1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Easymouse S02 und Viaccess Problem?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von druide65, 10. September 2012.

  1. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Ich habe eine 7270 V3 mit 2x Easymouse in einer eine S02 und in der anderen eine Viaccess SCT Karte das ganze läuft über cccam.
    Lasse ich die S02 allein laufen ist alles Prima und läuft tadellos schalte ich aber die Viaccess Karte hinzu läuft es für eine Weile dann habe ich nach kurzer Zeit Freezer auf der S02.
    Erkannt werden beide Karten.
    Muss ich für diesen Fall spezielle Einstellungen an den Kartenlesern vornehmen oder an der cccam cfg was verändern?
    Bin etwas ratlos.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?

    was hast den in der cfg stehen?
     
    #2
    druide65 gefällt das.
  4. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?

    F: xxx xxx 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxx xxx 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxx xxx 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxx xxx 1 0 0 { 0:0:1 }


    SERVER LISTEN PORT : xxxxx

    SHOW TIMING : yes
    HTML INFO LISTEN PORT : xxxxx
    ZAP OSD TIME : 5
    MINI OSD : yes
    DEBUG : yes
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes



    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB2
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB3

    #SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 { 0084, 0081, 007e, 007f, 0080, 0083, 0082, 000a, 000b, 002b, 0009, 0029, 001b, 002a, 000e, 0044, 003e, 000d, 000c, 0034, 0017, 0008, 0204, 0014, 0024, 0032, 4462, 4461, 003c, 0298, 0043, 000f, 0010, 0206, 0016, 0203, 003f, 001d, 3397, 3398, 0045, 0018, 0042, 0022, 0019, 001a, 700a, 001c, 0013, 3393, 3394, 003d, 6ff1, 00df, 0011, 00dd, 00de, 00fd, 014d, 0143, 0139, 012f, 0125, 011b, 0107, 0111, 016b, 0175, 0035, 3331, 00a8, 3395, 7009, 6fff, 0015, 0201, 0159, 0163, 016d, 0046, 00fb, 0105, 010f, 0119, 0123, 012d, 0137, 0141, 014b, 0106, 0110, 011a, 0124, 012e, 0138, 0142, 014c, 0156, 0160, 00fc, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C }
    Wie gesagt es läuft für ca.10min und dann sind die Freezer da.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. September 2012
    #3
  5. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?

    versuch mal damit ( rote eintragungen ) und vergib den readern feste usb ports
    schmeiß die kompletten sid´s raus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. September 2012
    #4
  6. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?





    [TD="class: status, width: 120"]running[/TD]




    Status [TABLE="class: daemons"]
    [TR="class: running"]
    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Starttyp CCcam: 2.1
    Automatisch Manuell

    Startmodus Normal-Modus (bis 2.1.1)
    Chroot-Modus (ab 2.1.2)

    CCcam Webinterface

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    USB Comport (Treiberauswahl) USB Comport mit einem Treiber aktivieren
    Modul waehlen
    FTDI + PL2303 Treiber gemeinsam
    Card-Reader-Treiber neu laden
    WB Smartmouse USB (Smusbutil) USB-Smartmouse mit
    Mhz benutzen
    Modus wählen

    Logging Logging aktivieren
    Alternativen Pfad verwenden:
    Pfad: "/var/media/ftp/uStor01/CCcam.log"

    Konfiguration bearbeiten

    Keyfiles bearbeiten


    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    #5
  7. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?

    ah so war ja eine fritzbox als server. ob da es mit den ports klappt weis ich nicht.
     
    #6
  8. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?

    nein mit dem phoenix werden die Kartenleser nicht mehr erkannt.

    - - - Aktualisiert - - -

    kann es was mit den DIP schaltern zu tun haben falls ja wie müßten diese den stehen?
     
    #7
  9. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?

    versuch mal damit.
    phoenix aber drin lassen

    ## SMARTCARD CLOCK FREQUENCY Einstellung ##
    # Smartcard Taktfrequenz einstellen
    # Nicht anpassen, wenn du nicht weißt was du tust.
    # In 99% der Fälle wählt der Reader von sich aus die richtige Frequenz.
    # Das Verändern dieser Einstellung kann die Karte langsamer machen, oder sie sogar zerstören.
    #
    # SMARTCARD CLOCK FREQUENCY : <device> <freq in Hz>
    #
    # Beispiel um die Karte in /dev/ttyUSB0 mit 5,5MHz laufen zu lassen:
    #
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 5500000

    S02 auf 6MHz und die andere auf 3,57Mhz glaube ich.
    musst halt rumprobieren. bei der easymouse ist es ja einfach :emoticon-0136-giggl
     
    #8
  10. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?

    ja genau so stehen diese auch nur wie gesagt mit phoenix sind sie komplett weg.
     
    #9
  11. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?

    trag doch die frequenzen auch in die cccam.cfg ein
     
    #10
  12. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3570000

    SO?
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?

    ja genau so mal versuchen
     
    #12
    druide65 gefällt das.
  14. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    mist läuft nicht.s02 allein prima mit der viaccess das gleiche problem.

    Stoppe CCcam... killall: pidof: no process killed rm: can't remove '/var/run/cccam.pid': No such file or directory

    das steht beim neustart der cccam.
    hat glaube ich aber mit diesem problem nicht viel zu tun.oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. September 2012
    #13
  15. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?

    Tja scheinbar ein unlösbares Problem ich trete auf der Stelle.
    Das komische ist mit einem alten img und zwar mit diesem--- Firmware-Version 74.04.88freetz-devel-6301M--- laufen beide Karten mit den selben Einstellungen 100% also ohne Fehler bzw.Freezer.
     
    #14
  16. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Easymouse S02 und Viaccess Problem?

    dann behalt doch das image!
    warum immer auf das neueste gehen?

    never touch a running system :emoticon-0122-itwas
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen