1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem E3240 Explorer

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von FrankB., 15. Dezember 2013.

  1. FrankB.
    Offline

    FrankB. Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe hier ein E3240 MD97920 mit GoPal5.0A im Auslieferungszustand vor mir.
    Habe versucht, den Explorer zu öffnen, wie im FAQ beschrieben.
    NIX!!!!
    Bitte helft mir, wo liegt der Fehler?
    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. quadratur
    Offline

    quadratur Hacker

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: E3240 Explorer

    Wozu?

    In welchem FAQ?
     
    #2
  4. FrankB.
    Offline

    FrankB. Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: E3240 Explorer

    Bevor ich mit dem Gerät irgendwas anfange zu verändern, wollte ich erstmal eine Bestandsaufnahme machen.
    Dazu hab ich in diesem FAQ hier nachgesehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Unter Pkt.12 steht, wie man den Explorer des Navis öffnet. Leider geht das bei diesem Gerät nicht.
    Was mach ich falsch?
     
    #3
  5. quadratur
    Offline

    quadratur Hacker

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: E3240 Explorer

    Natürlich geht das - wie beschrieben. Oberhalb des Pfeils mit dem Stylus anklicken. Dieser versteckte Button ist nur 3x3 Pixel groß. Vielleicht heißt das Fenster bei Dir auch nicht Extras, sondern "weitere Anwendungen". Das ist Versionsabhängig!

    Aber wozu da nachschauen? Dein Navi hat 64 MB Arbeitsspeicher und 2GB internen Speicher. Wenn Du mit GoPal 5 zufrieden bist laß es drauf und aktualisiere nur das Kartenmaterial.
     
    #4
    FrankB. gefällt das.
  6. FrankB.
    Offline

    FrankB. Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: E3240 Explorer

    Ist ja nicht mal mein Navi.
    Und ich hab da schon drauf rum geklickert wie verrückt, da kommt nix.
     
    #5
  7. quadratur
    Offline

    quadratur Hacker

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: E3240 Explorer

    Ein Glück, wenn es nicht dein Navi ist, würde ich von der Windowsebene die Finger lassen. Ein falscher Klick und das Navi mutiert zum Briefbeschwerer. Das gleiche gilt für GoPal 6. Was soll sonst noch groß verändert werden? Das Kartenmaterial inkl. CleverRoutes aktualisieren und falls nicht vorhanden, die ExitViews dazu. Fertig.
     
    #6
  8. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: E3240 Explorer

    Da hat quadratur schon Recht, auf die Explorer Ebene musst Du nicht. Updaten könntest Du das Gerät mit 64 MB RAM und 2GB internem Speicher auf GoPal 6.1 V94809. Wie das geht steht in meinem Post Nr. 2 hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . GoPal 6.1 hat den Vorteil, dass es dafür auch im Moment aktuelle Karten aus Q2/2013 gibt, also das neueste, was es gibt. Bei den GP 5.x Varianten gibt es kaum oder keine Angebote für neue Maps mehr und das ist sicher auch nicht das was Du möchtest. Lese Dir meinen Post mal durch und wenn Du Fragen hast, meldest Du Dich bitte dort im Thread. Dann sehen wir schon weiter. Ich sehe, dass Du in mehreren Threads unterwegs bist. Schildere bitte Deine Probleme zusammengefasst immer in einem Thread, das ist für alle Beteiligten einfacher.

    Schönen Tag noch.
     
    #7
    pieter und wiscal gefällt das.
  9. Rudi09
    Offline

    Rudi09 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: E3240 Explorer

    Hallo Frank

    Wenn sich der Explorer bei dir nicht aus Gopal heraus öffnen läßt,
    dann kannst du das ganz leicht über einen kleinen Umweg machen.
    Verbinde dein Navi mit dem Computer, öffne den Explorer
    und gib in die Adresszeile folgendes ein: Computer\E3240\\\Windows\Programs,
    dort kopierst du die Datei "Windows Explorer.lnk" und fügst sie ein in:
    Computer\E3240\\\Windows\StartUp, nun noch einen Softreset und
    schon startet das Navi mit dem Windowsexplorer.
    Nach einem Hardreset ist alles wieder im Urzustand und Gopal startet wieder.


    Das man dort mit einem Klick irgendetwas kaputt machen kann ist natürlich Quatsch
    und der Rat Gopal 6 zu installieren hat mit der Frage nichts zu tun.

    Schönen Tag noch.
     
    #8
  10. quadratur
    Offline

    quadratur Hacker

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: E3240 Explorer

    So fangen viele Geschichten über Navileichen an: "Ich wollte doch nur mal ... ..." Nur blöd, wenn es nicht das eigene ist.
     
    #9
  11. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: E3240 Explorer

    Hallo Rudi09,

    wenn Du Dir die Mühe gemacht hättest, die Beiträge vom User Frank zu recherchieren, hättest Du gemerkt, dass er sehr wohl auf seinem E3240 ein GoPal installieren will, siehe auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Dazu braucht man selbstverständlich keinen Zugang zum Explorer und ich denke mal, dass die Nachfrage hiernach auf seine mangelnden Kenntnisse zu GoPal zurückzuführen sind. Deshalb habe ich ihm auch empfohlen meine Anleitung hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in Post 2 nachzulesen und ggfs. weitere Fragen dort im Thread zu stellen.

    Also, das nächste mal einfach mal informieren, bevor man andere Beiträge abwertend kommentiert.

    Dir auch noch einen schönen Tag.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #10
  12. Rudi09
    Offline

    Rudi09 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: E3240 Explorer

    Hier steht eine Frage, die er beantwortet haben will,
    was er woanders will ist egal, hier will er lediglich den Explorer öffnen.

    Also, das nächste Mal im richtigen Beitrag antworten.
     
    #11
  13. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.547
    Zustimmungen:
    54.108
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: E3240 Explorer

    Ich kann bestätigen, dass JJ_Navi im Punkt GoPal 6 installieren recht hat. Habe selber so eine alte Gurke und bin bis heute total zufrieden damit. Es funktionieren auch die ExitViews und ich habe noch als kleine Draufgabe auch ein Startmenü installiert. Was will man mehr. Dazu bekommt man bei GP6 immer noch das aktuellste Kartenmaterial, was bei GP5 nicht mehr so ist (hat JJ_Navi bereits erwähnt). Das dies nur ein Tipp von JJ_Navi war, ist für mich selbsterklärend und sollte als "Guten Rat" aufgefasst werden.

    In Punkto Explorer und "mit einem Klick irgendetwas kaputt machen" muss ich hier Rudi09 recht geben. So einfach geht das nämlich wirklich nicht, viele (fast alle) wichtigen Daten sind schreibgeschützt, die nicht so einfach zum löschen sind! Im Gegensatz zu älteren GoPal Versionen (zb GoPal 3).

    Nichts desto Trotz steht in meiner FAQ beschrieben, wie man unter GP5 den Explorer öffnen kann und ich weiß zu 1000%, dass es funktioniert. Am besten mit einem Kugelschreiber oder Stift probieren, es klappt!!

    @ FrankB.

    dich möchte ich bitten, dass du hier nur Fragen zum Explorer stellst, falls dies noch nötig ist. Alle anderen Fragen hast du hier schon gestellt und auch teilweise schon beantwortet bekommen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    pieter, salatin und JJ Navi gefällt das.

Diese Seite empfehlen