1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bekasa, 26. Januar 2012.

  1. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    Hallo,

    ich habe folgende Konstellation.

    Fritz Box 7270 V2 mit Firmware 54.04.88freetz-devel-7222M
    Dazu 2 x Easymouse mit einer S02 und HD+02

    Momentan habe ich meine S02 Karte noch im CCcam Chroot Modus rennen, läuft auch wunderbar.
    Ich möchte aber die HD+02 ebenfalls dazu nehmen und in den Oscam only wechseln bekomme aber einfach meine Karten nicht ans rennen.

    Hier meine Einstellungen:

    Easymouse 1: HD+02 5V Phoenix 3,57mHz
    Easymouse 2: S02 5V Phoenix 6 mHz


    OSCam.cfg

    [global]
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    maxlogsize = 4000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1

    #[monitor]
    #hideclient_to = 15
    #appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    forward_origin_card = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    nodeid = 407C97CA10DB153C
    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255


    OSCam.servers

    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    rsakey = BF3..........DD5
    boxkey = A76...........37C
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = skyde
    enable = 1
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 2
    caid = 1702,1833
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ecmcache = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1702,1833


    OSCam.services


    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################
    [hdplus]
    caid = 1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 1519
    [skyde]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012, 0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,
    001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A, 002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003B,003C,
    003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046, 0075,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,
    0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A, 009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,
    0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B, 0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,
    0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B, 016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,
    4462,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070, 006F,0069,007C,0076,006C



    OSCam.Users

    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2
    au = hdplus,sky
    services = hdplus,skyde
    caid = 1843,1702,1833
    betatunnel = 1833.0078:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:
    1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0069:1702, 1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.
    007C:1702,1833.0076:1702,1833.0075:1702,1833.006C: 1702
    cccmaxhops = 2
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    OScam.log

    2012/01/25 20:46:09 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/01/25 20:46:10 400 s 11590 service-id's loaded in 464ms
    2012/01/25 20:46:10 400 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id´s!
    2012/01/25 20:46:10 400 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2012/01/25 20:46:10 400 s 116 tier-id's loaded
    2012/01/25 20:46:10 400 s 3 provid's loaded
    2012/01/25 20:46:10 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/01/25 20:46:10 400 s monitor: disabled
    2012/01/25 20:46:10 400 s camd33: disabled
    2012/01/25 20:46:10 400 s camd35: disabled
    2012/01/25 20:46:10 400 s cs378x: disabled
    2012/01/25 20:46:10 400 s newcamd: disabled
    2012/01/25 20:46:10 400 s cccam: initialized (fd=8, port=12000, crypted)
    2012/01/25 20:46:10 400 s radegast: disabled
    2012/01/25 20:46:10 C04 h HTTP Server listening on port 83
    2012/01/25 20:46:10 400 s http thread started
    2012/01/25 20:46:10 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:46:10 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=hdplus, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2012/01/25 20:46:10 1005 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:46:10 1005 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:46:10 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:46:10 1406 r reader thread started (thread= 1406, label=skyde, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2012/01/25 20:46:10 1406 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:46:10 1406 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:46:10 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/01/25 20:46:10 400 s waiting for local card init
    2012/01/25 20:47:10 1005 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:47:10 1005 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:47:10 1406 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:47:10 1406 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:48:10 1005 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:48:10 1005 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:48:10 1406 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:48:10 1406 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:49:10 1005 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:49:10 1005 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:49:10 1406 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:49:10 1406 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:50:10 1005 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:50:10 1005 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:50:10 1406 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:50:10 1406 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:51:10 1005 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:51:10 1005 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:51:10 1406 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:51:10 1406 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:52:10 1005 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:52:10 1005 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:52:10 1406 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:52:10 1406 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:53:10 1005 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:53:10 1005 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2012/01/25 20:53:10 1406 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/01/25 20:53:10 1406 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1

    Die Clienten kann ich sehen, aber die Karten sagen mir Error bzw. Off / no entitelments
    Ich habe nun schon eine Menge probiert, aber ich bin jetzt mit meinem Latain am Ende!
    Vielleicht hat jemand eine Idee und kann mir unter die Arme greifen.

    bekasa
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    Das deutet darauf hin das CCcam Oscam die Ports wegschnappt.
    Somit kann Oscam die Schnittstelle natürlich nicht mehr öffnen.
    Lass CCcam mal beendet und starte nur Oscam...
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    CCcam ist beendet und garnicht aktiv, sondern nur das OSCam.
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    Auf alle Fälle wwerden die Ports nicht richtig angesprochen.
    Hast du im Freetz die USB Comport Treiber für Oscam aktiviert. (FTDI_ISO)
    Und hast du auch eine richtige OsCam Version für Freetz am laufen mit LIBUSB?
     
    #4
  6. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    Die USB Comport Treiber sind aktiviert (FTDI_ISO)
    Wo und wie sehe ich dass das die richtige OSCam Version ist.
    Und was ist LIBUSB???
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    so steht das immer bei den Oscam Versionen von märklin für die Freetz Images dabei.
    Evtl. einfach mal ne andere probieren.
    Oder falls noch nicht geschehen unbedingt mal die komplette Fritz Box Stromlos machen und
    neu starten lassen. Hatte beim rumspielen mit den CardReadern auch mal so einen Effekt das USB nicht mehr ansprechbar war....
     
    #6
  8. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    Ich habe die Box schon mehrfach stromlos gemacht.
    Ist der Link eine neue OSCam Version?
    Und kann ich die per Toolbox hochladen?
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    Ja das ist die neueste für Freetz. Sollte mit der Toolbox funktionieren...
     
    #8
  10. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    Ok, probiere mal weiter.


    Ich habe diese Einstellungen nach Rat eines anderen Users vorgenommen.
    Richtig? Falsch?

    Den Anhang 49834 betrachten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Februar 2012
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    Den Smartmouse musst du aus lassen - ist nur für speziellen Reader.
     
    #10
  12. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    Das war auch nicht die Lösung.
    Es wird zwar erkannt dass eine HD+ und eine Skyde Karte erkannt wurden, das war es aber auch.
    Und dann immer noch die Meldungen no entitelments, siehe Grafik

    Den Anhang 49853 betrachten
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    Vielleicht sind die beiden Reader vertauscht??
    Steck mal jeweils nur ein Karte direkt in einen der Reader und schaue ob was erkannt wird.
    (Ohne Oscam neustart und ohne Ausstecken der Mäuse)...
     
    #12
  14. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    Wie soll man die denn vertauschen?
    Meinst du am USB Hub?
    Ok, habe jetzt mal nur die S02 Karte drin.
    Eine Veränderung gab es, ich kann im WI die connected Clienten sehen.
    Aber die Reader sagen immer noch no entitelments.
    Das gleiche passiert bei der HD+02.
     
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    naja vertauschen in so fern weil du nicht genau weisst welche mouse nun TTYUSB0 und welche TTYUSB1 ist....
     
    #14
  16. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: easymäuse lesen S02 & HD+02 im Oscam only nicht!

    Ich kann tauschen wie ich will, da tut sich nichts.
    Auch mit nur einer Karte.
    Wie gesagt die Karten werden erkannt, geben aber nichts raus.
     
    #15

Diese Seite empfehlen