1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Easymouse 2 und V13 schlechte ECM zeiten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von grisu113, 28. Dezember 2013.

  1. grisu113
    Offline

    grisu113 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    habe folgendes problem, nutze eine Fritzbox 7240 mit aktueller firmware und freetz und folgende Oscam svn9130-fritz72xx-webif-libusb_st

    nutze eine Easymouse2 und habe ECM zeiten bei einem clienten von 500-700 ms, sobald der zweite sich verbindet liegen die zeiten bei 900-1000 ms

    was mache ich falsch?

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse 2 und V13 schlechte ECM zeiten

    du verwendest keinen fastmode im reader
    Code:
    ins7e11                       = 15
    ndsversion                    = 2
    
    deine mhz zahlen passen nicht mit der easymouse nicht überein, die maus hat keine 500mhz taktung, die cardmhz sollten auch auf 357 sein
    wie hast du deine maus den eingestellt
     
    #2
  4. grisu113
    Offline

    grisu113 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse 2 und V13 schlechte ECM zeiten

    3,5 V
    Phoenix
    3,79 Mhz
    6 Mhz

    also wenn ich von der Karte draufgucke oben, unten, unten, oben


    nachdem ich das eingefügt hab und die mhz abgeändert habe kommt folgende meldung im log..
    2013/12/28 23:28:45 53E540 r sky [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=357)
    2013/12/28 23:28:46 53E540 r sky [mouse] card detected
    2013/12/28 23:28:47 53E540 r sky [mouse] Error activating card.

    [reader]label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2013
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse 2 und V13 schlechte ECM zeiten

    dann solltest du die cardmhz/mhz auch so einstellen
    Code:
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    
    oder leer lassen und dazu die beiden einträge einfügen
    Code:
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    und oscam neu starten
     
    #4
    grisu113 gefällt das.
  6. grisu113
    Offline

    grisu113 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse 2 und V13 schlechte ECM zeiten

    vielen dank, sieht gleich besser aus, liegt jetzt bei 190-300 ms
     
    #5
  7. rfr
    Offline

    rfr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Easymouse 2 und V13 schlechte ECM zeiten

    Hallo Board!

    Ich würde auch gerne meine easymouse ins laufen bringen.
    Habe jetzt eine gültige OSCAM auf meinem Server (QNAP).

    Habe auch diese Einstellungen genommen und leider kommt dann dieses LOGFILE raus.
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sat Dec 28 23:41:08 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/12/28 23:41:08 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r557 (i486-linux-gnu)
    2013/12/28 23:41:08 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 23197
    2013/12/28 23:41:08 0 s userdb reloaded: 6 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/12/28 23:41:08 0 s signal handling initialized
    2013/12/28 23:41:08 0 s newcamd: initialized (fd=4, port=34222)
    2013/12/28 23:41:08 0 s -> CAID: 09C4 PROVID: 000000
    2013/12/28 23:41:08 0 s sky [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/12/28 23:41:08 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/28 23:41:08 0 s waiting for local card init
    2013/12/28 23:41:08 81356B8 h webif: decompressed 69093 bytes back into 204448 bytes
    2013/12/28 23:41:08 81356B8 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=17001
    2013/12/28 23:41:09 B73006A8 r sky [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/12/28 23:41:09 B73006A8 r sky [mouse] card detected
    2013/12/28 23:41:11 B73006A8 r sky [mouse] ATR: 00 77 5B 3F F7 FE 7D F2 1F 69 00 AD
    2013/12/28 23:41:11 B73006A8 r sky [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2013/12/28 23:41:11 B73006A8 r sky [mouse] Error activating card.
    2013/12/28 23:41:12 B73006A8 r sky [mouse] ATR: 00 77 5B 3F F7 FE 7D F2 1F 69 00 AD
    2013/12/28 23:41:12 B73006A8 r sky [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2013/12/28 23:41:12 B73006A8 r sky [mouse] Error activating card.
    2013/12/28 23:41:14 B73006A8 r sky [mouse] ATR: 00 77 5B 3F F7 FE 7D F2 1F 69 00 AD
    2013/12/28 23:41:14 B73006A8 r sky [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2013/12/28 23:41:14 B73006A8 r sky [mouse] Error activating card.
    2013/12/28 23:41:14 B73006A8 r sky [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/28 23:41:14 B73006A8 r sky [mouse] card initializing error
    2013/12/28 23:41:15 0 s init for all local cards done
    2013/12/28 23:41:15 0 s anti cascading disabled
    2013/12/28 23:41:15 B7302ED8 c client connected to 34222 port
    2013/12/28 23:41:15 B7302ED8 c encrypted newcamd:34222-client 192.168.178.100 granted (meinebox, au=auto (1 reader))
    2013/12/28 23:41:15 B7302ED8 c user meinebox authenticated successfully (CCcam)
    2013/12/28 23:41:15 B7302ED8 c AU disabled for user meinebox
    2013/12/28 23:41:19 B7302ED8 c meinebox (09C4&000000/0065/0029/B3:0F1A3AEEE14B9B5D22E573C45A787E91): rejected group (0 ms) (no matching reader)

    Habt ihr noch einen PLAN wo ich schrauben kann?
     
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Easymouse 2 und V13 schlechte ECM zeiten

    könntest noch probieren die Easymouse so einzustellen
    Code:
    oben,unten,oben,oben
    dazu die
    Code:
    mhz = 600
    
    vielleicht bring das noch paar ms

    @rfr
    der fehler
    deutet auf ein device problem
    würde dein Thema lieber in den Hardware bereich hineinschieben, den das haben wir schon im Oscam Talk durchgekaut
    frag mal da wie du deine reader ansprechen sollst, oder Probier es per UDEV regel
    hier ist der Fritzbox bereich, da bist du mit deinem QNAP falsch aufgehoben
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2013
    #7

Diese Seite empfehlen