnte aber
    auch daran liegen, das der Client 1,5Jahre keine Sendersuche gemacht hat, oder?
    Dann habe ich die ECM Headerwhitelist eingetragen und ab da funzte bei ihm
    kein SkyHD mehr...SD läuft...
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: ECM Headerwhitelist

    Das muß jeder für deine Clinten selbtst austesten. Da gibtes keine pauschale Aussage zu.
    Bei meinen Edision Argus VIP Clinten brauche ich eben den den betatunnel.
    Auch die whitelist hilft mir dabei in Form der oscam.whitelist und im ECM headerwhitelist.

    Es ist so wie Kermit es schrieb: erst anfangen mit dem drei wichtigsten oscam Dateien: oscam.config, oscam.server und oscam.account.
    Dann nach und nach rantasten an die anderen oscam Dateien.
    Das läuft eben nur über eigene Tests.


    Mlg piloten
     
    #13
    commander1969 und bebe gefällt das.
  15. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: ECM Headerwhitelist

    Hi an alle Helfenden...

    der Edision mini läuft...also SkyHD ist da...:DDD.

    Kann somit geschlossen werden...PS: Scheinbar war der Tip mit dem Betatunnel richtig.
    Obwohl es vorher definitiv ohne lief...Danke!
     
    #14
    bebe und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen