1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

easymouse 2 bei Freetz einhängen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von G4hak, 26. Juni 2010.

  1. G4hak
    Offline

    G4hak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    ich habe mein usb-stick und meinen Kardreader an meine Box angeschlossen über ein D-Link usb hub inkl. netzteil.

    Die box sagt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe bei Freetz bei Diensten --> Cccam (Brauche kein Oscam habe nur eine so2 karte)
    Usb Comport einen häckchen
    Und als Treiber FTDI_SIO
    Und in die cccam.cfg:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB4 smartreader+ da ja die box 004 sagt..

    Ich steck die karte rein und das webinfo sagt:
    card reader /dev/ttyUSB4

    no or unknown card inserted


    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    Hallo G4hack,

    bin dabei mir auch die easymouse2 beschaffen.
    Da ich sie aber noch nicht hab, kann ich nur eine Vermutung anstellen:

    Und als Treiber FTDI_SIO-Das ist falsch, glaub ich. Dieser Treiber ist für den Smargo.
    Für die Easymouse2 mußt auf PL2303 Treiber stellen.

    Teste das mal

    Mlg piloten

    PS: hier noch was zum Lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2010
    #2
  4. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen


    Läuft bei mir mit den FTDI_SIO Treibern, allerdings mit OSCAM....

    Hier nicht Smartreader+ ans Ende, sondern Phoenix....die Easymouse ist ja nen Phoenixreader....
     
    #3
  5. Ronny-1979
    Offline

    Ronny-1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    Hi G4hak,

    der Treiber stimmt schon so, stell es mal so ein hatte auch erst Probleme damit.

    in der cccam.cfg

    Code:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    
    und am reader das einstellen.

    Code:
    unten <- 5v
    oben  <- smartmouse
    oben
    oben
    
    dann de karte rein bis zum anschlag und ein kleines stück wieder rausziehen. Siehste an den Led´s wenns geht.

    gruß Ronny
     
    #4
    G4hak gefällt das.
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    Das FTDI_SIO Modul ist schon das Richtige.

    Die Dipschalter an der Easympuse 2 müssen für die S02 Smartcard so stehen:

    1. 5V
    2. Smartmouse
    3. 6Mhz
    4. oben

    In die CCcam.cfg wird die Easymouse 2 so angemeldet:

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 phoenix


    Wenn nur ein USB Kartenleser vorhanden ist. Die Reader fangen immer bei Null an zu zählen. Der nächste wäre dann :

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 phoenix

    Könntest auch mal probieren das Phoenix am Ende weg zu lassen.
     
    #5
    G4hak und Pilot gefällt das.
  7. G4hak
    Offline

    G4hak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    ES KLAPPT!!! SUPER!!!
    Habe ECM Zeiten von
    0.6870s

    deutlich besser als mit der Dreambox :D!!!!

    @Ronny: habe gesehen das du 2.1.4 mit chroot aufm Fritz laufen hast
    kanns du mir eine einleitung dafür geben:)..
    Kann ich mal später ausprobieren :D:D:D...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juni 2010
    #6
  8. jopila
    Offline

    jopila Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Boomtown
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    Und woran lag es jetzt?Stehe gerade vor dem selben Problem.

    Gruss
    Jopila
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    Es lag vermutlich an dem readereintrag. Anstatt SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 phoenix

    hat er SERIAL READER: /dev/ttyUSB4 geschrieben.
     
    #8
  10. Ronny-1979
    Offline

    Ronny-1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    @G4hak

    Hi hab dir ne pn geschickt. :)
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    Du könntest Deine Einleitung auch ganz offen im Forum posten. Dann müsstest Du fortan nicht mehr so viele PNs verschicken.
     
    #10
  12. G4hak
    Offline

    G4hak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    Hallo,
    hab ja zur zeit ECM zeiten von 0.6870s wenn ich an den easymouse 2 schaltern die takt frequenz z.b auf 8mhz stelle würden sich die ECM zeiten verbessern?
    Wenn nein was für ein Vorteil hat denn das übertakten?
    Danke für eure Antworten!
    Ich liebe dieses Board :)!!!

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2010
    #11
  13. Ronny-1979
    Offline

    Ronny-1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    Ja könnte ich aber ich weiß nicht ob ihr das wollt die Anleitung dazu gibt es im ZD Board mit Image usw.
    Hier mal der Link dazu.

    ps: ich möcht ja nicht zeug aus anderen Board klauen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juni 2010
    #12
  14. jopila
    Offline

    jopila Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Boomtown
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    Ich häng mein Problem mal hier in den Thread mit rein. Sagte ja das ich das gleiche Problem habe wie der Ersteller. Mein CCCcam erkennt keine Karte. Nun habe ich gerade in die Ereignisse von der Fritzbox geguckt und da steht folgendes:


    27.06.10 08:14:34 Es wurde ein nicht unterstütztes USB-Gerät angeschlossen.

    27.06.10 08:14:34 USB-Gerät 005, Klasse 'USB 2.0 (full-speed) bulk', angesteckt

    27.06.10 08:14:32 USB-Gerät 004, Klasse 'USB 2.0 (full-speed) hub', angesteckt

    27.06.10 08:14:31 USB-Gerät 003, Klasse 'USB 2.0 (full-speed) storage', angesteckt



    Was hat das zu bedeuten? Die Easymouse steht auf unten,unten, oben, oben. IN der CCcam probiert mit phoenix, ohne phoenix mit mouse ohne mouse .

    Es bleibt beim:

    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted


    Gruss
    Jopila



    no or unknown card inserted
     
    #13
  15. lowlander
    Offline

    lowlander Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    German Lowlands
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    Moin,

    probier mal folgendes (s02):

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phönix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    Gruss
    Lowlander
     
    #14
  16. jopila
    Offline

    jopila Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Boomtown
    AW: easymouse 2 bei Freetz einhängen

    Ich denke nicht das ein UMlaut den gewünschten Erfolg in diesem Fall bringt. Wenn ich die P02 Karte in die Easymouse langsam reinstecke leuchtet einmal kurz die grüne LED...dann wenn die Karte weiter drin is nochmal die grüne led. 1-2 mm weiter ist die Karte am Anschlag. Ich zieh sie dann wieder 1-2 mm zurück bis es nochmal kurz grün blinkt. Danach keine Aktivität mehr der LED`s .Zweimal hatte ich es bis jetzt...das die grüne 2-3 mal schnell blinkt, dann einmal kurz rot und dann wieder grün usw. aber auch da hat CCCam keine Karte entdeckt. Das ist mein jetziger Eintrag. Wie gesagt ohne Phoenix,mit, mit mouse und ohne mouse und auch mit den Dip Schaltern alles probiert.

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
     
    #15

Diese Seite empfehlen