1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DynDNS-Plugin

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von AugeHD, 21. Juni 2010.

  1. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    Hi @ all,

    ich habe als router einen speedport aus der 500er reihe. der hat leider ein problem mit dem dyndns-update. ist bekannt, aber bug nicht gefixxt. jetzt gibt es ja dieses plugin für dyndns. nutzte gemini 5. leider klappt das update dort auch nicht. hat jemand damit erfahrung oder einen tipp für mich?
    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DynDNS-Plugin

    Hast du den Dienst auch auf der Dream richtig gestartet. Normal funktioniert das Problemlos
     
    #2
  4. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    AW: DynDNS-Plugin

    denke schon, dass dr dienst richtig gestartet ist.

    muss da vielleicht ein zusätzlicher port weitergeleitet werden?
     
    #3
  5. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DynDNS-Plugin

    klar muss du den port auf das Ziel weiterleiten

    welcher dienst soll denn über das netz erreichbar sein?
     
    #4
  6. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    AW: DynDNS-Plugin

    dyndns von dyndns.org
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DynDNS-Plugin

    blaue taste >einstellungen
    update-Interval der IP in minuten: 005
    username: wo mit du dich bei dyndns angemeldet hast
    passwort: hast du bei der anmeldung festgelegt
    alias: deine dyndns adresse
    ein/ausschalten system:an
    dann auf grüne taste >speichern>

    dann lösche noch bitte die dyndns daten in deinem router!!!!
    dann sollte es eigendlich klappen mit dyndns abgleich
    nun mal grüne taste >Logdatei> und schauen ob alles lüppt oder ne fehlermeldung kommt
     
    #6
    AugeHD gefällt das.
  8. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    werde ich mal so probieren, bin leider erst freitag wieder @ home.

    und noch nen port zur box leiten, wenn ja welchen?


    geht leider nicht. und da gibbet kein log. habe wohl eine andere version des plugins.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Juni 2010
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DynDNS-Plugin

    Hat Euer ominöses Plugin auch einen Namen? Ich nutze dafür Inadyn und das klappt prima.
    Vielleicht musst Du noch der Firewall bescheid geben, dass die Box Dateien nach draußen senden darf?
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DynDNS-Plugin

    Ich habe mir das Plugin eben instaliert, da gibt es nichts mit log, nur die grüne Taste um das Plugin zu starten.

    Vergleiche doch mal bei dyndns.org ob deine IP'S abgeglichen werden, wenn es funzt ist es doch OK.

    [​IMG]
     
    #9
    AugeHD gefällt das.
  11. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    AW: DynDNS-Plugin

    vielen dank für deine mühen, extra runtergeladen, sauber.

    aber ich hab es in anderen threads schon erwähnt, ich bin om fach (IT) und habe keine probs mit der technik.fakt ist, dass ich alles richtig eingestelt habe, aber er gibt einfach nicht die ip zudyndns.org.

    hintergrund: habe einen speedport aus der 500e reihe, dort gibt es einen bug mit der dyndns-funktion. diese serie wird auch nicht mehr supportet, deswegen der ganze stress.

    naja,ich werde mir dann wohl doch ne fb kaufen müssen. ist eben ärgerlich, nur wegen dem verf**** dyndns^^

    aber nochmal danke für deine mühe, respekt.
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DynDNS-Plugin

    Ich habe schon mehrfach bei Kumpels mit dem gleichen Problem gekämpft!

    Bei einigen hat ein Software Update des Routers geholfen, bei anderen musste ich auf no.IP ausweichen da Dyndns in letzter Zeit spinnt.

    Sorry, wollte dir auch keine Unwissenheit mit der Technik unterstellen, aber es hilft immer mal weiter wenn man ein Bild zur Erklärung sieht!!!
     
    #11
  13. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DynDNS-Plugin

    allso,bei gemini5.0 >blue panel>dienste/daemons>inadyn(dynamic DNS client)
    ist so, wenn man das plugin gestartet hat , dann erst erscheint der menü punkt
    >logdatei< (grüne taste)
    und man kann schauen ob es funzt oder nicht .
    ich selber nutze es auch, hatte auch probs mit meinen speedport router.
    ich nutze es seit einem 1/2 jahr und noch nie probleme damit gehabt !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2010
    #12
  14. AugeHD
    Offline

    AugeHD Ist oft hier

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemadministrator Linux
    AW: DynDNS-Plugin

    @ matlock, finde es ja auch super von dir.

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ich habe das plugin ja auch, und dort gibt es keine möglich logs einzusehen :(


    ich mus jetzt jeden morgen den ***** speedport resten, denn dann macht er einmal das update. da führt an einem router wohl kein weg vorbei.
     
    #13

Diese Seite empfehlen