1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk E2 Sendersettings für OS1 / OS2

Dieses Thema im Forum "OPTIMUSS OS1" wurde erstellt von egj_soldier, 21. September 2013.

  1. egj_soldier
    Offline

    egj_soldier Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    215
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    Diepholz
    Hier könnt ihr eure E²-Sendersettings posten.

    Ich fange mal an...


    Im Anhang meine Sendersettings für Astra 19.2 Ost (Stand 07.09.2013)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
    easy1173, pegas und Pilot gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jerry23
    Offline

    Jerry23 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo egy soldier,erstmal Danke für die Senderliste.
    Eignet diese sich auch für den Pingulux Plus mit Spark?
    Jerry
     
    #2
  4. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: E2 Sendersettings für OS1 / OS2

    Diese Senderliste sind für Receiver mit enigma2 images geeignet, nicht für das spark OS.
    Wenn du ein enigma2 auf dem Spark nutzt, dann kannst diese Senderliste auch nehmen.
     
    #3
  5. Rat
    Offline

    Rat Newbie

    Registriert:
    12. März 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: E2 Sendersettings für OS1 / OS2

    ich habe gerade den O2 bekommen. Nur freie Sender installiert. Wie kann man nicht gebrauchte Kanäle löschen?
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: E2 Sendersettings für OS1 / OS2

    Hallo Rat,

    dazu nehme ich enigmaedit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das Passwort wird bei dem Otimus anders sein.
    Les dich dazu in den Anleitungen für den Optimus ein.
    Zieh mr die Senderliste auf den PC. Berabeite die Senderliste und schieb sie dann wieder auf den Receiver:

    Mlg Pilot
     
    #5
  7. Rat
    Offline

    Rat Newbie

    Registriert:
    12. März 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: E2 Sendersettings für OS1 / OS2

    das mit dem ziehen habe ich nicht verstanden. Also, der O2 ist per Wlan verbunden und dann? Kann man die Senderlisten auf den PC exportieren und mit Enigmaedit bearbeiten und anschliessend wieder zurueck exportieren? Ist das so oder gibt es noch anderes das man beachten muss? Was muss man am O2 einstellen um exportieren zu koennen? Bin halt noch Anfaenger mit dem O2 und
    Enigma 2.

     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: E2 Sendersettings für OS1 / OS2

    Genauso.
    Egmaedit auf dem PC starten.
    Unter Option alles einrichten.
    1. Sprache auf deutsch stellen: Varius anklicken. unten bei language auf deutsch stellen. Am besten enigmaedit stoppen und neu starten.
    2. Auf Profile drücken und engmaedit für den Optimus OS einrichten
    - Name vergeben. Da kannst du reinschreiben, was du möchtetst.. Beispiel: Optimus
    - Receiver Adresse ist die IP des Receivers.
    - HTTP Port und FTP Port so lassen.
    - Benutzer Name = root
    - Paswort = root
    - Setttingtyp = enigma2
    - unten links auf aktuelles Pofil speichern drücken
    3. Oben im Menü auf Netz drücken. rechts auf lesen drücken.
    Jetzt hast du deine Senderliste auf dem PC.
    Links sind alle Sender. Rechts oben die Favoriten. Den für dich wichtigen anlicken. Dann hast unten rechts die Sender des Favoriten. Da kannst du dann verschieben, löschen oder aus der linken Gesant Liste nach rechts unten kopieren.
    4. Oben im Mü auf spern drücken und du kannst deine Senderliste auf dem PC Speichern.
    5. Im Menü auf Netz drücken. dann auf Schreiben und schon wird deine geänderte Senderliste auf den Receiver geschickt.

    Mlg Pilot
     
    #7
    reini12, Rat und hdtv64 gefällt das.
  9. Rat
    Offline

    Rat Newbie

    Registriert:
    12. März 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: E2 Sendersettings für OS1 / OS2

    also mit Wlan keine IP Adresse, auf Netzkabel umgestellt, IP angezeigt und eingegeben, nur eine
    Liste angezeigt aber keine Sender ausgelesen. Eine Fehleranzeige und Enigmaedit blockiert. Abbruch. Muss man im O2 noch eine Freigabe einstellen?
    Mfg

     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: E2 Sendersettings für OS1 / OS2

    am receiver brauchst du nichts einstellen.
    was heißt: nur eine Liste angezeigt?

    Hast du unter otion bei setingstyp auf enigma2 gestellt und das auch gespeichert durch Druck aiuf die Taste: unten links auf aktuelles Pofil speichern drücken
     
    #9
  11. Rat
    Offline

    Rat Newbie

    Registriert:
    12. März 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: E2 Sendersettings für OS1 / OS2

    die Liste heißt: TmpDirForFtp, dann kommt Fehlermeldung und nichts geht mehr.
    Natürlich hatte ich Einstellungen gespeichert.
    Mfg
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: E2 Sendersettings für OS1 / OS2

    Dann weiß ich auch nicht weiter. Hab diesn Receiver nicht.


    Bei läuft enigmaedit perfekt mit receivern, wo enigma2 drauf läuft.

    Dann teste dreamboxedit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie es damit geht mußt du per Googel selbst rausfinden.

    oder noch besser: schau dir das Video des OS1 an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #11
    Rat gefällt das.
  13. Rat
    Offline

    Rat Newbie

    Registriert:
    12. März 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: E2 Sendersettings für OS1 / OS2

    der Fortschritt ist nicht aufzuhalten. Es geht mit Dreamboxedit. Problem geloest. Danke fuer den Tip.
     
    #12

Diese Seite empfehlen