1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Easymouse wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Narf, 7. April 2011.

  1. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Hallo erstmal hoffe bin hier richtig...
    Also bei meiner Oscam wird die Karte nicht erkannt weiss nicht woran es liegen könnte...
    Reader ist Easymouse 2 USB Premium...
    im Log von Oscam wird dies angezeigt:
    2011/04/07 9:19:38 3784 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2011/04/07 9:19:38 3784 s max. logsize=unlimited
    2011/04/07 9:19:38 3784 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/04/07 9:19:38 3784 s shared memory initialized (size=495142, fd=3)
    2011/04/07 9:19:38 3784 s auth size=4764
    2011/04/07 9:19:38 3784 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded
    2011/04/07 9:19:38 3784 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/04/07 9:19:38 3784 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/04/07 9:19:38 3784 s 118 service-id's loaded
    2011/04/07 9:19:38 3784 s 3 provid's loaded
    2011/04/07 9:19:38 3784 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/04/07 9:19:38 3786 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2011/04/07 9:19:38 3786 s camd 3.3x: disabled
    2011/04/07 9:19:38 3786 s camd 3.5x: disabled
    2011/04/07 9:19:38 3786 s cs378x: disabled
    2011/04/07 9:19:38 3786 s newcamd: disabled
    2011/04/07 9:19:38 3786 s cccam: initialized (fd=8, port=12011, crypted)
    2011/04/07 9:19:38 3786 s radegast: disabled
    2011/04/07 9:19:38 3786 s logger started (pid=3787)
    2011/04/07 9:19:38 3786 s Resolver thread started
    2011/04/07 9:19:38 3786 s http started (pid=3790)
    2011/04/07 9:19:38 3786 s reader started (pid=3791, device=/dev/ttyUSB01, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/04/07 9:19:38 3786 s anti cascading disabled
    2011/04/07 9:19:38 3786 s dvbapi: dvbapi disabled
    2011/04/07 9:19:38 3790 h HTTP Server listening on port 83
    2011/04/07 9:19:38 3791 r02 ERROR opening device /dev/ttyUSB01
    2011/04/07 9:19:38 3791 r02 Cannot open device: /dev/ttyUSB01

    Meine Config sind:

    oscam.config
    [[global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 4000
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 10
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    #[newcamd]
    #port =
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 1
    #mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [cccam]
    port = 12011
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    updateinterval = 0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = Phoenix
    device = /dev/ttyUSB01
    services = SkyGermany
    caid = 1702,1833
    #boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = ****
    pwd = ****
    group = 1,2
    au = sky,hdplus
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident =
    services = SkyGermany,HDplus
    keepalive = 1
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 10
    cccignorereshare = 0



    Kann mir da jemand helfen und mir vielleicht die Augen öffnen wo ich den Fehler habe?Danke schonmal im Vorraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Easymouse wird nicht erkannt

    Probiere mal den Eintrag:

    Code:
    oscam.config
    [global]
    waitforcards = [COLOR=Red][B]1[/B][/COLOR]
    und verwende das Protokoll Mouse. Wenn nur ein USB- Kartenleser am Gerät hängt, lautet der richtige Pfad /dev/ttyUSB0

    Code:
    [reader]
    protocol                      = [COLOR=Red][B]mouse[/B][/COLOR]
    device                        = /dev/ttyUSB0
     
    #2
    Narf gefällt das.
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse wird nicht erkannt

    Und so muss die Easymouse eingestellt sein für eine S02 Karte

    Grüsse
    szonic
     
    #3
    Narf gefällt das.
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Easymouse wird nicht erkannt

    Hab ich probiert wird nicht erkannt...ja hab ein neustart gemacht vom Oscam
     
    #4
  6. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Easymouse wird nicht erkannt

    Hab ne v13 karte
     
    #5
  7. havela
    Online

    havela Guest

    AW: Easymouse wird nicht erkannt

    Einstellungen wie "Mogelhieb" für "reader" schon schrieb . Nicht oscam neustarten , sondern den Router .


    Ne V13 läuft mit mhz , wie HD+ ? Dannn bei easymouse alle Schalter nach unten ( Richtung Karte ) .

    Und für V13 stimmt deine config nicht ( caid , mhz ) .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. April 2011
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Easymouse wird nicht erkannt

    Eine V13 ist eine reine NDS Karte. Da funktioniert kein Betatunnel. Die Sky V13 hat die Caid 09C4.
    Warum willst Du die mit Oscam einlesen? Die Karte funktioniert sehr gut mit CCcam.
     
    #7
    Narf gefällt das.
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse wird nicht erkannt

    Für eine V13 ist Deine komplette Config Humbug!

    Oscam benötigst Du nur wenn Du Live Events sharen willst, ansonsten reicht Cccam.

    Um Dir das ganze zu vereinfachen, nutze dieses Tool:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #8
    Mogelhieb und Narf gefällt das.
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Weil ich mal irgendwo gelesen habe dass ich nur damit Live Spiele sharen kann

    Edit:
    Ich gebs nun auf selbst cccam funzt nicht....geh jetzt Grashalme zählen um ruhiger zu werden*g*
    Trotzdem nochmal danke an alle die mir bis dahin geholfen haben
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. April 2011
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse wird nicht erkannt

    Wenn Du alle Grashalme gezählt hast poste nochmal deine neue Config, so schwer ist das nicht, das bekommen wir schon hin!

    Ich habe bei meinen Anfängen tagelang gebastelt und geflucht, aber wenn es dann lüppt, ist besser wie Sex! (Ok, das dient nur zum locken das Du drann bleibst!)

    Grüsse
    szonic
     
    #10
    Narf gefällt das.
  12. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Easymouse wird nicht erkannt

    Hab mal das zählen unterbrochen....naja sitz nu seit gestern morgen dran ohne schlaf frau vermisst mich schon*g*
    hier mal die neuen config für die Oscam erstellt vom Config Creator(wobei glaub ich sinnlos weil cccam zwar läuft aber auch nicht die Karte sieht...)

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 4000
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 10
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    #[newcamd]
    #port =
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 1
    #mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [cccam]
    port = 12011
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    updateinterval = 0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. April 2011
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse wird nicht erkannt

    Da fehlt die oscam.server und die oscam.user, Du hast nur die Oscam.conf gepostet.

    Poste auch mal die cccam.cfg

    Stoppe auf jeden Fall cccam erstmal und lasse sie nicht mitstarten, wie wollen zunächst die Karte durch Oscam erkennen lassen, danach geht es ans verteilen per cccam.
     
    #12
    Narf gefällt das.
  14. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Easymouse wird nicht erkannt

    Hier die beiden anderen..wie erstelle ich den spoiler?(Jaja langsam werd ich zu blöde für sowas*g*)

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    boxid = 12345678
    caid = 09C4
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = ****
    pwd = ****
    group = 1,2
    au = sky
    caid = 1833
    betatunnel = 1833.FFFF
    ident =
    services = SkyGermany
    keepalive = 1
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 10
    cccignorereshare = 0
     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse wird nicht erkannt

    Da hast aber nicht den Config Creator genutzt, da stehen ja noch immer falsche Dinge drinnen!

    Ändere folgende Dinge:

    Oscam.server:
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1

    Oscam.user
    group = 1
    caid = 09C4
    betatunnel = 1833.FFFF <--Löschen


    Hast Du Oscam.services angelegt?
    Wenn nicht ändere den Eintrag noch in Oscam.user:
    #services = SkyGermany

    Zum Spoiler:
    Gehe auf Antworten--->Erweitert--> das"durchgestrichene S" macht die Spoiler, der5 Eintrag muss dazwischen! ;-)
     
    #14
    Narf gefällt das.
  16. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Also ich gebs jetzt mal für heute auf...wenn ich jetzt nen Kaltstart von der FB mache und den Stecker ziehe leuchten die Leds vom Reader auf steck ich den stecker wieder rein dann gehen sie aus und bleiben aus....

    EDIT:
    Hab mir die Sky Karte zerschossen(wird an keinem Receiver mehr erkannt auch nicht auf dem von Sky).Heisst muss jetzt erstmal warten bis die neue Karte kommt....lass mir mal ne S02 schicken vielleicht klappt das besser.
    Trotzdem nochmal danke an alle besonders an szonic!!!(Bis ich ihn bald wieder nerve*hähähä*)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2011
    #15

Diese Seite empfehlen