1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Easymouse2 + OScam Windows

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von fanavity, 21. Juli 2013.

  1. fanavity
    Offline

    fanavity Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich habe eine Easymouse2 erhalten und wollte diese mal testen, da mein Router noch nicht da ist. Also habe ich OScam (1.20) für Windows installiert und wollte mal sehen ob die Easymouse läuft. Leider bekomme ich immer nur die Meldung Device not found. Der Reader wird mir als COM3 angeführt. Also habe ich sie als USB2 deklariert. Doch es will nicht klappen.

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    nice                = -1
    waitforcards        = 1
    saveinithistory     = 1
    cachedelay          = 300
    clientmaxidle       = 120
    logfile             = d:\oscam\log\oscam.log
    
    [webif]
    httpport            = 81
    httpuser            = *****
    httppwd             = *****
    httpallowed         = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly        = 0
    
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0
    
    

    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label                         = g09
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB2
    caid                          = 09C7
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 09C7:000000
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    ndsversion                    = 2
    
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse2 + OScam Windows

    Oscam ist zwar mein Lieblingsthema, aber nicht unter Windows.
    Lies mal hier, evtl. hilft das ja weiter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. fanavity
    Offline

    fanavity Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse2 + OScam Windows

    Kannst du das Thema dann vielleicht in das richtige Forum schieben :)?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse2 + OScam Windows

    Technisch gesehen ist der Bereich schon richtig.
    Zum Thema Windows mit oscam finde ich keinen extra Bereich.
     
    #4
  6. fanavity
    Offline

    fanavity Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse2 + OScam Windows

    Achso,

    sorry hatte deine Aussage wohl falsch verstanden. Naja dann hoffe ich mal das sich noch jemand findet der mir dabei behilflich sein kann :/
     
    #5
  7. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Easymouse2 + OScam Windows

    Mach dir VMWare oder etwas Ähnliches auf deinen Windowsrechner und lasse da eine Linux-Distribution drauf laufen.
    Das ist sinnvoller und du kannst ausführlich testen.
     
    #6
    mxer gefällt das.
  8. fanavity
    Offline

    fanavity Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse2 + OScam Windows

    okay. Dann werde ich das heute Abend mal testen.

    Wie müsste sich die easymouse denn verhalten? Wenn ich die per USB-Verbinde leuchtet immer nur kurz die rote und die grüne led und dann bleiben beide dunkel. wenn ich die karte reinschiebe flackert die grüne kurz und bleibt dann aus.

    hast du ne anleitung für linux parat? kenne mich mit linux leider gar nicht aus...
     
    #7
  9. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Easymouse2 + OScam Windows

    Linux-Distribution als Image-Datei laden, IPC installieren und dann z.B. OScam einrichten.
    Findest du alles hier in den Bereichen und bezüglich Linux-Installation einfach mal Google anwerfen.
    Da findest du mehr als genug Lesestoff.

    Hier mal auf die schnelle.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Hier ein aktuelles Thema mit den Problemen, die ich angesprochen habe.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2013
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Easymouse2 + OScam Windows

    Moin,

    das mit den LEDs ist schon richtig. Wenn dann eine Abrage an die Karte kommt, dann blinkt es wiedfer kurz. Das geschieht je nach Anbieter alle 7 oder 10 s.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. fanavity
    Offline

    fanavity Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse2 + OScam Windows

    Ok. Die Karte wird nun erkannt. Ich musste unter cardreader bei device nicht usb sondern seriell (s2) einstellen. Nun bin ich am frickeln, damit das ganze im mediaportal läuft..

    Gesendet von meinem HTC One X+ mit Tapatalk 4 Beta
     
    #10

Diese Seite empfehlen