1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von daddycool007, 9. Dezember 2011.

  1. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo,
    habe die normale Firmware drauf (aktuell) und habe als Server meine DM800hd laufen.
    Meine Fritz 7270 hat bisher gute Dienste verrichtet, nur seit zwei Wochen habe ich massive PRobleme mit dem automatischen dyndns update!
    Mal updatet er nach neuer IP korrekt, mal nicht.
    Es kann ja nicht sein dass ich ejden Tag von Hand aktualisieren muss.
    Hat jemand ähnliche Probleme und ne idee wie sich das lösen lässt?
    Ich habe auch mal die experimental Firmware getestet, keine Besserung...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Eric Cartman
    Offline

    Eric Cartman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

    Hi,
    Dem kann ich leider nur zustimmen. Bei mir tritt der Fehler in unregelmäßigen Abständen auf seit dem ich auf die letzte (offiziell) erhältliche Firmware geupdated habe. Davor hatte ich mit DynDNS Updates über die Fritz!Box nie Probleme. Als Work-Around habe ich mir jetzt auf der Dreambox auch noch einen DynDNS Client eingerichtet, der alle Stunde prüft ob die IP noch aktuell ist. Ist dies nicht der Fall, führt dieser dann das Update aus.
    Grüße,
    Eric
     
    #2
  4. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

    wie heißt das programm? gibts das im newnigma dl bereich?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Dezember 2011
    #3
  5. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Manchmal hilft es auch, den 24 Stunden disconnect auf nachts zwischen 2-3 Uhr zu legen. Dann wird auch das dyn Update nachts gemacht. Da hab ich dann die wenigsten Probleme
     
    #4
  6. Eric Cartman
    Offline

    Eric Cartman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

    Das Programm heißt inaDyn und man kann es direkt über die Newnigma 2 Paketverwaltung installieren.
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

    Hatte in letzter Zeit auch Probleme mit DynDNS.
    Habe mir jetzt mal noch einen account bei NO-IP gemacht.
    Ausserdem bei dnsomatic angemeldet. Die Fritz-Box datet jetzt nur noch DNSOMATIC ab und die leiten das an DynDNS und NO-IP weiter.
    Bisher keine Probleme hat jedesmal geklappt. Hab ich aber auch erst par Tagen so am laufen.
     
    #6
    daddycool007 gefällt das.
  8. teixera100
    Offline

    teixera100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

    bei meiner 7240 hab ich jede nacht dieses problem, seit ich die fw 73.05.05 drauf hab, finde aber keine alte fw zum testen

    hat jemand eine ältere version oder einen link

    danke gruß
     
    #7
  9. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

    Das Problem liegt bei dyndns nicht an der Firmware oder was anderem , wer hatt eine anleitung zu no-ip ?
     
    #8
  10. Gaubi10
    Offline

    Gaubi10 Ist oft hier

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

    Hi Leute,
    Habe mich bei dyndns.org angemeldet, alles gut und recht im Router eingegeben und funktioniert.
    Doch die ip Adresse wechselt trotzdem? Was kann ich da tun? Muss ja dann in Sachen cs jedesmal alles neu eingeben!
    Oder kann ich statt der ip den hostnamen eingeben?
     
    #9
  11. teixera100
    Offline

    teixera100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

    aber das problem ist doch erst seit kurzem ?, kann nicht an der fw liegen ?
     
    #10
  12. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

    ..das Problem liegt definitiv an der Soft von AVM xx.05.05...entweder ihr macht es so wie Skyrider79...über DNSOMATIC
    oder ihr nutzt ein ältere Soft auf eurer Fritte....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. teixera100
    Offline

    teixera100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

    find im netz keine älte fw, wo kann ich eine runterladen ?

    danke gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Dezember 2011
    #12
  14. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

    Genau dazu ist DynDNS ja da.
    Um auch bei wechselnder IP-Adresse per "Hostname" erreichbar zu sein.
    Einfach die IP-Adresse durch den von dir gewählten Hostname ersetzen.
     
    #13
  15. märklin
    Offline

    märklin Guest

    #14
  16. teixera100
    Offline

    teixera100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dyndns updatet in unregelmäßigen Abständen IP nicht mehr

    vielen dank

    ich muss dann aber alle daten, telefone, freigaben ect neu eingeben oder ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen