1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DynDns nachträglich installieren

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ydnaso, 9. Dezember 2010.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Ich wollte gerade DynDNS einrichten und habe gemerkt, dass bei dem Image, das ich
    geladen habe (7170_04.80freetz-1.1.3.de_20100814-200308.image) der Dienst nicht
    integriert ist.
    Kann ich diesen nachträglich noch irgendwie integrieren oder muss ich unbedingt ein neues Image wieder laden?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DynDns nachträglich installieren

    aber im fritzbox menü
    unter :
    Dynamic DNS benutzen
     
    #2
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: DynDns nachträglich installieren

    Ja irgendwie finde ich den Eintrag nicht!
    Ich hab das früher ohne Freetz auch genutzt.
    Nun habe ich aber gerade auch keine Internetverbindung mit der FritzBox
    so, dass ich nicht weiß ob es daran liegt.
    Kannst du mir sagen wo in den Einstellungen die Option versteckt ist?
    Expertenansicht ist bereits aktiviert...
     
    #3
  5. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DynDns nachträglich installieren

    rechts oben auf der start seite im fritz menü: einstellungen>internet>freigaben>dynamic DNS
     
    #4
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: DynDns nachträglich installieren

    Freigaben gibt es bei mir definitiv nicht in meiner FritzBox Firmware 29.04.80!

    Ich glaube, dass dieser Menüpunkt weitdem ich Freetz drauf habe weg ist. ODER
    kann es sein dass der Punkt nur da ist, wenn auch eine Internetverbindung besteht?

    Ich habe bei mir nämlich Internetverbindung über LAN beziehen aktiv und die Box hängt
    aber gerade nicht an der Internetquelle...
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DynDns nachträglich installieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    so sollte es aussehen!!!

    und im freetz menü schaue unter>> Inadyn-mt<< nach ,wenn du das meinst
     
    #6
  8. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: DynDns nachträglich installieren

    Naja die Fritz Oberfläche schaut bei mir nicht so aus. Unter Erweiterte Einstellungen -> Internet gibt es nur die Punkte: Online Monitor und Zugangsdaten

    Inadyn-mt meine ich, ist aber bei mir momentan nicht im Image drin gewesen, daher
    meine Frage ob ich dies als addon auf den Stick machen kann.
    Wenn ja wie geht man da vor, auf meinen USB Stick ist momentan noch nichtmal ein ordner für addons...
     
    #7
  9. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: DynDns nachträglich installieren

    Schalte mal in der Fritz.box unter System, Ansicht die Experten Funktion ein.

    Dann gehts wie helma59 Geschrieben hat weiter :ja

    gruß
    giffti
     
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: DynDns nachträglich installieren

    Wie bereits geschrieben, Häckchen bei FritzBox Expertenansicht ist bereits aktiviert!
     
    #9
  11. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: DynDns nachträglich installieren

    Die DYNDNS muss hier sein:

    einstellungen>internet>freigaben dritte Reiter.

    gruß
    giffti

    PS: Ansonsten mal die Cookies löschen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DynDns nachträglich installieren

    Stimmt, das hat AVM schon ewig drinn.
     
    #11
  13. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: DynDns nachträglich installieren

    Ja, ich weiß.
    Aber bei mir jetzt nicht mehr...

    Das mit den Cookies habe ich gerade probiert, geht auch nicht!

    Anbei mal 3 Screenshots von meiner Fritz Oberfläche.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2011
    #12
  14. Flens
    Offline

    Flens Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: DynDns nachträglich installieren

    Hi,
    mit welcher Box verbindest du dich denn ins Internet ?
    Diese Box oben auf den Screenshots baut keine eigene Internetverbindung auf sondern nutzt einen bestehenden Zugang im Netzwerk über die 192.168.178.1. Um DynDns zu nutzen musst du entweder mit der auf den Screenshots gezeigten Box eine DSL Verbindung aufbauen oder das DynDns auf der Box einrichten die sich verbindet.

    Sonst taucht die Schaltfläche fürs DynDns nicht auf.

    Gruß
    Flens
     
    #13
  15. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: DynDns nachträglich installieren

    Das war eben die Frage. Vor der FritzBox hängt ein Speedport Router. Den würde ich auch gerne weiterhin nutzen und dort die "CS Anfragen" per Portforwarding an die FritzBox weiterleiten.

    Das müsste doch generell gehen, oder?

    Aber dyndns geht auch vom Speedport, allerdings dachte ich die Clients im Netz können es auch
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: DynDns nachträglich installieren

    Flens hat recht: dyndns funzt nur bei Inernetanschluß. Also nur in deinem speedportrouter. Dort mußt Dynds eintragen und aktivieren. Auch die Portweiterleitung zu deiner Fritzbox Server muß im speedport router eingetragen werden.

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen