1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DYNDNS Problem mit 7330SL

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Taranis, 14. Juni 2012.

  1. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    Hallo,

    Seit dem ich dieses Image verwende

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    habe ich folgendes Problem mit der DYNDNS von No-Ip.com

    "Die Dynamic DNS-Aktualisierung war erfolgreich, anschließend trat jedoch ein Fehler bei der DNS-Auflösung auf."

    Gemäß AVM bin ich zwar zunächst verbunden, aber irgendwann kurz drauf kommt die oben genannte Meldung.
    Der Benutzername und das PW sind freilich korrekt.

    Gibt es hierfür Gründe?
    Ich habe bereits bei no-ip meine momentane IP nachgetragen, aber der Fehler trat wieder auf.

    Grüße

    Taranis

    gelegentlich bekomme ich beim ping aus dem Internet diesen fehler:

    "Zeitüberschreitung der Anforderung"

    Die Ip ist korrekt. Woher kommt der Fehler? Er ist nicht permanent?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    So, habe den DYNDNS Account auf Selfhost gewechselt und die IP wurde korrekt ermittelt.
    Allerdings tritt hier der gleiche Fehler auf.

    Nach 1 Tag wird die IP nicht mehr übermittelt - aber das Problem tritt nicht beim IP Wechsel / Neuaufbau der Verbindung auf, sondern erst deutlich später.

    Wenn ich die Fritte neustarte, wird die IP wieder upgedatet.

    Wodran kann das liegen?
     
    #2
  4. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    Hast du mal dieses Image getestet ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    nope, ist das besser?
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    Besser kann ich nicht beurteilen, aber vielleicht ist der Fehler behoben worden.
    Ich hatte mal gelesen das es mit DynDNS-Accuns Probleme gegeben hat in der Kombination AVM und Freetz.

    Siehe z.B.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    Habe einen account bei no-ip und selfhost getestet. Probiere jetzt dns o matic. Damit solls wohl besser gehen. Mit dem tool wget kann man das problem umgehen aber mein freetz hat das nicht :(
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    wget ist doch immer aktiv wenn es ein Image mit Toolbox ist. Ich schau mir mal dein Image an.

    Edit: wget ist aktiv in deinem Image:
     
    #7
  9. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    Ohje, habr das als menupunkt in toolbox nicht gefunden. Versuche dann mal mein gluck mit dem tool
     
    #8
  10. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    Das wirst du als Menupunkt in der Toolbox auch nicht finden
     
    #9
    Gismotro gefällt das.
  11. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    cool, also brauche ich das skript nur ablegen :)
     
    #10
  12. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    Warum erklärt ihr Taranis es eigentlich nicht ordentlich?
    Er bekommt irgendweilche Brocken hingeschnmissen, nach dem Motto friß oder stirb.

    @Taranis
    Es gibt 2 Stellen an denen wget eingebaut sein kann:
    - als eigenständiges Programm welches in der Auflistung auftaucht - siehe post von Gismotro
    - in die busybox integriert dann taucht es in der Liste nicht auf

    Am einfachsten kannst du prüfen ob wget enthalten ist wenn du dich per telnet auf deiner Fritzbox einloggst
    und den Befehl "wget" eingibst.
    Kommt eine Fehlermeldung so ist kein wget enthalten.
    Wird die wget-Version und die möglichen Optionen angezeigt dann ist wget enthalten.


    mlG C3PO
     
    #11
  13. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    jep, ist demnach enthalten :)
    hat jemand dieses skript am laufen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    kann ich dann die abgleichung der IP über die fritte deaktivieren?
     
    #12
  14. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    Ich habe das Script am laufen - funzt bestens.

    Den Abgleich in der Fritzbox könnte man theor. deaktivieren wenn das Script läuft, das würde aber keinen Vorteil bringen.
    Ich habe Abgleich weiterhin aktiv und das Script läuft nur zur Überwachung/ev. Fehler beheben.


    mlG C3PO
     
    #13
  15. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    Weil mir das Fachwissen fehlt ....... :(
    Ich weiß wie man Image baut, aber in die Tiefen des Freetz bin ich auch nur User / Newbie.
    Sorry !
    Ich arbeite im Monent noch nach dem Motto Try and Error .....
     
    #14
    C3PO gefällt das.
  16. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: DYNDNS Problem mit 7330SL

    hey...kein Stress
    bin euch beiden dankbar!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen