1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DynDns Updaten FritzBox Einstellung

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Dyndns" wurde erstellt von starturk, 17. Januar 2014.

  1. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Abend sind meine einstelungen in der fritzbox so richtig. Ich benutze für den Update meiner dyndns adresse den dienst von dnsomatic.com?

    in der fritzbox sieht es so aus :

    Dynamic DNS-Anbieter : Benutzerdefiniert
    Update-URL : http://updates.dnsomatic.com/nic/update?
    [FONT=Arial, serif, sans-serif, cursive]Domainname : Meine DynDns Adresse
    [/FONT]Benutzername : Meine DynDns Login Nick
    Kennwort : Meine DynDns Login Passwort

    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: DynDns Updaten FritzBox Einstellung

    sieht soweit alles richtig aus
    wobei dyndns das nicht gerne sieht !
    hatte die tage email dbzgl bekommen

    besser und viel effektiver ist m.E. DDNSupdater.sh bzw DDNSupdater2.sh
     
    #2
  4. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DynDns Updaten FritzBox Einstellung

    Das script funkt nicht richtig. Ddndupdater.sh hab ich aber auch instaliert.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: DynDns Updaten FritzBox Einstellung

    anfänglich dachte ich auch das geht irgendwie nicht
    jedoch das script funzt 1A
    habe es auf dem Futro sowie auf dem raspi am laufen

    haste es auch im crontab aktiviert ?
     
    #4
  6. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DynDns Updaten FritzBox Einstellung

    Wie jetzt aktiviert unter i jobs?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: DynDns Updaten FritzBox Einstellung

    ja per i jobs
     
    #6
  8. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DynDns Updaten FritzBox Einstellung

    und was genau müste ich da aktivieren?

    ich habe nur unter i as den script eingebaut

    #DDNSupdater starten
    /var/emu/script/DDNSupdater.sh &

    Brauch ich den nicht mehr?
     
    #7
  9. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: DynDns Updaten FritzBox Einstellung

    i jobs starten

    dann runter bis #DDNSupdater.sh (sofern du DDNSupdater.sh instl hast )
    und das #@reboot root .... davor entfernen,

    sollte dann so aussehen
    Code:
    #DDNSupdater.sh
    @reboot root /var/emu/script/DDNSupdater.sh auto  #DDNSupdater.sh bei System boot/reboot starten
    #0 6 * * 1 root /var/emu/script/DDNSupdater.sh now  #DDNSupdater.sh Static-IP Update erzwingen (Woechentlich um 06:00,Montag)
    das ganze nur noch abspeichern zb strg+ o
    danach mal ddns help eingeben
     
    #8
  10. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DynDns Updaten FritzBox Einstellung

    und das unter i as entfernen ?

    #DDNSupdater starten
    /var/emu/script/DDNSupdater.sh &
     
    #9
  11. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: DynDns Updaten FritzBox Einstellung

    ja genau das auch noch.

    EDIT
    bei mir wollte das am Anfang auch nicht mit dein Einstellungen wie oben beschrieben
    was aber alles richtig war
    erst nach dieser Eingabe funzte es richtig
    Code:
    bash -x /var/emu/script/DDNSupdater.sh auto
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2014
    #10
  12. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DynDns Updaten FritzBox Einstellung

    ok habe jetzt alles erledigt dank dir. und das überbrüft jetzt alle 300 sekunde ob es die neue ip hat oder wie?
     
    #11
  13. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: DynDns Updaten FritzBox Einstellung

    ja, so ist es
    über ddns help kannste es ja testen und sehen was geht oder nicht

    ferner, schalte in der Fritzt deine Dyndns aus --also hacken weg !
    dann mache mal beim Internet -neu verbinden
    spätesten nach 5min wird wieder alles hell

    damit alles seine Richtigkeit hat, habe ich den Server neu gestartet, ( reboot)
     
    #12
    starturk gefällt das.
  14. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DynDns Updaten FritzBox Einstellung

    Super hat alles super geklappt danke


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13

Diese Seite empfehlen