1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Easymouse erkennt meine S02 nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ydnaso, 11. Februar 2011.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    habe heute mein Easymouse Modul bekommen.
    Folgende Einsellungen gemacht:
    Code:
    5V
    mouse
    6 Mhz
    
    ccam:
    Code:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    
    (Diese Konfig habe ich im www gefunden)

    Mein cccam erkennt sagt aber no card inserted.

    Was ist noch falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Karte falsche herum, oder zu tief rein geschoben.

    Bei manchen Easymouse 2 muss die karte etwas zurück gezogen werden bis die LED`s aufblinken.... keine Ahnung warum das so ist.

    Dann bitte ein Neustart durchführen und schauen ob es geht.

    Ist das die einzige Karte? Wenn nicht kann es auch ein anderer USB Port sein.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    ydnaso gefällt das.
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Ja es ist mein einziger Reader.

    Und die Karte hab ich bisserl rausgezogen.
    Die grüne LED blinkt nun ständig.

    Ist es wichtig, dass der Reader im richtigen port steckt? Auch wenn nur ein reader dran ist?
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Nein, der erste erkannte Port wird die "0".

    Dauerleuchten ist auch nicht gut....ziehe die Karte raus, schiebe sie langsam rein, irgendwann fangen die Lampen an auf zu blinken.

    Dann Finger weg und neustarten
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2011
    #4
    ydnaso gefällt das.
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Ich habe dauerblinken...

    kann es noch an den Treibereinstellungen im Freetz Menü liegen,

    ich habe FTDI_SIO und das Häckchen bei USB Treiber verwenden gesetzt.

    Habe sonst keine Ahnung was ich noch machen könnte. Hab nun nochmal den Smargo angeschlossen statt der easymouse, der hat die karte sofort erkannt...
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Kontrolliere nichmal die Einstellungen der Mouse: ( unten,unten,oben,oben )

    Sie läuft mit dem FTDI_SIO Treiber,korrekt

    Schiebe die Karte rein bis die rote UND die grüne LED leuchten, sie dürfen nicht ausgehen, habe mich vertan, sorry!

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. elan@work
    Offline

    elan@work Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Metallverarbeitung
    Ort:
    Waikiki Beach, Honolulu, HI 96815, USA, Kapiolani
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Ich habe die Schalter bei mir so eingestellt,
    von Links nach Rechts: unten, oben, oben, oben.
    Mal testen.

    Gruß
    elan@work
     
    #7
    ydnaso gefällt das.
  9. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Und der Eintrag in der cccam.cfg?

    Die rote und grüne LED beide gleichzeitig leuchten nicht.
    Soll ich die Karte reinschieben wenn alles schon gestartet ist? Also cccam schon läuft?
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Zum austesten ja, danach aber einmal rebooten und erkennen lassen!

    der Eintrag in der cccam ist korrekt.... Läuft denn auch nur cccam, oder auch noch oscam?
    Nicht das sich die beiden behaken?
     
    #9
  11. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Sehr kurios,
    es war vermutlich am USB Kabel gelegen. Ich habe nun ein anderes genommen und schon lief es.

    Habe nun folgende Einstellungen:
    Code:
    5V
    Mouse
    6Mhz
    
    und der Eintrag in der cccam.cfg
    Code:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    
    Würde nun gerne meine Karte ein bisschen übertakten.

    Welche Einstellungen funktionieren noch bei einer S02?
     
    #10
    szonic gefällt das.
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Na bitte, blöder Fehler!!!

    Es gibt Leute die fahren mit 10Mhz.

    Drehe dazu den Schalter an der Easymouse auf 10 Mhz, und gebe es per Software in der Config vor:
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 10000000

    Grüsse
    szonic
     
    #11
    accordce7 gefällt das.
  13. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Kann ich nur bestätigen........

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 10000000

    seit 2 Jahren ohne Probleme!!!
     
    #12
    accordce7 gefällt das.
  14. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    kann das noch jemand bestätigen mit den 10Mhz?
    will die Karte nicht schrotten.
    Habe nur gelesen das es über 8Mhz nicht gut ist für die S02.
     
    #13
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Ich würde sie erst übertakten, wenn sie nicht genug Leistung bringt. Sprich, wenn das Bild nicht mehr flüssig läuft.

    Komisch, bei mir läuft die Easymouse nur, wenn ich den Schalter auf Phoenix stelle. Auf Mouse hatte ich kein Erfolg.
     
    #14
  16. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Easymouse erkennt meine S02 nicht

    Also ich hab das nun mal versucht die Karte auf 10 Mhz laufen zu lassen.

    Hab den DIP Schalter auf Stufe 3 (10 MHz) gestellt und in der cccam.cfg
    folgendermaßen angepasst:
    Code:
    ###Reader
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 10000000
    
    Funktioniert nicht, Karte wird nicht erkannt. (Die Karte im Kartenleser habe ich nicht berührt)
    Nun wieder auf 6 Mhz gestellt. Funktioniert....

    Jemand noch ne Ahnung wieso das nicht klappt?
     
    #15

Diese Seite empfehlen