1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Easymouse + G02, wie gehts?

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von Zoba, 7. Oktober 2013.

  1. Zoba
    Offline

    Zoba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin,

    folgende Hard-/Software:

    VU+ Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T)
    Easymouse 2 USB Premium
    OpenELEC 3.2x
    G02 Sky-Karte

    Ich habe TV-Headend installiert, und der findet auch via Kabel n paar Sender. Das klappt soweit. Was muss ich tun, um alle Sender von der Sky-Karte (Digital und Sky Sport etc.) zum Laufen zu bekommen? Geht das ganze mit OpenELEC, oder muss ich yaVDR/Linux nutzen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse + G02, wie gehts?

    Auch wenn ich openelec und tvheadend nie benutzt habe bisher sollte das gehen.
    Du brauchst lediglich oscam installieren, ne funktionsfähige Config für deine Karte und ne einstellung im TVHeadend webIF.

    Google mal nach "openelec oscam addon", "oscam config creator" und nach "tvheadend capmt"
     
    #2
    Zoba gefällt das.
  4. Zoba
    Offline

    Zoba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse + G02, wie gehts?

    Ich habe die Mouse jetzt auf 3.3 Phoenix 3.58 und Y5 - sind die Einstellungen für die G02 so richtig? Hatte ich online gefunden... :)

    Danke für die Suchbegriffe. Ich melde mich, wenn ich noch weitere Fragen haben sollte.
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
    Zoba gefällt das.
  6. Zoba
    Offline

    Zoba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse + G02, wie gehts?

    Also, ich hab jetzt die Karte drin und die leuchtet auch rot/grün (blinkte) - Ich hab nu die Krautmaster.iso installiert (hab für OpenELEC 3.2 kein oscam addon gefunden - linkte immer alles ins nirvana) hab nu oscam.server, .user etc. in dem Ordner. Was muss ich da einstellen?

    Jetzt findet tvheadend leider nicht mehr meinen tv-adapter - mist.
     
    #5
  7. Zoba
    Offline

    Zoba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse + G02, wie gehts?

    Das krieg ich gerade in der Oscam
    Oben krieg ich noch card detected und dann sky-0 [mouse] card initializing error
    any ideas?
    [​IMG]

    Ach, und ich krieg bei der Mouse nur ein einmaliges rotes/grünes blinken hin - sonst nix. Da kann ich mit der Karte rütteln, wie ich will!
    Falls der ganze log gebraucht wird - bitte Bescheid geben. :)
     
    #6
  8. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse + G02, wie gehts?

    Wie sieht die oscam.server aus und wie stehen die Easymouse Schalter ?
     
    #7
    Zoba gefällt das.
  9. Zoba
    Offline

    Zoba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse + G02, wie gehts?

    Mouse auf 3.3 Phoenix 3.58 und Y5

    Das müsste doch so weit richtig sein. Oscam-Server kann ich nachher mal posten :)
     
    #8
  10. Zoba
    Offline

    Zoba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse + G02, wie gehts?

    Update: Ich habe jetzt openELEC wieder drauf. Boblightd läuft. Oscam sagt CardOK usw. Jetzt hakts nur noch am Server/Client - Danke schon mal! Ihr seit Legen- wait for it - dary. Legendary.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2013
    #9
  11. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse + G02, wie gehts?

    Ich denke der Beitrag

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wird dich interessieren, er verwendet zwar ne G09, sollte aber von der Konfiguration und der CAID der Karte her keinen unterschied machen.
     
    #10
    Zoba gefällt das.
  12. Zoba
    Offline

    Zoba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Also, Free-TV klappt. Ich habe die Oscam-Einstellungen aus dem von dir verlinkten Thread eingefügt.
    Bei Sky-Sendern krieg ich aber immer die Meldung:

    Tvheadend - No Service

    Idee?
    [​IMG]

    Irgendjemand ne Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2014
    #11
  13. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse + G02, wie gehts?

    Oscam scheint ja korrekt zu laufen, warum da keine Anfragen kommen kann ich Dir aber ohne deine Configs zu kennen nicht sagen. Am Besten postest du die mal.
     
    #12
  14. Zoba
    Offline

    Zoba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse + G02, wie gehts?

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.softcam.oscam/log/oscam.log
    nice = -1
    usrfile = /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.softcam.oscam/log/oscamuser.log
    cwlogdir = /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.softcam.oscam/log/cw


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    pmt_mode = 4
    request_mode = 1
    user = tvheadend
    boxtype = pc


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120


    oscam.server
    #---Oscam Config Creator---


    [reader]
    label = G02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    group = 3
    emmcache = 1,1,2


    #Developed by blackman & matzman2000
    #Optimum Assistance - Be Part of it! Visit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2014
    #13
  15. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse + G02, wie gehts?

    Hast du eine oscam.dvbapi angelegt?
    Inhalt:
    Code:
    P:09C7 1
    I:0
     
    #14
    Zoba gefällt das.
  16. Zoba
    Offline

    Zoba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse + G02, wie gehts?

    Bei mir stand nur
    Code:
     P:09C7 1 
    habs mal um deins erweitert und werde testen!
     
    #15

Diese Seite empfehlen