1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Easybox 803 "Kein Internetzugriff"

Dieses Thema im Forum "Andere Router Modelle Archiv" wurde erstellt von xatar415, 10. Oktober 2012.

  1. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    Hallo Zusammen,

    habe seit ca. 4 Jahren einen Vodafone DSL Anschluss 6000er Leitung mit Telefonflat.

    Besitzte als WLAN Router die Easybox 803 und einen Laptop Acer V3-571G mit Windows 7.

    Bei der Easybox bzw. am Laptop habe ich mehrmals am Tag das Problem, dass im Wlan-Symbol des Laptops "kein Internetzugriff" und ein "Ausrufezeichen" steht. Somit schlägt die Internetverbindung fehl.

    Mit meinem iPhone etc kein Problem, kann normals surfen etc...

    Nur übers Lappi habe ich sehr oft Verbindungsabbrüche, was mich total nervt.

    Laptop habe ich schon zichfach formatiert. Easybox schon austauschen lassen, aber das Problem bleibt immer noch bestehen!!

    Könnt ihr mir helfen das Problem zu lösen oder wisst ihr vlt. woran es liegen könnte?



    Hier der Auszug aus der Eingabeforderung:

    ipconfig /all
    C:\Users\XXXXX>ipconfig /all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : XXXX-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR5BWB222 Wireless Netwo
    rk Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 08-ED-B9-10-76-CF
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.102(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 10. Oktober 2012 13:45:44
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 16. November 2148 22:38:32
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Tunneladapter isatap.{5BAE656A-5143-49D9-95C0-83706F0A3411}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:3cbe:af5:3f57:fd99(Bevor
    zugt)
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::3cbe:af5:3f57:fd99%11(Bevorzugt)
    Standardgateway . . . . . . . . . : ::
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

    Ping an Easybox
    C:\Users\XXXX>ping 192.168.2.1

    Ping wird ausgeführt für 192.168.2.1 mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64

    Ping-Statistik für 192.168.2.1:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 1ms, Maximum = 1ms, Mittelwert = 1ms
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: Easybox 803 "Kein Internetzugriff"

    Hallo Milan100,

    was für eine WLAN- Karte ist in deinem Laptop verbaut
    und welcher Treiber ist installiert?

    Wie ist die Drahtloskonfiguration unter den Energieoptionen eingestellt?

    Wie lange dauert es bis zum Verbindungsabbruch, sind es regelmäßige Zeitabstände?

    Gruß

    Hammermade
     
    #2
    Anderl gefällt das.
  4. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Easybox 803 "Kein Internetzugriff"

    Ich hatte auch die Probleme mit der Easybox 803.
    Seid der Eintragung der Mac-Adressen und Zuweisung der IPs gibt es keinerlei Beanstandungen. Alle von mir benutzten Geräte haben diese Zuweisung.

    gruß olaf
     
    #3
    Anderl und Pilot gefällt das.
  5. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Easybox 803 "Kein Internetzugriff"

    Steht bei dir der WLAN Funkkanal auf "Auto". ? Dann versuche die direkte Eingabe eines anderen Kanals . Mit diesem Progi kannst du die Funkkanaäle in deiner Umgebung testen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mfg psychotie

    wow , das nen ich mal support im 5 Minutentakt :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2012
    #4
    Anderl und Hammermade gefällt das.
  6. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Easybox 803 "Kein Internetzugriff"

    .......................

    - - - Aktualisiert - - -



    [​IMG]



    Mein Wlan Netwerk ist das Letzte in der Liste. Channel 13+9.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Oktober 2012
    #5
  7. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Easybox 803 "Kein Internetzugriff"


    WO finde ich die Mac-Adressen und von welchem Gerät die Mac-Adressen und wo genau eintragen? Bitte um einen TuT!
     
    #6
  8. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Easybox 803 "Kein Internetzugriff"

    Der in der Grafik angezeigte RSSI ( Signal Strength) Wert ist gering, höher wäre besser. Wechsel mal die Kanäle , wie ich schon schrieb " Auto " aus und manuellnen Kanal vergeben. Am besten einen der nicht in der Liste erscheint.
    mfg psychotie

    Ed gibt auch ne nagelneue Firmware für die easynox , vieleicht hilft das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #7
    Anderl, Hammermade und Pilot gefällt das.
  9. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Easybox 803 "Kein Internetzugriff"

    Ich habe immernoch das Problem mit dem eingeschränkten Internet.

    Hab auch die neueste FW der Easybox 803 drauf.

    Wer kann mir noch helfen????

    Obwohl ich im Haushalt nur ein Lappi habe steht da 2x Messi-PC warum?????

    DHCP Clientlogbuch
    Anzeige der Informationen zu LAN DHCP-Clients, die Ihrer DSL-EasyBox bekannt sind.


    ip=192.168.2.100 mac=00-09-34-2C-E9-93 name=dm800se
    ip=192.168.2.101 mac=DC-0E-A1-A4-28-EC name=Messi-PC
    ip=192.168.2.102 mac=08-ED-B9-10-76-CF name=Messi-PC
    ip=192.168.2.104 mac=44-4C-0C-BF-B4-59
    ip=192.168.2.106 mac=84-FC-FE-CD-06-3E name=Sxxxx
     
    #8
  10. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Easybox 803 "Kein Internetzugriff"

    Ändere mal dein Netzwerkverschlüsselung auf WPA 2 und ändere dein passwort
    mfg psychotie
     
    #9
    Hammermade gefällt das.
  11. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    ich habe mein lappi schon vor paar tagen neu aufgesetzt, easybox ebenfalls neu aufgesetzt mit neuester FW. Wlan gelöscht neueste Treiber.
    Funkkanal geändert etc

    Es bricht immee noch ab manchmal regelmäßig und manchmal unregelmäßig.

    VF konnte mir auch nicht weiter helfen, hatte schon die EASYBOX austauschen lassen.

    ich habe alles gemacht. jetzt bin ich ratlos und moralisch am Ende.

    Man ruft eine Seite auf und surft ein bisschen schon wird die seite dann nicht geladen und die verbindung bricht ab und dieses verdamte ausrufezeichen neben wlan symbol erscheint.

    Schicksal?
     
    #10
  12. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Easybox 803 "Kein Internetzugriff"

    Nachdem du alles gemacht hast was ohne Ausbau möglich war , muß man davon ausgehen, daß der WLan Adapter im Notebook defekt ist. Austausch geht relativ einfach. Hier ein ToDo Video

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    sonst weiß ich leider nicht was noch zu tuen wäre , sry (oder kauf dir nen Wlan Stick)
    mfg psychotie
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2012
    #11
    Hammermade gefällt das.
  13. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: Easybox 803 "Kein Internetzugriff"

    Hallo Milan100,

    psychotie hat denke ich recht.
    Hast du die Verbindungsabbrüche auch, wenn du den Laptop über ein LAN- Kabel verbindest?
    (Um ein Softwareproblem definitiv aus zu schließen.)
    Es könnte aber auch sein, dass die Karte nur nicht richtig in ihrem Slot sitzt,
    oder, wie mir es schon passiert ist, dass der Kontrollaufkleber zwei Pins isoliert hat.

    Gruß

    Hammermade
     
    #12
  14. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Easybox 803 "Kein Internetzugriff"

    ich habe mal unter Ereignisanzeige geschaut und da steht folgendes:

    Warnung 13.11.2012 22:35:07 DNS Client Events 1014 Keine
    Warnung 13.11.2012 22:34:09 DNS Client Events 1014 Keine

    Code:
    Protokollname: System
    Quelle:        Microsoft-Windows-DNS-Client
    Datum:         13.11.2012 22:35:07
    Ereignis-ID:   1014
    Aufgabenkategorie:Keine
    Ebene:         Warnung
    Schlüsselwörter:
    Benutzer:      NETZWERKDIENST
    Computer:      Messi-PC
    Beschreibung:
    Zeitüberschreitung bei der Namensauflösung für den Namen www.bild.de, nachdem keiner der konfigurierten DNS-Server geantwortet hat.
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-DNS-Client" Guid="{1C95126E-7EEA-49A9-A3FE-A378B03DDB4D}" />
        <EventID>1014</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>3</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x4000000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2012-11-13T21:35:07.862881700Z" />
        <EventRecordID>15532</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="1220" ThreadID="6452" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>Messi-PC</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-20" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="QueryName">www.bild.de</Data>
        <Data Name="AddressLength">16</Data>
        <Data Name="Address">02000035C0A802010000000000000000</Data>
      </EventData>
    </Event>
    Code:
    Protokollname: System
    Quelle:        Microsoft-Windows-DNS-Client
    Datum:         13.11.2012 22:34:09
    Ereignis-ID:   1014
    Aufgabenkategorie:Keine
    Ebene:         Warnung
    Schlüsselwörter:
    Benutzer:      NETZWERKDIENST
    Computer:      Messi-PC
    Beschreibung:
    Zeitüberschreitung bei der Namensauflösung für den Namen bild.ivwbox.de, nachdem keiner der konfigurierten DNS-Server geantwortet hat.
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-DNS-Client" Guid="{1C95126E-7EEA-49A9-A3FE-A378B03DDB4D}" />
        <EventID>1014</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>3</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x4000000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2012-11-13T21:34:09.549979200Z" />
        <EventRecordID>15531</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="1220" ThreadID="5252" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>Messi-PC</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-20" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="QueryName">bild.ivwbox.de</Data>
        <Data Name="AddressLength">16</Data>
        <Data Name="Address">02000035C0A802010000000000000000</Data>
      </EventData>
    </Event>
     
    #13
  15. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Easybox 803 "Kein Internetzugriff"

    Jetzt wirds zum Fischen im Trüben. :)
    Probier mal folgendes
    Älteren Vista oder Win 7 Treiber versuchen,
    IPv6 Protokoll deaktivieren.
    Wenn das nicht hilft
    Durch Ausschalten der TCP/IP Autotuning unter Win 7
    So wird der Parameter von Hand geändert:
    Zum Abschalten von TCP/IP Autotuning, die Eingabeaufforderung (cmd; "als Administrator ausführen") öffnen und eingeben:
    netsh interface tcp set global autotuning=disabled
    Um zu überprüfen, ob es abgeschaltet ist:
    netsh interface tcp show global
    Zum Zurücksetzen auf die Default Windows 7 Werte:
    netsh interface tcp set global autotuningl=normal

    Vorher System sichern!
    mfg psychotie
     
    #14
  16. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    wie sichert man das System¿
     
    #15

Diese Seite empfehlen