1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

User Probleme E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von oldtime, 30. Juni 2013.

  1. oldtime
    Offline

    oldtime Hacker

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich hab ja jetzt auch E2 seit kurzem drauf und nachdem ich alle Updates gemacht habe lief das auch recht gut. Allerdings musste ich jetzt feststellen, dass es manchmal zu massiven Freezer kommt.

    Es läuft teilweise Stundenlang problemlos, dann kommen Freezer alle paar Sekunden, manchmal auch alle paar Minuten. Ein Neustart hilft ab und zu, manchmal gehen die Freezer aber gleich weiter.

    Heute morgen hab ich dann den Stick gezogen um wieder mit ILTV weiterzuschauen.

    Ich hab das Webif Plugin und den Fritzbox Monitor Installiert. Können die Probleme machen? Ich hab auch noch die alte Festplatte von ILTV dran ohne da was eingestellt zu haben. Aktuell greift E2 also nicht auf die Platte zu, Timeshift ist nicht aktiv.

    Hat jemand eine Ahnung was das sein kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    hast du 2 Vips im Netzwerk ? das klingt nach nen Netzwerk Problem ich schätze das der Vip alles über share auf macht und das du auch nur auf verschlüsselten sendern das Problem hast ?! Check mal deine Netzwerk einstellungen ob der Vip eventuelle ne IP wie irgend nen Rechner im Netzwerk hat

    Wenn du 2 Vips hast dann amch bei einen Über das TeamCS Menü ne andere MAC adresse
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. oldtime
    Offline

    oldtime Hacker

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    Nein ich habe nur einen Receiver. Mache auch kein CS.

    Ich hab dem Vip2 eine feste IP gegeben (192.168.178.50). Ich kann auch mit 2 Laptops und einem Handy auf Webif zugreifen, nur mit meinem Tablet klappt das nicht. Auch mit Ftp bekomme ich eine Verbindung. Und auch mit Dreambox Edit bekomme ich Verbindung und habe damit auch die Senderlisten bearbeitet.

    Es sieht alles gut aus und läuft wie gesagt teilweise Stundenlang bis die Freezer kommen.
     
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    dann ist das sehr komisch, schau doch mal ob im theamcs menü system information freier speicher ob da swap aktiv ist, fals nicht kannst du die ebenfalls im TeamCS Menü erstellen, komisch an der sache ist das wenn es zuckt du ja geschrieben hast das dem teils auch anch einen neustart so ist obwohl dann der speicher ja leer sein sollte, hast du eventuell auch mal nen anderen stick getestet und/oder falls vorhanden deinen usb hub ausgetauscht
     
    #4
  6. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    @Oldtime:
    Du hast nicht zufällig einen anderen Skin gewählt?

    Bitte nutze aktuell nur ElgatoHD oder MetrixHD. Die sind für das Image angepasst und laufen eigentlich stabil.

    Wenn es daran nicht liegen kann, dann bitte mal einen anderen Stick testen.

    meitevau
     
    #5
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    stimmt nen Skin mit mini tv kann das auch verursachen, daran hatte ich garnicht mehr gedacht
     
    #6
  8. oldtime
    Offline

    oldtime Hacker

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    Also, swap ist aktiv aber komplett frei. Ich hab keinen anderen Skin gewählt, ist noch der der Standardmäßig drauf ist.

    Was mir aber eingefallen ist, ich hatte kurz meine Wlan adapter angeschlossen und einen der Treiber aktiviert. Hab aber nicht auf die schnelle herausgefunden wo die Wlannetze angezeigt werden, wahrscheinlich gar nicht weil falscher Treiber, und hab den Adapter wieder entfernt. Der Treiber war aber noch aktiv. Ich hoffe das war das Problem. Ich werde es beobachten.
     
    #7
  9. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    glaube nicht das das dein Problem lösst , selbst mit Aktivierten Treiber aber nicht gesteckten stick passiert da im Hintergrund nix weiter was das verursachen könnte.

    Wlan findest du wenn richtiger Treiber zum Stick in
    Menü > Einstellungen > System > Netzwerk > dann deinen W-Lan Stick der muss da dann angezeigt werden wenn der treiber geht und dann auf W-Lan Netzwerke Suchen
     
    #8
  10. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    Wenn du kein CS machst, aber trotzdem Freezer hast, kann es eigentlich nur ein Empfangsproblem sein.

    Für was nutzt du ILTV? Schaust du über Emu mit Key?
     
    #9
  11. oldtime
    Offline

    oldtime Hacker

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    Empfangsproblem möchte ich ausschliessen. Mit ILTV hab ich nur Empfangsprobleme, wenn es draussen extrem stark regnet. Die Ruckler bei E2 kommen teilweise erst nach Stunden ohne das sich das Wetter irgendwie verschlechtert hätte.

    Ich nutzte ILTV für Sky (Mit Abo). Ich wollte einen Sat Receiver mit 2 Tunern und ner externen Festplatte der Sky kann Und bei dem ich alles aufnehmen kann ohne irgendwelche Einschränkungen.

    Wenn ich das richtig sehe, gehen die Freezer weg, wenn ich kurz umschalte und wieder zurück. Ist vielleicht nur Zufall, hat jetzt aber 2x hintereinander geklappt. Ich konnte zwischen den Freezern wieder ne ganze Weile schauen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2013
    #10
  12. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    ja aber das ist ja nicht des rätsels lösung, irgend was muss deine box ja machen was die freezer verursacht, hast du jetzt schonmal nen anderen stick getestet ?
     
    #11
  13. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    Anderen Emu bereits versucht?
    Welchen nutzt du?
     
    #12
  14. oldtime
    Offline

    oldtime Hacker

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    Nein ich hab keinen anderen Stick getestet. Ich müsste mir erst einen besorgen.

    Und einen anderen Emu hab ich auch noch nicht getestet. Da kenn ich mich nicht wirklich aus. Zur Zeit läuft os-cam. Ich könnte mal nachschauen wenn die Freezer wieder auf tauchen. Mit Ip vom vip:888 könnte ich glaube ich das Log einsehen. Hat nochmal jemand zufällig die Zugangsdaten?


    Was ich jetzt feststellen musste ist, das die Festplatte nicht richtig eingebunden wird. Sie ist zwar vorhanden bei Festplatten, aber wenn ich sie auswähle oder Dateisystemprüfung mache bekomme ich eine Fehlermeldung:

    Überprüfe Dateisystem...
    Fehler: e2fsck -b 8193 <device>

    fsck.ext3: Bad magic number in super-block while trying to open /dev/sdb1



    Ich habe zur Auswahl:
    (USB Disk 3.0) External (15.504 GB)
    Hitachi(HDS5C1010CLA382) External (1000.204 GB)

    Und sdb1 ist nicht die Festplatte sondern die 4. Partition auf dem Stick. Ist das normal und kann das mit den Freezern zu tun haben?
     
    #13
  15. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    das kann nicht sein....

    eine Partition vom Stick kann nicht sdb sein denn
    /dev/sda ist der Stick
    /dev/sda1
    /dev/sda2
    /dev/sda3
    /dev/sda4
    sind alles Partitionen auf diesen Stick drum heissen die auch alle am anfang sda
    ein weiterer Stick oder eine Festplatte bekommt dann beim erkennen
    /dev/sdb
    und die Partition wäre dann wieder
    /dev/sdb1
    schliesst du nun ein 3 USB Speichermedum an wäre das
    /dev/sdc und partition wieder
    /dev/sdc1
    und so weiter , es kann also nicht sein das die Festplatte sda heisst
    was aber sein kann ist das die platte garnicht ext3 sondern nur ext2 ist ;) und dann geht auch fsck.ext3 nicht
    du kannst aber das Dateiformat von ext2 oder ext3 auf ext4 im Festplattenmenü ändern , dabei bleiben auch deine Daten auf der Festplatte erhalten ...
    /dev/sda4 ist der rest Speicher auf dem USB Stick um den gegebenfalls für andere daten noch verwenden zu können
    unter /media sollten alle laufwerke eingebunden sein
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. oldtime
    Offline

    oldtime Hacker

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: E2 Freezer und Fragmente, aber nicht immer

    Jetzt bin ich verwirrt. Also das Dateisystem ist ext4. Da ich die Festplatte nicht über den VIP2 formatieren konnte da ja diese Fehlermeldung kommt, hab ich es mit dem PC gemacht. Unter Windows mit dem Programm MiniTool Partition Wizard Home Edition.

    Wenn ich auf Media Player gehe, dann wird mir folgendes angezeigt:

    USB Disk 3.0
    USB Disk 3.0 (Partition 2)
    USB Disk 3.0 (Partition 3)
    USB Disk 3.0 (Partition 4)
    HDS5C1010CLA382

    Sieht ganz gut aus soweit finde ich. Aber Wenn ich HDS5C101CLA öffne ist die Leer. Ich habe aber über FTP unter media/sdb1 zwei Ordner angelegt. movie und Test Festplatte.

    Wenn ich jetzt beim Media Player in USB Disk 3.0 (Partition 2)/media gehe sehe ich folgendes:

    <übergeordnetes Verzeichnis>
    dvd
    hdd
    net
    sda1
    sda2
    sda3
    sda4
    sdb1
    share
    usb

    Und in sdb1 und hdd sind meine Ordner movie und Test Festplatte. Ich hab keine Ahnung wo sich dieser Ort befindet, aber so wie ich das sehe nicht auf der Festplatte.
     
    #15

Diese Seite empfehlen