1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Easy Mouse leuchtet nicht grün bei S02 Karte

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von turtledumbo, 21. Februar 2012.

  1. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    ich habe eine FB 7170, daran einen Hama 4 fach USB Hub. Am Hub ist ein USB-Stick und einen Maxdata Smargo V1.5 mit weißter HD+ Karte angeschlossen und läuft.
    Jetzt habe ich eine S02 Karte und eine easymouse. Wenn ich jedoch die S02 Karte in den Schacht schiebe (Einstellungen der Easymouse: 5V, phoenix, oben, oben) dann etwas zurückziehe, blinkt das grüne Licht immer nur kurz auf und erlöscht dann wieder. Beide Lichter gehen nie an.
    Mache ich was falsch?
    Habe die Easymouse einfach an den USB-Hub gesteckt und dann die Karte reingesteckt. Fritzbox war an.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Easy Mouse leuchtet nicht grün bei S02 Karte

    Das musst du nur bei CCcam so machen wenn du Oscam laufen hast dann nicht und wie sieht die config aus?
     
    #2
  4. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Easy Mouse leuchtet nicht grün bei S02 Karte

    F: test passwort

    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    SHOW TIMING : yes
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    #CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    LOG FILE: /var/etc/cccam.log

    #DISABLE EMM: no
    DISABLE EMM: yes
    ######### Smargo Settings: Fixed, 167Mhz, Normal, 0, 0 ##################################
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB0 0 { EF10, EF11, EF14, EF15, EF74, EF75, EF76, EF77, 5273, 5274, 1519 }

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 phoenix
    B: /dev/ttyUSB0 07

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : user
    WEBINFO PASSWORD : test
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Easy Mouse leuchtet nicht grün bei S02 Karte

    Für die Easy mouse muss es anders aussehen:
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : user
    WEBINFO PASSWORD : test

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix 0
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    Einstellungen Easymouse: unten oben oben oben
    CCcam Status einstellungen Haken bei USB Comport mit einem Treiber aktivieren Auswahl FTDI_SIO Modul wählen
    Die Karte dann so wie beschrieben (wenn CCcam läuft) bis zum Anschlag rein und dann ganz langsam wieder rausziehen bis beide Led leuchten.
    So läuft es bei mir Easymouse2 S02 und Fritte 7170
     
    #4
  6. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Easy Mouse leuchtet nicht grün bei S02 Karte

    den CCcam Status dann im Freetzmenü ändern?
    Wieso hast du hinter Phoenix noch eine 0 stehen? Muss ich dann eine 1 hinschreiben wegen USB1?
    Hat das dann auch noch Auswirkungen auf meinen Smargo der mit HD+ läuft?
    Muss ich noch rebooten oder was neustarten lassen?
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Easy Mouse leuchtet nicht grün bei S02 Karte

    Jetzt versteh ich du willst beide laufen lassen dann muss das so aussehen:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 phoenix 0 { 0008, 0009, 000A, 000B, 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0011, 0012, 0013, 0014, 0015, 0016, 0017, 0018, 0019, 001A, 001B, 001C, 001D, 0021, 0022, 0023, 0024, 0025, 0026, 0027, 0029, 002A, 002B, 0032, 0034, 0035, 0037, 0038, 0039, 003a, 0046, 0069, 006A, 006B, 006C, 006F, 0070, 0071, 0072, 0075, 0076, 0077, 0078, 0079, 007A, 007C, 0081, 0082, 0083, 0084, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C, 00A8, 00DD, 00DE, 00DF, 00FB, 00FC, 00FD, 00FE, 0105, 0106, 0107, 0108, 010F, 0110, 0111, 0119, 011A, 011B, 0123, 0124, 0125, 012D, 012E, 012F, 0137, 0138, 0139, 0141, 0142, 0143, 014B, 014C, 014D, 0156, 0159, 0160, 0163, 016B, 016D, 0175, 0201, 0203, 0204, 0206, 07FF, 2EFE, 3331, 3335, 4461, 4462, 6FF1, 7001, 700A }

    Natürlich musst du die CCcam neustarten,die 0 bleibt da stehen hinter phoenix,welche Einstellungen im Freetz Menü geändert werden müssen um beide zu erkennen weiss ich nicht da kann ich dir nicht helfen.Auf alle Fälle brauchst du den jetzt von mir Rot gekennzeichneten Eintrag.
     
    #6
  8. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Easy Mouse leuchtet nicht grün bei S02 Karte

    Alles klar ich versuche das dann mal so mit diesen Einstellungen.
    Noch eine doofe Frage, wie kann ich denn die CCcam neustarten lassen?
     
    #7
  9. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Für was brauche ich das in der Klammer?
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Easy Mouse leuchtet nicht grün bei S02 Karte

    Im Freetzmenü im Punkt CCcam...
     
    #9
  11. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Habe es jetzt so getestet wie du geschrieben hast, aber die Karte wird nicht erkannt.
    Muss ich in den Freetz Einstellungen noch was ändern da ich ja auch noch einen Smargo am laufen habe?
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Easy Mouse leuchtet nicht grün bei S02 Karte

    ich habe zwar kein easymouse aber ich weis mitlerweile von anderen user das die karte nicht komplet bis zum anschlag eingesteckt sein darf

    hol die karte 1-2 milimeter wider heraus , so das die leds angehen
     
    #11
    turtledumbo gefällt das.
  13. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Easy Mouse leuchtet nicht grün bei S02 Karte

    Ja, dass habe ich ja auch schon gemacht. Bestimmt schon 20x, aber die 2 Lämpchen blinken dann immer nur kurz auf und das wars dann.
    Weiß ehrlich gesagt nicht mehr was ich noch machen soll. Vielleicht sind aber auch meine Einstellungen in der CCcam.config falsch, so das auf die Karte gar nicht zugegriffen wird. Aber ich weiß auch nicht was ich da noch versuchen soll. :)
     
    #12
  14. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hat noch einer eine Idee an was es hängt?
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Easy Mouse leuchtet nicht grün bei S02 Karte

    probier mal mit

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 mouse
     
    #14
  16. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Alles klar. Ich gebe Bescheid ob es geklappt hat. Müssen die Lampen eigentlich dauerhaft leuchten?
     
    #15

Diese Seite empfehlen