1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk easyvdr 1.0 alles Hell bis auf HD+

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von Manemm, 25. September 2012.

  1. Manemm
    Offline

    Manemm Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,


    ich habe folgendes Problem: Mein VDR setzt sich wie folgt zusammen 2x Haupauge Nova S2 HD Karten - eHD - und M2N-SLI Asus Board mit einem AMD Dualcore drauf.

    Der VDR läuft ohne Probleme. Alles schick. Ich habe mir euer Install Script zu gute gelegt und es installiert bzw ausgeführt. SC Plugin Funzt einwandfrei. Alle Sky ORF und SRG Sender werden Hell. Sogar die Hd Sender davon werden hell wie History HD usw.

    ORF geht nur ORF HD geht auch nur ab und zu

    Leider gehen immer nur ab und zu die Hd+. Mal gehen sie für einige Minuten und ab und zu gehen sie nicht. Da ich selbst einen Oscam Server auf einer Fritz besitzte und dort einige Kumpels drauf mitkucken schließe ich den Oscam server aus. Bei meinen Kumpels mit dreamb. usw ist alle Gut.

    Ich kann es deswegen behaupten da ich mal einige Beobachtungen gemacht habe:

    Schalte ich auf einen HD+ oder ORF HD Sender und macht das SC eine Anfrage auf meine Fritzb. bekommt er ohne weiteres die Keys. Lasse ich es so laufen Friert irgendwann das bild ein. Dies ist immer unterschiedlich. Mal gar nicht, und mal nach 5 min und an anderen Tagen / Wochen erst nach 1 Stunde.

    Wenn die Verbindung abgebrochen wurde durch Freetzer oder beim umschalten schon kein Bild bekommen sieht man im Oscam Log rein gar nichts. Der Oscam Server bekommt nicht mal eine anfrage für einen Sender den er freischalten soll.

    Wenn ich z.b auf einen Freien HD Sender schalte wie ZDF HD die gehen auch ab und zu mal. Aber auch nicht immer.

    Egal welche Version ich schon Probiert habe von Easyvdr 0.8.6 oder die 0.9 oder jetzt auch de 1.0 es ist immer das gleiche Phänomen.


    Ich hoffe hier kann mir jemand helfen...

    Gruß Manfred
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: easyvdr 1.0 alles Hell bis auf HD+

    mal ins syslog des vdrs geschaut?

    Wenn es nicht easyvdr sein muss kannst du auch mal yavdr ausprobieren, das läuft bei mir mit nem oscam server und sc-plugin bzw. dvbapi auf dem yavdr ganz gut.
     
    #2
  4. Manemm
    Offline

    Manemm Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Syslog und sc Log kann ich morgen mal Posten.

    Ich bin mir sicher dass es nicht an Easyvdr liegt sondern eher an den Treibern oder ähnliches von meinen DVB-s Karten. ( Nova S2 HD)
    Ich verfolge ja das Problem seit längeren und hab schon in mehreren Foren Hilfe gesucht.
    Nur leider helfen mir ja nur die wenigsten da ich ja sc Plug drauf hab und es ja nicht legal ist.
    Ich hoffe hier mal Hilfe zu finden.

    Gruß Manfred
     
    #3
  5. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: easyvdr 1.0 alles Hell bis auf HD+

    Hallo, ja im vdr-portal wird nicht gerne über das sc plugin o. Ä. gesprochen. aber das ist halt so. Hier sind ja glücklicherweise ein paar cracks unterwegs (ich nicht! :D ) Ich empfehle dir nicht einfach das komplette syslog (bei yavdr schreibt der vdr da mit rein und nicht in eine extra log datei) oder sc log zu posten. sondern dieses mal zu beobachten wenn die fehler auftreten. Diese Fehlermeldungen kannst du dann mit ein paar Zeilen davor und dahinter hier posten oder mal bei google eintippern. dann kann dir bestimmt einer helfen. Evtl. hilft die yavdr distri auch bei treiber problemen. ein versuch ist es denke ich mal schon wert. MfG
     
    #4
  6. Manemm
    Offline

    Manemm Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Werde ich heute Abend mal machen.
    Falls ich nicht weiterkomm Melde ich mich nochmal hier im Forum.

    Gruß Manfred
     
    #5
  7. Manemm
    Offline

    Manemm Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: easyvdr 1.0 alles Hell bis auf HD+

    Guten Abend,


    also was ich festellen konnte ist dass im Syslog immer die gleiche Meldung kommt wenn es dunkel bleibt.
    Laut Googel ist bei einigen die Karte defekt bei anderen der Empfang mieß und bei vielen die Verkabelung mist.


    Das alles trifft auf mich nicht zu da die HD+ Sender ab ab und zu gehen. Auch bei Schlechtwetter. Ich benutze meinen VDR bei meiner Freundin und ab und zu bei mir dahei wo ich eine 90 er Kathreinschüssel habe mit multifeed.
    Dort ist aber auch das gleiche Phänomän zu beobachten.
    Es gehen generell die HD kanäle nicht immer. Die Sky HD gehen immer. Abder die Freien z.b Erste HD oder ZDF HD gehen auch nur dann wenn die HD+ Kanäle gehen. Deswegen bin ich mir sicher dass es nicht an SC Plug liegt sondern eher an einem Treiber oder Firmeware oder sonst was. Karte defekt ausgeschlossen da ich2 stück drin habe. Alle beiden zeigen das gleiche Problem. z.b wenn ich eine ausbaue und nur eine am laufen habe.


    Hier mal der Syslog mit der Betreffenden Stelle:

    Code:
    
    Sep 26 18:23:08 easyVDR vdr: [12663] buffer stats: 0 (0%) used
    Sep 26 18:23:08 easyVDR vdr: [12663] receiver on device 1 thread ended (pid=11062, tid=12663)
    Sep 26 18:23:08 easyVDR vdr: [12687] receiver on device 1 thread started (pid=11062, tid=12687)
    Sep 26 18:23:08 easyVDR vdr: [11062] Picture settings OK.
    Sep 26 18:23:09 easyVDR vdr: [12691] TS buffer on device 1 thread started (pid=11062, tid=12691)
    Sep 26 18:23:18 easyVDR vdr: [11068] frontend 0/0 timed out while tuning to channel 78, tp 111464
    
    
    
    SC Log:

    Code:
    Sep 26 18:36:14.344 [core.ci] 0/0.0 -> 00 01 a0 0f 01 90 02 00 01 9f 80 32 06 05 52 73 01 00 00Sep 26 18:36:14.345 [core.ci] 0/0.0 CA_PMT decoding len=6 lm=5 prg=21107 len=0/0
    Sep 26 18:36:14.345 [core.ci] 0/0.0 got CA pmt ciCmd=-1 caLm=5
    Sep 26 18:36:14.345 [core.ci] 0/0.0 answer to query surpressed
    Sep 26 18:36:14.345 [core.ci] 0/0.0 set CAM decrypt (prg 21107)
    Sep 26 18:36:14.345 [core.pids] 0/0: update SID 21107 (zero=0 noshift=1)
    Sep 26 18:36:14.345 [core.pids] 0/0: SID=21107 zero=0 | sid=1/21107/0 zero=-/-/- idle=-/-/-
    Sep 26 18:36:14.345 [core.pids] 0/0: found handler for SID 21107 (0/0.1 idle=0 idx=1)
    Sep 26 18:36:14.345 [core.pids] 0/0.1: pids on entry VIDEO=01ff DOLBY=0203
    Sep 26 18:36:14.345 [core.pids] 0/0.1: pids after delete
    Sep 26 18:36:14.345 [core.pids] 0/0.1: pids after add
    Sep 26 18:36:14.345 [core.ecm] 0/0.1: is idle now
    Sep 26 18:36:14.445 [core.ci] 0/0.0 -> 00 01 a0 0f 01 90 02 00 01 9f 80 32 06 03 00 00 01 00 00
    Sep 26 18:36:14.445 [core.ci] 0/0.0 CA_PMT decoding len=6 lm=3 prg=0 len=0/0
    Sep 26 18:36:14.445 [core.ci] 0/0.0 got CA pmt ciCmd=-1 caLm=3
    Sep 26 18:36:14.446 [core.ci] 0/0.0 answer to query surpressed
    Sep 26 18:36:14.446 [core.ci] 0/0.0 stop decrypt
    Sep 26 18:36:14.446 [core.ecm] 0/0.1: stop
    Sep 26 18:36:14.446 [core.pids] 0/0: now tuned to source 5300ff40(S19.2E) transponder 1b368
    Sep 26 18:36:14.475 [core.ecm] 0/0.1: triggered SID 21107/-1 idx 1/1 mode 3/-1 -
    Sep 26 18:36:14.496 [core.ci] 0/0.0 -> 00 01 a0 19 01 90 02 00 01 9f 80 32 10 04 ef 75 01 00 00 02 01 ff 00 00 06 02 03 00 00
    Sep 26 18:36:14.496 [core.ci] 0/0.0 CA_PMT decoding len=10 lm=4 prg=61301 len=0/a pid=2,1ff len=0/5 pid=6,203 len=0/0
    Sep 26 18:36:14.496 [core.ci] 0/0.0 got CA pmt ciCmd=-1 caLm=4
    Sep 26 18:36:14.496 [core.ci] 0/0.0 answer to query surpressed
    Sep 26 18:36:14.496 [core.ci] 0/0.0 set CAM decrypt (prg 61301)
    Sep 26 18:36:14.496 [core.pids] 0/0: add SID 61301 (zero=0 noshift=1)
    Sep 26 18:36:14.496 [core.pids] 0/0: pids VIDEO=01ff DOLBY=0203
    Sep 26 18:36:14.496 [core.pids] Ca descriptors after simplify (pidCa=0)
    Sep 26 18:36:14.496 [core.pids] prgca: <empty>
    Sep 26 18:36:14.496 [core.pids] pidca 01ff: <empty>
    Sep 26 18:36:14.496 [core.pids] pidca 0203: <empty>
    Sep 26 18:36:14.496 [core.pids] 0/0: SID=61301 zero=0 | sid=-/-/- zero=-/-/- idle=1/-1/1
    Sep 26 18:36:14.496 [core.pids] 0/0: found handler for SID 61301 (0/0.1 idle=1 idx=1)
    Sep 26 18:36:14.496 [core.ecm] 0/0.1: setting new SID 61301
    Sep 26 18:36:14.496 [core.pids] 0/0.1: pids on entry
    Sep 26 18:36:14.496 [core.pids] 0/0.1: pids after delete
    Sep 26 18:36:14.497 [core.pids] 0/0: descrambling pid 01ff on index 1
    Sep 26 18:36:14.497 [core.pids] 0/0: descrambling pid 0203 on index 1
    Sep 26 18:36:14.497 [core.pids] 0/0.1: pids after add VIDEO=01ff DOLBY=0203
    Sep 26 18:36:14.497 [core.ecm] 0/0.1: is no longer idle
    Sep 26 18:36:14.535 [core.ecm] 0/0.1: triggered SID -1/61301 idx 1/1 mode -1/0 -
    Sep 26 18:36:14.535 [core.ecm] from cache: system Cardclient (1830) id 0000 with ecm 1cec/80
    Sep 26 18:36:14.536 [core.ecm] from cache: system Cardclient (1843) id 0000 with ecm 19ec/80
    Sep 26 18:36:16.203 [core.ecm] 0/0.1: try system Cardclient (1830) id 0000 with ecm 1cec (cached) (pri=-15)
    Sep 26 18:36:17.066 [core.ecm] 0/0.1: try system Cardclient (1843) id 0000 with ecm 19ec (cached) (pri=-15)
    Sep 26 18:36:18.691 [core.ecm] 0/0.1: try system Cardclient (1830) id 0000 with ecm 1cec (cached) (pri=-15)
    Sep 26 18:36:20.374 [core.ecm] 0/0.1: try system Cardclient (1843) id 0000 with ecm 19ec (cached) (pri=-15)
    Sep 26 18:36:22.056 [core.ecm] 0/0.1: try system Cardclient (1830) id 0000 with ecm 1cec (cached) (pri=-15)
    Sep 26 18:36:25.297 [core.ecm] 0/0.1: try system Cardclient (1843) id 0000 with ecm 19ec (cached) (pri=-15)
    Sep 26 18:36:26.139 [core.ecm] 0/0.1: try system Cardclient (1830) id 0000 with ecm 1cec (cached) (pri=-15)
    Sep 26 18:36:26.139 [core.ecm] 0/0.1: stopping message log until valid key is found
    
    
    


    Was mit auffällt den Kanal Tele 5 HD funktioniert immer. Egal wann.


    An was kann es liegen. Ich möchte nicht unbedingt auf yavdr umsteigen.

    Falls alle stricke reißen probier ich yavdr aus um zu sehen ob es dort läuft.


    Gruß Manfred.
     
    #6
  8. Manemm
    Offline

    Manemm Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: easyvdr 1.0 alles Hell bis auf HD+

    Hi ,


    also ich habe jetz mal yavdr 0.4.0 getestet. Da läuft es in der Tat Stabiler. Allerdings fehlt mir dort die unterstützung der meiner eHD Karte.
    Ist es möglich die ehd bei yavdr 0.4.0 zu verwenden? Google hilft mir da nicht weiter.


    Gruß Manfred
     
    #7
  9. Manemm
    Offline

    Manemm Newbie

    Registriert:
    16. September 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: easyvdr 1.0 alles Hell bis auf HD+

    Tja leider habe ich mich zu früh gefreut. Geht auch unter yavdr nicht richtig. Ich habe gedacht jetzt ist ruhe. Ich muss sagen die Umschaltzeiten von yaVDR sind echt mißerabel. Vor allem kommt beim umschalten immer kurz das No Signal bild. Man kann es zwar ändern auf schwarz oder so bringt aber auch keinen wirklichen Erfolg.


    Wieso meine HD+ Kanäle immer noch nicht richtig laufen ist mir immer noch ein Rätsel. Auf alle fälle bringt er mir im Syslog die gleiche Fehlermeldung bei yavdr als wie beim Easyvdr.
    Was mir immer auffällt wenn die HD+ Kanäle nicht gehen zeigt er mir bei SNR 0% an. Sprich kein Empfang.

    Die Sky HD Kanäle hingegen gehen tadellos immer.
    Die Free HD Kanäle wie ZDF HD usw hab ich genau das gleiche Problem wie mit HD+. Also rein an der Entschlüsselung liegt es nicht. Es muss also an meinen beiden Karten Hauppauge Nova Hd S2 liegt.





    Wer kann mir da bitte genauer Helfen.


    Ich bin schon der Meinung dass ich meine 2 Nova HD S2 karten gegen andere austausche.


    Gruß Manfred
     
    #8

Diese Seite empfehlen