1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dyndns auf clientbox

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von lord_morty, 13. Januar 2013.

  1. lord_morty
    Offline

    lord_morty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hamburg
    Moin, ich habe ein Problem mit Dyndns.

    Nachdem ich gefühlt alle nonstick images auf meiner 7170 immer mit den selben Configs probiert habe und CS nicht funktionieren wollte, habe ich es tatsächlich ohne eine Veränderung irgendeiner config mit diesem Image hinbekommen.

    7170_04.87-freetz-devel-8875.de_Digital_Eliteboard_20120405-194804.image

    Nun habe ich das nächste Problem, da dieses Image weder opendd noch inadyn enthält und ich den oscam watchdog nicht verwenden kann, da die Box hinter einem anderen Router hängt.

    Dieser Router unterstützt leider kein dyndns (scheiss apple).

    Nun kann ich auch das Script was einige verwenden nicht nutzen, da mein Dyndnsname Sonderzeichen enthält.

    Gibt es die Möglichkeit, bei einem Nonstick image inadyn oder opendd im später hinzuzufügen?`
    Kann ich nicht ein script irgendwie von der Box ausführen lassen, dass alle 10 Minuten diesen Befehl ausführt?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Ich habe folgende Pakete:
    haserl
    inetd
    mod
    > etcservices
    modcgi
    pppd
    pptp
    vsftpd
    wget

    und folgende Module:

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Dyndns auf clientbox

    Grundsätzlich: nein
    Wenn du diese Dienste benötigst, muss das Freetz neu gebaut werden
    Wieso Dyndns überwachen?
    Wenn Dyndns nicht richtig abgeglichen wird, dann ist das ja nur nach der täglichen Zwangstrennung vom Provider möglich.
    Also nutze doch einfach den kostenlosen Dienst DNSOMATIC --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. lord_morty
    Offline

    lord_morty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hamburg
    AW: Dyndns auf clientbox

    Naja, wenn ich keine statische Ip habe, dann muss der IP Wechsel nach der Zwangstrennung ja irgendwie dyndns bekannt geben.
    Dabei hilft mir doch auch dnsomatic nicht.
    Da Watchdog hinter einem Router nicht funktioniert fehlt mir im Moment also gänzlich die Möglichkeit den IP Wechsel bekannt zumachen.
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Dyndns auf clientbox

    Genau das rennt bei dieser Kombi.
    Ich z.B. hab eine Dyndns-Adresse bei No-IP.
    Wenn nach der täglichen Zwangstrennung diese nicht richtig abgeglichen wird, kommt DNSOMATIC ins Spiel und erledigt dies
    Das ganze rennt seit gschätzter halber Ewigkeit ohne Probleme...

    P.S. hatte vorher das besagte Script vom User "Superhansi" im Einsatz (was auch tadellos funktionierte!!!), aber wenns auch ohne geht...
     
    #4
  6. lord_morty
    Offline

    lord_morty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hamburg
    AW: Dyndns auf clientbox

    okay, und wie erfährt dnsomatic meine neue IP?
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Dyndns auf clientbox

    Die Settings für Dnsomatic werden in die erste FB eingetragen...
    Ich hab ja auch das Fritzbox hinter Fritzbox System rennen.
    Erste FB ist ungefreetzt, dahinter der Freetz CS Server
     
    #6
  8. lord_morty
    Offline

    lord_morty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hamburg
    AW: Dyndns auf clientbox

    Das Problem ist aber, dass die erste FB bei mir eine Apple Time Capsule ist.

    Die unterstützt kein Dyndns!

    :(
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Dyndns auf clientbox

    Und wie hat der Abgleich dann bisher erfolgt?
    Nur ein Router (FB) im Einsatz, die auch gleichzeitig CS Server war?
     
    #8
  10. lord_morty
    Offline

    lord_morty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hamburg
    AW: Dyndns auf clientbox

    Bisher gab es keinen abgleich, da ich eine feste Ip hatte.
     
    #9
    Skywalker gefällt das.

Diese Seite empfehlen