1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dyndns.org updatet nicht

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von boby_1974, 28. Oktober 2010.

  1. boby_1974
    Offline

    boby_1974 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo!
    habe eine frage zu mein dyndns.org:

    Seit 2 wochen updatet(mein IP) dyndns.org nicht???woran kann es liegen???also davor wurde mein IP automatisch geupdatet...nur seit zwei wochen muss ich jetzt selber updaten!!!?kann mich jemand helfen bzw.ein Tip geben?(hab die free edition)
    (Dyndns habe ich in Dreambox 600 unter der Option Dienst/Daemons am laufen)habe Alice rooter 5132(ohne W-Lan)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dyndns.org updatet nicht

    Hat dein Router keine DynDNS funktion?
    (haben soweit ich weiss die meisten Alice teile nicht aber wer weiss...)

    Hast du von DynDNS eine Email erhalten das du vielleicht homeip.net als domain nutzt und diese vielleicht abgeben musst? (DynDNS hat da was geändert)

    Hast du es schon mal mit einem Windows-Client probiert die DynDNS zu aktuallisiern? Kommt da vielleicht eine Fehlermeldung?

    Ich kenne das script der DM600 nicht aber probier es mal mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder überprüf die Einstellungen mal vllt hat sich auch nur dein DM600 Image verabschiedet
     
    #2
  4. Black-Edison
    Offline

    Black-Edison Guest

    AW: dyndns.org updatet nicht

    Nein es an DYNdns liegen oder am DSL Provieder , weil ich seit ca 1 Woche das selbe broblem habe , das mein DYNDNS nicht mehr automatisch erneuert wird und über meinen Router geht es schon seit einem guten Jahr nicht mehr bis dahin konnte ich es immer nur per Box updaten lassen , aber seit einer Woche geht es auch da nicht mehr , problem sollen aber viele haben . dachte auch erst es liegt an meien Box oder dem Image , aber nach der Zwangstrenung passiert nix mehr muß immer einmal die Box nach der Zwangstrenung anmachen und online mit ihr gehen dann geht s wieder nach dereingestellten Zeit zum Upadeten.
     
    #3
  5. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dyndns.org updatet nicht

    Versuch mal nen anderes Script - ich vermute mal DynDNS hat was verändert was nicht mehr mit den alten scripts kompatible ist bzw könnte das auch veilleicht für checkip.dyndns.org gelten

    Es gibt zb auchnoch tuxDNS
     
    #4
  6. lemagnifique
    Offline

    lemagnifique Ist oft hier

    Registriert:
    8. November 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: dyndns.org updatet nicht

    Das Problem liegt in der inadyn Variante die benutzt wirde.
    Der Server der zur Zeit abgefragt wird den gibt es nicht mehr.
    In der inadyn_script.sh datei kann man aber per hand einen anderen eintragen.

    diesen Code:

    Code:
    ARGS="-u $INADYN_USERNAME -p $INADYN_PASSWORD -a $INADYN_ALIAS --update_period"
    ändern in:

    Code:
    ARGS="-u $INADYN_USERNAME -p $INADYN_PASSWORD -a $INADYN_ALIAS --update_period $UPDATE_PERIOD --ip_server_name checkip.ns.zerigo.com /"
    Lösung ist übrigens aus dem IHAD

    Gruß

    Lemag
     
    #5
  7. boby_1974
    Offline

    boby_1974 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dyndns.org updatet nicht

    Hello, dnanke für hir hilfe ich habe meine dm600 neue imag instaliret
    imer noch geleische problem !!!
    ich habe fehler gfunden es ligt an meine alice rühter .ich mus wlan rühter nemen .
     
    #6
  8. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dyndns.org updatet nicht

    @boby_1974: WLAN hat eigentlich nix mit der DynDNS zu tun!

    Soweit ich weiss sind diese Alice Router arg abgespeckte Router die nur die nötigsten Funktionen haben aber sowas wie DynDNS nicht supporten

    Wie gesagt, wenn du inadyn benutzt musst du das script manuell bearbeiten! Es nur neu zu installieren bringt nichts...
    Oder weiche auf ein anderes Script aus
     
    #7
  9. Proleone
    Offline

    Proleone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dyndns.org updatet nicht

    Kleiner Tip noch:
    Ich hatte vor kurzem das gleiche Problem, dass Dyndns von einem Tag auf den anderen die IP nicht mehr updatete. Bei mir lag es daran, dass ich 3 Adressen auf einmal updaten ließ, gleichzeitig lassen sich aber nur noch 2 Adressen gleichzeitig aktualisieren.
     
    #8
  10. Babmuc
    Offline

    Babmuc Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: dyndns.org updatet nicht

    Wo finde ich diese Datei denn?

    Ich verzweifle langsam mit dem inadyn.
    Ich nutze eine DM8000 mit newnigma 3.1.5.

    Onlineinstallation von inadyn und Eingabe der Daten per FB. Ein Zahl im Passwort kann nicht der Fehler sein oder?
    Wenn ich gelb "hole IP" drücke passiert garnix. Ein Logfile unter /tmp ist auch nicht zu finden.

    Aber unter usr/bin ist eine Datei "inadyn. Wenn ich die mit Proton öffne steht nur ELF da.
    Unter usr/script ist kein script insbesondere diese inadyn_script.sh nicht zu finden.
    Unter /etc/init.d ist eine inadyn.sh zu finden mit folgendem Inhalt:

    #!/bin/sh
    DAEMON=/usr/bin/inadyn
    NAME=inadyn
    DESC="DYNDNS"

    test -f $DAEMON || exit 0

    set -e

    case "$1" in
    start)
    echo -n "* starting $DESC: $NAME... "
    start-stop-daemon -S -b -x $DAEMON
    echo "done."
    ;;
    stop)
    echo -n "* stopping $DESC: $NAME... "
    start-stop-daemon -K -x $DAEMON
    echo "done."
    ;;
    restart)
    echo "* restarting $DESC: $NAME... "
    $0 stop
    $0 start
    echo "done."
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 {start|stop|restart}"
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0

    Ist das die zu bearbeitende Datei oder wie bekomme ich das zu laufen???

    Besten Dank schon einmal!
     
    #9

Diese Seite empfehlen