1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Easymouse 2 | V13 | Reader Config

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ValvePro, 25. Mai 2013.

  1. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin -
    ich wollte mal nachfragen wie ich meine ECM Zeiten (momentan ~130-150) mit der Easymouse2 + V13 verbessern kann... momentan habe ich
    mhz und cardmhz auf 358.
    Sobald ihr höher gehe gibt es Probleme und die Karte kann entweder nicht mehr aktiviert werden oder sie wird gar nicht mehr erkannt...

    Easymouse Schalterstellungen:
    • 3.3V => oben
    • Phoenix => unten
    • Y1 => unten
    • SW3 => ganz oben

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Ich komme auf 115-118 ms...
    Poste mal deine Config...

    Meine Mouse-Einstellung 3,3 Phönix 6MHz

    [reader]
    label = sky
    description = Sky V13 - NDS Videoguard 2
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,10
    blockemm-unknown = 1
    ndsversion = 2

    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #2
  4. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Meine Config:

    [reader]label = S*Y
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-unknown = 1
    ndsversion = 2

    Auf was hast du Cardmhz stehen? Ohne startet mein Oscam nicht mehr...
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2013
    #3
  5. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Mouse Einstellungen...
    oben unten oben oben (ganz oben)

    Und in den Einstellungen dann auch die 600 eintragen...


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #4
  6. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Okay Mhz 600 ist okay aber sobald ich Cardmhz auch auf 600 mache schafft er es nicht mehr die Karte zu aktivieren... ich denke du hast da den "default?" Wert (da du in deiner cfg auch nichts stehen hast) also 357? Kann das sein? Weil so schaffe ich es dann auch auf ~110-130.

    Aber mal eine andere Frage.. ist ein Takt von 600Mhz für die Karte gut? Also verkraftet sie das ohne Probleme?
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Wenn die Karte im Fastmodus betrieben wird, bringt das übertakten nichts. Deine Werte von ~130 sind vollkommen ok.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    Daddy2002 gefällt das.
  8. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Hatte bei default ca135ms nach der Umstellung auf 6MHz hatte ich unter 120ms.
    Es bringt vielleicht nicht viel, aber nichts ist in meinem Fall nicht richtig.

    Hab es hier auch gelesen, aber in meinem Fall war es anders, warum auch immer.
    Wobei es keinen Unterschied macht ob man nun 130 oder 115 hat mehr Clients schafft die V13 trotzdem nicht. :(

    Habe auch festgestellt das es Unterschiede gibt welche Hardware man einsetzt... Fritzbox und Raspi hatten bei mir immer etwas schlechtere Werte als mein HPt5720 oder TP-Link WDR4300.

    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #7
  9. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Okay, das übertakten hat immerhin 10ms gebracht also doch etwas^^ aber die Whitelist bringt 0 :( - Nochmal zurück auf meine andere Frage... die 600Mhz machen der Karte nichts aus?
     
    #8
  10. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Einige haben die Karte mit 6MHz laufen, meine läuft seit Dez. 2012 ohne Aussetzer....
    Also denke ich das es die Karte ab kann.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #9
  11. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Hast du mal meine Config 1:1 übernommen?
    Welche Hardware hast du?


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #10
  12. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Ja habe ich - und daher habe ich ja geschrieben das er cardmhz automatisch auf 357 setzt, wenn der nicht eingetragen ist... zumindest bei mir
     
    #11
  13. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Das ist normal mit den 357...
    Welche Hadware hast du Fritzbox Igel...??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Mai 2013
    #12
  14. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Hallo

    da du schon bei 130 - 150 bist, bist du entweder schon im Fastmode oder es hat andere Gründe das du so schnelle Zeiten hast ! Bei mir ist der Fastmode. Habe auch V13 und Easymouse 2. Ich habe die selben Zeiten wie du. Schneller wird es nicht werden. Die V13 kann eben nicht schneller ! Ist ne scheiß Karte !

    Ohne Fastmode liege ich bei 300 bis 500 !

    Was im Post 6 von Joopastron beschrieben steht ist 100% zutreffend !
     
    #13
  15. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Vielleicht ist meine V13 ja auf Drogen und geht deswegen etwas schneller ;)

    Hier kurz mein LOG
    2013/05/25 10:23:23 9A0F30 c xxxxxxx (09C4&000000/0000/2EFE/B3:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (116 ms) by sky - RTL Living
    2013/05/25 10:23:33 9A0F30 c xxxxxxx (09C4&000000/0000/2EFE/B3:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (116 ms) by sky - RTL Living
    2013/05/25 10:23:43 9A0F30 c xxxxxxx (09C4&000000/0000/2EFE/B3:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (117 ms) by sky - RTL Living
    2013/05/25 10:23:53 9A0F30 c xxxxxxx (09C4&000000/0000/2EFE/B3:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (115 ms) by sky - RTL Living
    2013/05/25 10:24:03 9A0F30 c xxxxxxx (09C4&000000/0000/2EFE/B3:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (118 ms) by sky - RTL Living
    2013/05/25 10:24:13 9A0F30 c xxxxxxx (09C4&000000/0000/2EFE/B3:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (116 ms) by sky - RTL Living
    2013/05/25 10:24:23 9A0F30 c xxxxxxx (09C4&000000/0000/2EFE/B3:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (116 ms) by sky - RTL Living
    2013/05/25 10:24:33 9A0F30 c xxxxxxx (09C4&000000/0000/2EFE/B3:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): found (116 ms) by sky - RTL Living

    Sicher ist die V13 nicht so gut wie eine S02, aber für Homesharing vollkommend ausreichend. Ausser man hat einen groß Familie im Hintergrund ;).

    Ich benötige die Zeiten zwar nicht unbedingt, aber ich versuche immer das best mögliche aus einer Karte zu holen.
    So sehen die Zeiten meiner Karten aus... Alles mit Easymouse 2...
    SKYV13 ca. 115-120ms / HD01 ca. 282ms / MTV ca. 478ms / SRG V5.0 ca. 194ms / ORF C84... ca. 92ms
    Hab lange an den Einstellungen herum gemacht, und das war das jeweils beste Ergebnis...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Mai 2013
    #14
  16. Peter07
    Online

    Peter07 Guest

    AW: Easymouse 2 | V13 | Reader Config

    Hallo

    ich muss auch noch etwas fragen muss bei der Easymouse 2 usb auf 600 MHz gestellt werden, bei mir läuft es nämlich nur mit 600mhz.

    mfg
     
    #15

Diese Seite empfehlen