1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von kaanzler, 7. September 2010.

  1. kaanzler
    Offline

    kaanzler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Also ich habe die orginal Daten vom Orlock Stick verwendet

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    , da ich ne 2x Easymouse 2 USB habe. Gejumpert habe ich das Teil:
    5V
    Smartmouse
    3,57 Mhz
    Y5
    und will als erstes eine HD+ Karte zum laufen bekommen. Kann mir jemand sagen, welche Configs ich einstellen muss. Installiert ist das Image von Muffy habe nur die Configs von Orlock ersetzt und bekomme es nicht zum laufen.
    Meine Frage was muss ich einstellen damit das geht? Habe erste Versuche mit einer Oscam gemacht aber da haut mir der Logfile folgendes raus:
    Ich bin aber auch nicht Newcs verschlossen, wenn einer was lauffähiges hat.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    Hallo kanzler,

    Gejumpert habe ich das Teil:
    5V auf 3,3V stellen
    Smartmouse
    3,57 Mhz
    Y5

    schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Da stehts für eine S02 Karte.

    Zur Zeit verwende ich diesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Unten steht der zur Zeit der einzigste Händler. Hab noch einen 2. Appolloreder bestellt. Der Händler wartet auf Nachschub.
    Damit wird meine HD+ Karte sofort erkannt. Mit meiner easymouse2 wollte die HD+ Karte bei mir auch nicht laufen. Es funzt bei mir nur mit Smargo 1.3 von Max Digital und Apolloreader.


    Installiert ist das Image von Muffy und dann das: Also ich habe die orginal Daten vom Orlock Stick verwendet
    Immer die Stickdateien verwenden, dessen freetz image man verwendet. Es kann sonst vorkommen, dass die Pfade nicht übereinstmmen.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. kaanzler
    Offline

    kaanzler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    Okay dann wieder Rolle rückwärts. Ich mach wieder die Dateien von Muffy drauf und mache das mal so wie bei dir beschrieben mit dem Jumpern.
    Jetzt bekomme ich aber folgenden Fehler im Oscam Logfile:
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    Haste den richtige RSA und Boxkey für die HD+ in Deiner oscam.server stehen?
    Die Smartcard muss immer ein, zwei Millimeter herausgezogen werden, damit der Smartmouse2 sie richtig einlesen kann.
     
    #4
  6. kaanzler
    Offline

    kaanzler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    So stehts in der Datei von Muffy drin. Muss ich da selbst was eintragen in diese 2 Keys? Ich habe die Keys nicht verändert also den Standart der drin war. Wenn ich die Karte ein wenig raus ziehe dann macht die gar nichts mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2010
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    Beim USB1 hast du wahrscheinlich eine V13 Karte und das im oscam Service geschrieben: cardmhz = 600 das ist für eine S02 Karte.
    Wenn du eine SO2 Karte hast, hast du an der easymose falsch gejumpert.


    2010/09/07 15:10:34 2067 s reader started (pid=2073, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=600)

    2010/09/07 15:10:34 2067 s can't open file "/var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//oscam.provid" (err=2), no provids's loaded

    Dieser Fehler zeigt an, dass er die oscam.providers nicht findet.
    Wahrscheinlich hast du eine oscam Version, wo diese Datei auf den Stickdateien nocht vorhanden ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannst du diese Datei herunterladen und auf dem Stick unter cs/oscam hinzufügen.

    2010/09/07 15:10:38 2074 r03 card detected
    2010/09/07 15:10:43 2074 r03 ATR: XX XX
    2010/09/07 15:10:43 2074 r03 ERROR: Could not read reader->convention
    2010/09/07 15:10:43 2074 r03 Error activating card.
    2010/09/07 15:11:05 2074 r03 card initializing error

    Das bedeutet: Deine Karte wird nicht richtig gelesen

    Lässt du beide Karten mit einer easymouse2 lesen. Wenn nein tausch mal.
    Bei mir läuft die HD+ karte entweder im smargo oder im Apolloreader. Mit einer easymouse2 hab ichs nicht hinbekommen.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. Figo01
    Offline

    Figo01 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    HD+ so einstellen:5v,phönix,Y5,3,57mz
    S2 so einstellen:5v ,phönix,nicht y5 nicht sondern schalter nach oben,6mz
     
    #7
  9. kaanzler
    Offline

    kaanzler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    Danke schon mal für die Hilfe also die Sky Karte hängt gar nicht drin. Ja das ist der richtige Reader. Steht ja oben in der Tabelle r03 HD Plus. Ja ich hab 2x Easymouse 2 USB und im Moment fahre ich tests mit einer HD+ Karte die Sky Karte habe ich noch nicht.
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    Wenn du die Karte noch nicht hast, nimm mal den Reader für die Sky Karte weg. In der Oscam.Server setze vor dem S02 Reader vor alles ein #
    Dann schreib beim Reader für die HD+ Karte device = /dev/ttyUSB0
    Neu booten

    Du kannst nicht zwei Reader anschließen und nur eine Karte haben.

    Wenn du deine Sky Karte hast, kannst ja alles wieder rückgäng machen.
    Du willst dein System täuschen, als wenn 2 Karten da sind und verwirrst es nur

    Mlg piloten
     
    #9
  11. kaanzler
    Offline

    kaanzler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    So jetzt bekomme ich dieses hier. Habe das Sky Zeugs aus der Config auskommentiert. Jetzt meine Frage als absoluter Noob. Läuft die Karte jetzt. Ich würde sagen ja. Also die Karte ist aktiviert um die Frage zu beantworten. Die läuft in einem normalen HD+ Receiver. Wie bekomme ich das jetzt ins CCcam rüber? Mit der Coolstream kann ich auf das CCcam zugreifen nur das meldet mir leider unter dem Menüpunkt Entitlements:
    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    Ausgabe im Oscam:
    Code:
    2010/09/07 17:57:25 2330 s resolver thread started 
    2010/09/07 17:57:25 2330 s http started (pid=2334) 
    2010/09/07 17:57:25 2330 s reader started (pid=2335, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357) 
    2010/09/07 17:57:25 2330 s waiting for local card init 
    2010/09/07 17:57:25 2334 h HTTP Server listening on port 83 
    2010/09/07 17:57:28 2335 r02 card detected 
    2010/09/07 17:57:32 2335 r02 ATR: 3F ...63 
    2010/09/07 17:57:33 2335 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz 
    2010/09/07 17:57:34 2335 r02 detect native NAGRA card T1 protocol 
    2010/09/07 17:57:35 2335 r02 ----------------------------------------- 
    2010/09/07 17:57:35 2335 r02 |id |tier |valid from |valid to | 
    2010/09/07 17:57:35 2335 r02 +----+--------+------------+------------+ 
    2010/09/07 17:57:35 2335 r02 |8011|0064 |2010/07/27 |2011/07/28 | 
    2010/09/07 17:57:36 2335 r02 |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 | 
    2010/09/07 17:57:36 2335 r02 ----------------------------------------- 
    2010/09/07 17:57:36 2335 r02 WARNING: For NAGRA2 cards you will have to set 'cardmhz = 368' in oscam.server 
    2010/09/07 17:57:36 2335 r02 ROM: D... 2 
    2010/09/07 17:57:36 2335 r02 REV: R .. 4 
    2010/09/07 17:57:36 2335 r02 SER: 48...XX 
    2010/09/07 17:57:36 2335 r02 CAID: 1830 
    2010/09/07 17:57:36 2335 r02 Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid) 
    2010/09/07 17:57:36 2335 r02 Prv.ID: 00 00 00 00 
    2010/09/07 17:57:36 2335 r02 Prv.ID: 00 00 80 11 
    2010/09/07 17:57:36 2335 r02 [nagra-reader] ready for requests 
    2010/09/07 17:57:37 2330 s init for all local cards done 
    2010/09/07 17:57:37 2330 s anti cascading disabled 
    2010/09/07 17:57:37 2330 s dvbapi disabled 
    
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    Klar musst Du da was verändern. Da müssen die richtigen Keys rein sonst geht gar nix bei HD plus.

    Es ist gar nicht mal so schwer, an die HD+ Keys ran zu kommen. Du schaffst das ganz bestimmt!
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    Hallo kannzler,

    glückwunsch. Deine HD+ Karte wird erkannt.

    2010/09/07 17:57:35 2335 r02 |8011|0064 |2010/07/27 |2011/07/28 |
    2010/09/07 17:57:36 2335 r02 |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |

    Du hast sie am 26.07.2010. aktiviert und sie hält bis 28.07.2011.

    Mlg piloten
     
    #12
  14. berniedc
    Offline

    berniedc Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    bei dir scheint es jetzt ja zu klappen, kannst du deine configs usw. mal posten?? ich möchte auch eine hd plus mit der easymouse und oscam bzw ccam sharen.
     
    #13
  15. kaanzler
    Offline

    kaanzler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    Aber logo kann ich das!!! Ihr müsst mir nur sagen was ihr alles braucht.
    Anfangen tue ich mit der
    oscam.server:
    Ansonsten habe ich eigentlich nicht viel verändert. Der Rest sind die Dateien von Muffy. Besten Dank mal für das Top Image.
    Wichtig sind die Jumper-Einstellungen (gebe sie hier nochmal mit an!!!):
    1. 5V
    2. Phoenix
    3. 3.579 Mhz
    4. Y5

    Kann mir jetzt nochmal jemand verraten, wo ich die Daten finde um mir eine Line in Oscam zu basteln um mal drauf zu greifen zu können mit der Coolstream.
     
    #14
  16. kaanzler
    Offline

    kaanzler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Easymouse: Oscam + Cccam bringt HD+ nicht zum laufen

    Ich habe noch die oscam.priovid hier aus dem Board gesaugt. Der Rest ist alles von Muffy. Kleine Frage ich würde gern mit Mgcamd auf den Oscam mit Newcamd zugreifen. Habe aber Probleme die Line richtig zu konfigurieren. Hier mal die
    mg_cfg:
    und die oscam.user
     
    #15

Diese Seite empfehlen