1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dyndns auf Freetz per Inadyn geht nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Tottbeck, 14. Juni 2011.

  1. Tottbeck
    Offline

    Tottbeck Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe eine 7141 mit "40.04.76freetz-devel-6027M" hinter meinem Router.
    CS funktioniert soweit gut, die IP wird aber vom meinem Router (easybox 802) nicht zuverlässig aktualisiert. 2-3 pro Monats hackt es.
    Der Router versucht es nur einmal nach der nächtlichen Neuverbindung bei Dyndns, wenn das nicht klappt war's das.

    Daher würde ich gerne das inadyn auf der Freetz aktivieren, da damit auch zyklische Updates möglich sind. Allerdings klappt das überhaupt nicht.
    Die Zugangsdaten müssten passen, ich habe auch schon zwei verschiedene dyndns-accounts und einen ni-ip.com-account probiert.
    Ich habe nur gelesen das inadyn auch nicht wirklich zuverlässig ist.

    Gibt es evtl. noch andere Alternativen?
    Ein Image selbst zusammenzubauen kriege ich jedenfalls (noch) nicht hin.

    Danke
    Tottbeck
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dyndns auf Freetz per Inadyn geht nicht

    Mit der Freetz habe Ich wenig Erfahrung. Daher frage Ich mal nach, was du für Receiver nutzt. Bei Linux Receiver wie Dreambox (alle) kann man den Dyndns Abgleich auch in Intervall durchlaufen lassen. Solltest du kein Linux Receiver besitzen, so muss dich deine Frage jemand beantworten, der sich mit der Freetz auskennt.
     
    #2
    Tottbeck gefällt das.
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.331
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dyndns auf Freetz per Inadyn geht nicht

    Es gibt noch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für Freetz. Müßtest du mal nach einem Image suchen, wo das drin ist
     
    #3
    Tottbeck gefällt das.
  5. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dyndns auf Freetz per Inadyn geht nicht

    Melde dich einfach bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    an.
    Dein Router aktualisiert dann zu Dnsomatic und Dnsomatic aktualisiert zu DynDNS/no-ip.com.
    Das funzt bei mir seit ca. 10 Monaten fehlerfrei.



    MlG C3PO
     
    #4
    Tottbeck gefällt das.
  6. Tottbeck
    Offline

    Tottbeck Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dyndns auf Freetz per Inadyn geht nicht

    Danke,

    werde DNS-o-matic mal testen.
    Ich weiß ja nicht genau ob das Problem bei meinem Router oder dyndns liegt. Ungünstig ist halt das der keinen Retry macht.
    Wenn der Router ein Problem hat wird mir die DNS-o-matic vermutlich auch nicht viel bringen.

    Die Receiver-Lösung ist für mich nicht ideal, da das ganze auch zuverlässig laufen soll, wenn ich z.B. mal im Urlaub bin.

    Neulich war ich 2 Tage weg und da konnte mein blau-weißer Kollege ein Schalke-Spiel nicht sehen, weil der IP-Update wieder nicht geklappt hat ;-)

    Danke
    Tottbeck
     
    #5
  7. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Dyndns auf Freetz per Inadyn geht nicht

    Da ich auch immer wieder Fehler bei der DNS auf meiner FB7270 V3 habe, habe ich mir vor ein paar Tagen auch auf der Seite einen Serice angelegt.

    [​IMG]

    Leider bleibt der Erfolg aus. Die DNS Fehler kommen immer noch.
    Bin mir aber nicht sicher ob ich das richtig gemacht habe, da mein englisch zu wünschen über lässt.
    Was mich irritiert ist der Status. Warum steht da waiting......? Das Datum/ Uhrzeit kann auch nicht stimmemn, da ich eigentlich meine FB über das Freetz jeden Tag um 01:30 Uhr neu starten lasse.
    Habe es auch schon gehabt das der Abgleich bei DynDns.org richtig war und die FB trotzdem Fehler anzeigte und die FB auch nicht erreichbar war.
     
    #6
  8. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dyndns auf Freetz per Inadyn geht nicht

    Dnsomatic wartet auf die erste Anmeldung deines Router.

    Hast du deine Anmeldedaten für dnsomatic richtig in der Fritzbox eingetragen?

    Dazu gibt es auch eine Hilfeseite bei dnsomatic.



    MlG C3PO
     
    #7
  9. Tottbeck
    Offline

    Tottbeck Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dyndns auf Freetz per Inadyn geht nicht

    Bei diesem blöden easybox 802 kann ich scheinbar nur dyndns.org oder tzo.com als DDNS-Service auswählen.
    Wenn ich unter dyndns.org die dnsomatic-account einrichte (Domänenname "all.dnsomatic.com") kommt im easybox-Trace "06/15/2011 22:37:53 DDNS> Invalid Domain Name."
     
    #8
  10. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Dyndns auf Freetz per Inadyn geht nicht

    Nein von dnsomatic habe ich nichts in der FB eingetragen. Wo denn?

    Auf der FB ist doch die adresse für Dyndns.org.
    Und die habe ich bei dnsomatic eingetragen
     
    #9
  11. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    686
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dyndns auf Freetz per Inadyn geht nicht

    Du mußt schon deine dnsomatic Zugangsdaten in der Fritzbox eintragen.
    Woher soll denn dann die Fritzbox wissen, daß du über dnsomatic gehen willst?

    So sollte es klappen:
    zuerst in der Fritzbox Dynamic DNS-Anbieter auf "Benutzerdefiniert" schalten dann:

    Update-URL: http://updates.dnsomatic.com/nic/update?myip=<ipaddr>
    Domainname: xxxxxxx.dyndns.org #<= eine deiner DynDNS-addis oder auch noip.com
    Benutzername: dein_Name_bei_DNSOMATIC
    Kennwort: dein_Passwort_bei_DNSOMATIC


    @Tottbeck
    Bei einer easybox 802 kenne ich mich nicht aus.


    MlG C3PO
     
    #10
    KHGrigo gefällt das.
  12. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Dyndns auf Freetz per Inadyn geht nicht

    Danke @ C3PO

    Scheint jetzt zu funktionieren. Bekomme jetzt auch in der History Daten angezeigt.

    Kann es sein das dadurch aber der Abgleich wesentlich länger dauert?

    Naja, abwarten. Wenn dadurch die Fehler weg sind bin ich ja schon froh.
     
    #11
  13. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Dyndns auf Freetz per Inadyn geht nicht


    ich habe mal eine Frage dazu, ich habe alles so gemacht wie beschrieben, klappt auch alles bis jetzt kein DNS-Fehler mehr gehabt, aber ich bekomme jetzt immer eine Nachricht von OpenDns, da mein Englisch nicht so gut ist, kann mir jemand sagen was die wollen??

    [FONT=&quot]Looks like you haven't added your network to your OpenDNS account yet. Adding your network takes just a minute, and it's the final step before getting access to our Web content filtering and great security features, not to mention detailed stats about your DNS activity

    Wie gesagt ich brauche das nur um dieses Dyndns Problem das hier besprochen wurde zu lösen, und das scheint zu klappen.
    [/FONT]
     
    #12

Diese Seite empfehlen