1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dyndns frage?

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von zerva165, 28. Oktober 2013.

  1. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Hi Leute habe eine feage an euch und zwar nutze ich momentan für cs eine dyndns Adresse bei no-ip und diese Adresse habe ich in meiner fritzbox eingetragen. Nun habe ich mir mehrere dyndns Adressen bei afraid gemacht die ich nur über meinen pogoplug laufen lassen wollte. Wie mache ich das wo kommen die Zugangsdaten rein und wie mache ich das das sie alle 5 Minuten geupdatet werden?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Dyndns frage?

    bei ipc ist ddns updater dabei oder nachladen

    i os

    dort ddnsupdater.sh auswälen der rest ist selbsterklärend
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dyndns frage?

    Aber warum willst Du sie alle 5 Minuten updaten? :emoticon-0126-nerd:

    Updated wird nach wechsel der IP....wechselst Du diese auch alle 5 Minuten?
     
    #3
    lct, zerva165 und Osprey gefällt das.
  5. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Dyndns frage?

    Da ich festgestellt habe das die dyndns Adresse die in meiner Fritte eingestellt ist ziemlich lange braucht bis sie die neue ip mitgeteilt bekommt


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dyndns frage?

    Was ändert es wenn Du alle 5 Minuten updatest?

    Meinst Du vielleicht kontrollieren?
    Das kannst Du nämlich perfekt mit dem IPC-Tool ddnsupdater.sh und Du läufst auch nicht Gefahr geblockt zu werden wegen zu vieler updates.

    Ob da jedoch dein dynabieter integriert ist kann ich nicht sagen.
     
    #5
    zerva165 gefällt das.
  7. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Dyndns frage?

    Hi zerva,
    Mit afraid.dns anbieter hast du die meiner Meinung nach etwas sehr gutes ausgesucht. Du bekommst wenn du auf dem Hauptbilschirm bist alle deine Adressen angezeigt und über denen nochmal eine fertige crontab die du dann komplett so bei dir in deine crontab eintragen kannst. Achte nur vor dem Befehl root einzutragen. Viel Erfolg ;) Gruß Osprey
     
    #6
    zerva165 gefällt das.
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Dyndns frage?

    Ich würde die empfehlenn. Den ddnsupdater2.sh zu verwenden. Damit kannst du mehrere Adressen gleichzeitig up 2 Date halten.
     
    #7
    lct, zerva165 und laila-no1 gefällt das.
  9. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Dyndns frage?

    Ok danke kann man mit diesem auch die dyndns Adressen von afraid up2date halten oder funtioniert dieser nur mit no ip oder so? Vielen dank schon mal


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Dyndns frage?

    Hallo,
    wenn du weißt, wie der Anmeldestring auszusehen hat, kann man es auch nachpflegen in dem skript,...
    Infos gibt's wenn dann beim hoster.

    Gruß
    jensebub
     
    #9
    zerva165 gefällt das.
  11. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Dyndns frage?

    Ok danke schon mal aber denke das es dann vielleicht doch einfacher ist auf die weise wie es osprey geschrieben hat


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Dyndns frage?

    Das kommt immer ganz darauf an, was du noch weiter vor hast, wenn du natürlich mehrere Adressen auf deine IP abgleichen willst, bietet sich der DDNSupdater2 an, wenn es aber deine einzige Adresse ist, reicht natürlich der crontab von afraid.

    Aber es dürfte doch auch nicht schwierig sein einen String wie die schon im Skript vorhandenen zu finden.
    Code:
    # DynDNS.org
    URL="http://%USER%:%PASS%@members.dyndns.org/nic/update?hostname=$DDNSHOST"
    # No-IP.com
    #URL="http://dynupdate.no-ip.com/dns?username=%USER%&password=%PASS%&hostname=$DDNSHOST"
    # DYNServ.ca
    #URL="http://dynserv.ca/dyn/dynengine.cgi?name=%USER%&pass=%PASS%&func=set&domain=$DDNSHOST"
    # IPActive.de
    #URL="http://logon.ipactive.de/cgi-bin/logon_off.pl?V=2.1&B=%USER%&P=%PASS%&IP=$DDNSHOST&F=1"
    Dann könnte man es für die Nachwelt auch in dem Skript nachtragen.

    Gruß
    jensebub

    /EDIT: So steht's beim hoster:
    [h=3]freedns.afraid.org[/h] Go to

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    and login with your normal username and password for the freedns service. Click Direct URL on the domain you would like to be set to your WAN IP address. Copy everything from the right of the ? in the address bar.
    Router Settings:
    DDNS Service: freedns.afraid.org
    User Name: USERNAME
    Password: PASSWORD
    Host Name: yourdomain.com,What_You_Copied_Before
    Force Update Interval 10
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2013
    #11
    Osprey, szonic und zerva165 gefällt das.
  13. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Dyndns frage?

    Also so wie ich das verstehe kann man via crontab auch mehrere dyndns Adressen updaten.... Habe mal geguckt für jede Adresse gibt's ein seperaten Script bei afraid


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Dyndns frage?

    Das kann sicherlich sein, auch gibt es Zahlreiche weitrere Möglichkeiten seine Dynadresse aktuell zu halten, aber da wir uns hier ja im IPC-Bereich befinden, liegt eine onBoard-Lösung von IPC am nähesten,... und das ist nunmal der DDNSupdater.

    Natürlich bleibt es jedem selbst überlassen, wie er es handhabt,... ist wahrscheinlich so wie bei vielem, Geschmackssache.

    Gruß
    jensebub
     
    #13
    Osprey, al-x83 und zerva165 gefällt das.
  15. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Ok vielen dank schon mal für eure Hilfe ich werde beide Varianten mal testen und berichten.


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hi Leute also ich habe das mal mit dem cronscript von afraid.com getestet und siehe da obwohl ich z.b 5 DYNDNS adressen bei afraid habe (alle unter dem selben account) und ich nur von einer adresse den cronlink in der crondatei eingefügt habe werden alle 5 DYNDNS adressen automatisch alle 5 minuten überprüft und abgeglichen :D... bei afraid kann man auch noch auswählen bzw sollte man noch auswählen Currently Linked/ON somit wird mit nur einem cron eintrag alle dyndns adressen abgeglichen.... nun habe ich aber trotzdem noch ein problem.... ich habe auch das tool DDNSupdater.sh und DDNSupdater2.sh installiert... wie kann ich das wieder deinstallieren?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Dezember 2013
    #14
    al-x83 und jensebub gefällt das.
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Dyndns frage?

    Hier der Syntax zu DDNSupdater:
    Code:
    Usage: ddns [now|auto|kill|status|pid|help]
    ddns now -> Force to update DDNSHOST immediately (erzwinge sofortiges updaten von DDNSHOST)
    ddns auto -> Checks/updates DDNSHOST every 300 seconds (Ueberprueft/updated DDNSHOST alle 300 Sekunden)
    ddns kill -> Kills running script (Script wird beendet)
    ddns status -> Show current DDNSHOSTs status (Zeigt den aktuellen Status, ob ein update noetig ist)
    ddns pid -> Show Process IDs (Zeigt die verwendeten ProzessIDs dieses Scripts)
    ddns deinstall -> Deinstalls Script (Deinstalliert das Script)
    ddns help -> This help... (Zeigt diese Hilfe...)
    Falls ddns deinstall nicht klappt, einfach das Script unter /var/emus/script löschen und /sbin/ddns auch löschen
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #15
    zerva165, szonic und jensebub gefällt das.

Diese Seite empfehlen