1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo E2 installieren

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von kitte888, 20. November 2011.

  1. kitte888
    Offline

    kitte888 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    E2 installieren problem

    Hallo brauche hilfe habe auch schon viel gelesen leider kenne ich mit Linux nicht aus

    Also habe Vmware mit Ubuntu 10.04 fritz aufgerufen

    laut anleitung zubehöhr terminal aufrufen

    dann soll man sudo passwd root eingeben und ein neues festlegen

    bekomme das einfach nicht hin


    fritz@fritz-desktop:~$ sudo passwd root
    [sudo] password for fritz:
    Sorry, try again.
    [sudo] password for fritz:

    1 zeile eingabe enter
    kommt 2 zeile neues password ?
    kommt 3 zeile also falsch denke ich

    habe es so gemacht meiner meinung fragt er nach dem password für fritz um was zu ändern

    hatt jemand mal eine anleitung wie das genau geht

    vielen dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: E2 installieren

    Du musst das neue Passwort 2x eingeben dann klappt es.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. da-huu
    Offline

    da-huu Chef Mod

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: E2 installieren

    mit dem befehl ruft du für dein aktuellen nutzer (fritz) den sudo auf.
    also musst du bei der ersten aufforderung erstmal dein sudo-pw für den user fritz eingeben.
    Erst wenn das korrekt eingegeben wurde, kommt die aufforderung ein neues für root zu vergeben.
     
    #3
    pegas und Pilot gefällt das.
  5. kitte888
    Offline

    kitte888 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: E2 installieren

    Hallo da_huu

    so hatte ich das auch gesehen erst mal passwort für den user fritz

    diese weis ich aber nicht ist das image was ich hier gezogen habe und man brauch sich nicht anmelden

    oder habe ich immer noch was falsch verstanden

    eine genau reihenfolge wäre super

    auch ob man das password für root zweimal eingeben muss und so
     
    #4
  6. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: E2 installieren

    Es steht alles in der Anleitung >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



     
    #5
    extra, da-huu und Pilot gefällt das.
  7. kitte888
    Offline

    kitte888 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: E2 installieren

    Hallo

    Ja danke das habe ich schon gelesen

    aber wenn man keine grosse ahnung hat von linux hat und alles dann suchen muss fehlt halt das was andere wissen

    zubehöhr terminal aufrufen sudo passwd root eingeben erst passwort von user dann zweimal das neue

    usw.

    das password von dem fritz habe ich gefunden und kann auch jetzt ein neues unter root anlegen

    mal sehen wie es weiter geht

    danke
     
    #6
  8. kitte888
    Offline

    kitte888 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: E2 installieren

    hallo

    jetz habe ich den stick fertig kann aber leider esrt am wochende testen

    hier mal eine Anleitung für solche wie mich


    1. Unter Windows XP (7 mit Admin rechten) Createmini 1.4 die Karte oder den Stick in ext2 Formatieren (ich habe mit 4 und 2 Partitionen probiert geht beides!) Erste als SWAP benennen (ob es das braucht weiss ich nicht!)
    2. Ubuntu starten (ob mit VMPlayer oder LIVECD egal)
    3. Auf zubehör -> Terminal sudo passwd root eingeben
    kann sein das ihr hier erst ein passwort für den aktuellen User eingeben müsst war bei mir so
    mit dem image vom board User Fritz passwort ist box war auch auf hinweis auf dem desktop
    daan erst neues passwort für den root zweimal eingeben
    und ein neues Passwort festlegen (ACHTUNG wird nicht angezeigt)
    4 mit EXIT raus aus dem Terminal
    5. Oben rechts auf das "Ausschaltsymbol" klicken und auf "Benutzer wechseln"
    6. Abmelden drücken -> root eingeben und Enter drücken dann das eben festgelegte Passwort eingeben und bestätigen
    7. Den Stick oder Cardreader dranstecken und WARTEN bis er auf dem Desktop erscheint (ACHTUNG Linux öffnet jede Partition als Fenster kann man schliesen oder offen lassen egal)
    8. Auf ORte gehen und seine Festplatte oder STICK/KARTE auswählen wo das .tar.gz Image das entpackt werden soll liegt.
    9. das Image mit rechts anklicken und auf Mit ArchivManager öffnen drücken
    10. Nun solltet Ihr ähnlich WinRAR ein Fenster haben in dem unten 2 Punkte stehen falls dort ein weiteres Archiv steht (.tar.gz) notfalls die Spalte mit dem Namen vergrössern in dem man die Trennline nach rechts zieht (mit gedrückter Maustaste) diesen doppelt anklicken)
    11. Oben auf "Entpacken" drücken
    12. Es öffnet sich ein weiteres Fenster wählt links SWAP aus rechts dürfte dann nur ein lost+found Ordner stehen
    13. unten auf alle Dateien klicken (so das es markiert ist) und rechts die 2 oberen Sachen anhaken "Ältere Dateien nicht ersetzen" kann aus bleiben!
    14. auf entpacken klicken
    15 WARTEN! AUCH WENN DA STEHT "... wurde erfolgreich entpackt" guckt auf den STICK/READER ob er noch blinkt falls nicht weiter machen - falls keine LED etwas warten ich würde mal ca 30 sekunden sagen bei Image mit SWAP file lieber länger (Reine Vorsichtsmassnahme wird zwar später (weiter unten) nochmal abgesichert ist aber besser)
    16. alles schliessen und JETZT WICHTIG!!!
    17. auf swap RECHTS KLICKEN und "LAUFWERK SICHER ENTFERNEN" wählen
    Linux schreibt nun alles drauf und SWAP und evtl. andere Partitionen verschwinden vom Desktop
    18. STICK/Reader abziehen und am ausgeschalteten VIP oder sicher im STAND BY (ACHTUNG NICHT IN LAUFENDE ILTV STECKEN SONST WAR ALLES UMSONST!) stecken und EINSCHALOTEN
    19. WARTEN! UND GGF. STICK/READER BEOBACHTEN OB BLINKT
    20. Bei manchen Images ist es notwendig ein SCART Kabel anözuschliessen da diese STandardmässig auf SCART gestellt sind also net wundern, dass über HDMI nix passiert!
     
    #7
    da-huu gefällt das.
  9. kitte888
    Offline

    kitte888 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: E2 installieren

    Hallo

    Kann man eigentlich den stick prüfen ob er richtig beschrieben worden ist im Linux (Dateirechte gesetzt usw)

    mein Voyager geht nicht kann am stick liegen oder ich habe noch was falsch gemacht

    denke die ILTV ist OK mit Dualboot kommen diese Klötze beim Bild

    auch wenn ich den Stick anstecke (wenn der Vip aus ist) blinkt er eine Zeit lang

    es kommt aber im Display vom Vip kein Wait 3M
     
    #8
  10. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: E2 installieren

    Wenn die 18 Ordner auf dem Stick sind sollte es eigentlich klappen, aber es kann schon sein wie du vermutest das es am Stick liegt, einfach einen anderen testen
    bei mir klappte es auch erst mir dem 3.Stick.

    Das Dualboot mit dem geteilten Bild ist schon OK so.
     
    #9
    extra und Pilot gefällt das.
  11. kitte888
    Offline

    kitte888 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: E2 installieren

    Hallo

    welchen stick hast du und welche gingen nicht

    also geteilt ist das bild nicht ist auch schnell weg

    aber wenn ich den stick anstecke greift er drauf zu und bootet nicht ILTV

    erst wieder aus und stick ab dann geht

    habe die 1.2.74 dualboot aus der database genommen
     
    #10
  12. kitte888
    Offline

    kitte888 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: E2 installieren

    hi

    noch mal eine frage zum stick

    wieviel partionen reicht da nicht eine

    wie muss diese heisen

    hier wird immer alles in swap kopiert

    bei den dreams ist das immer root
     
    #11
  13. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: E2 installieren

    ich hab Sticks von Transcend

    Der stick sollte aber nicht zu gross sein max. 1GB
    1 partionen reicht
    wie der Stick heisst ist egal lass in einfach auf swap
    1.2.74 dualboot passt schon
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. kitte888
    Offline

    kitte888 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: E2 installieren

    Ist das sicher mit max 1 Gb
    hatte extra welche bestellt die hier vom Board aus gehen sollten
    die sind aber alle 4 Gb oder 8 Gb
     
    #13
  15. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: E2 installieren

    Einfach probieren, mehr als das es Nicht geht, kann nicht passieren

    LG
    extra
     
    #14
  16. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: E2 installieren

    also ich hab es schon lange nicht mehr auf dem Vip installiert aber ich erinnere mich das ein zu grosser Stick probleme machte kommt auf den Stick an
    der Vip ist da sehr wählerisch

    versuch mal ein backup image von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen