1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dyndns-Problem?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von woistwalter, 20. April 2011.

  1. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute

    Stehe voll unter Strom. Mein Netzwerk zuhause ist gerade down. Mein Server läuft nicht mehr sauber.

    Das heisst:

    Habe neu auf der FB Freetz installiert und mit cccam 2.1.1 am laufen.
    Wenn ich nun meine alten configs einspiele und den Port der offen ist nun für die FB freigebe verbinden sich zwar die Server, Clienten aber nicht.
    Nur einer der im selben Haushalt ist.

    Nun Frage ich mich ob das ein Dyndns-Problem sein kann. Im Router heisst es zwar: erfolgreich angemeldet.

    canyouseeme.org sieht mich auch...

    wo könnte der fehler noch liegen...

    gruss
    walter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dyndns-Problem?

    bei fritzbox must du den cs port in FREETZ frei geben , nicht normal in portfreigabe.
     
    #2
    woistwalter gefällt das.
  4. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dyndns-Problem?

    das weiss ich, da die firm sonst die ip der fb nicht zulässt.

    im freetz gemacht....port 14501 geöffnet, jedoch können sich externe clienten nicht anmelden.

    dachte noch an dyndns problem, darum poste ich es hier.

    da meine dream und die fb die selben ports offen haben, evt ein problem? obwohl ich die regel für die dream deaktiviert habe.

    hättest du sonst noch einen input den du mir geben könntest?

    Edit: als standart ist zwar ein port um die 30000 drin aber das sollte man ja abändern können oder?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dyndns-Problem?

    mach mal testweise eine linie für dich ( dein recivier ) mit deinem dyndns

    wenn sie funzt ist ales ok - und das die clienten nicht drauf kommen ligt nicht bei dir

    wenn sie nicht funzt dann dyndns prüfen

    mehr kann man da auch nicht machen , hast du nicht ergend wo ein kleines tip fehler bei dyndns eintrag in fritz ?
     
    #4
    woistwalter gefällt das.
  6. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dyndns-Problem?

    ok ich habe das schon getestet. das heisst:

    wohnzimmer habe ich eine line vergeben mit meiner dyndns...funktioniert auch alles wunderbar. diese box/client wird angezeigt. aber alles was extern daher kommt nicht. Freunde müssen leider auf das licht verzichten.

    wo meinst du könnte es dann liegen? wahrscheinlich port oder?
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dyndns-Problem?

    du meinst ales was extern ( karten über cs ) zu dir ankommt ist dunkel ??

    oder nur die clienten sind dunkel ?
     
    #6
    woistwalter gefällt das.
  8. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dyndns-Problem?

    server werden mit den karten online angezeigt, jedoch werden keine clients verbunden. Genau CS =)

    Edit: beim Freetz wenn die FB nicht automatisch neustartet nach änderung der firewall sollte die Änderung übernommen werden oder?
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dyndns-Problem?

    hast du ein neuen CS port genomen ??
    und die clienten haben noch den alten ??

    oder hast du ein neues dyndns ??
    und die clienten haben den alten ?

    nach jede enderung solte man die fritz neustarten
     
    #8
    woistwalter gefällt das.
  10. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dyndns-Problem?

    nein ich habe versucht den port von der dream auch auf der fb zu nutzen. die regel wurde auch hinzugefügt.. port xy....auf ip: 0.0.0.0 im freetz aber noch nicht neugestartet. Evt. liegt es da dran.

    dyndns hab ich auch keine neue....

    wollte nur von der dream auf fb wechseln und hab nun alles zerschmissen....GRR

    naja wir kennen den spruch schon: never change a running system
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dyndns-Problem?

    deswegen fase ich mein server nicht mal ann , nur wenn ich was neues eintragen oder löschen soll

    ich mache nicht mall updates , weil letztes mal habe ich den server mit neusten updates versehen und ale 4-6 tage war er komplet abgekakt

    deswegen sage ich auch immer wider : never change a running system
     
    #10
    woistwalter gefällt das.
  12. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dyndns-Problem?

    Also hat sich erledigt. definitiv ein dyndns problem.

    habe diese auf dem router eingetragen und wurde erfolgreich angemeldet.

    clienten blieben aber immernoch aus.

    nun inadyn client auf die box...daten eingetragen....läuft nun.

    was könnte das sein?

    muss ich evt. mich bei dyndns einloggen und mal versuchen meine ip zu speichern.
     
    #11
  13. Sdxfl
    Offline

    Sdxfl Guest

    AW: Dyndns-Problem?

    Ich wollte keinen neuen Thread aufmachen und schreibe es deshalb hier rein:

    Kann man auf dieser Seite sich kostenlos eine DNS erstellen; ist mir egal, ob da noch was hinter kommt wie no-ip.org, oder so

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    AW: Dyndns-Problem?

    Warum sharest du intern über dyndns? Das ist doch nicht nötig zuhause würde ich wo es nur geht direct sharen also über IP.
    Ich habe auch verzweifelt an inadyn, habe dann den dyndns updater der Fb genommen, weil ich die fb noch als vpn tunnel gateway nutze.


    Gruss
     
    #13
  15. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Dyndns-Problem?

    Ich möchte mich auch noch mal melden zu dem Thema ,also ich hatte jetzt eigentlich lange Ruhe,aber seit zwei Tagen wieder Probleme ,das meine Webseite nicht erreichbar war. Ich benutze einen Netgear FR114P Router, der hat eine Dyndns Funktion,sprich sobald sich meine IP ändert ,schickt dieser diese an DynDns ,und meine Dynamic DNS läuft weiter. Gestern war es dann mal wieder soweit das sich meine IP um 18:40 (laut RouterLog) geändert hat,und jetzt kommt es,ich bin dann auf die DynDns Seite gegangen, habe mich dort eingeloggt,und es war als aktuelle IP die alte noch vor der Zwangstrennung eingetragen,die neue IP stand aber darunter in dem Feld Your current location's IP address is XX XX xxx . Der hat die einfach nicht übernommen,bei TTL sind 60sec angebenen,verstehe ich doch richtig das,sich die IP innerhalb von 60sec aktualisieren sollte?? Was kann ich da machen,bin bis jetzt immer von anderen darauf aufmerksam gemacht worden ,das die Seite nicht geht...sitze ja auch nicht immer am PC. Liegt das an DynDns oder macht mir meine Technik einen Strich durch die Rechnung,die Probleme habe ich seit ca 3-4 Monaten,vorher nie Probleme gehabt. Oder kann es sein falls mehrmals am Tag die Inetverbindung getrennt wird das DydnDns dann streikt,wie oft kann man am Tag akt. ???
     
    #14

Diese Seite empfehlen