1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DynDNS Abgleich

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von DaTriXXX, 12. April 2009.

  1. DaTriXXX
    Offline

    DaTriXXX Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi leute

    hab zurzeit ein kleines Problem:JC_hmmm:

    habe mir 2 DynDNS Hosts eingerichtet
    der eine wird von meinem Router abgeglichen
    und der andere vom Reciever
    es sind 2 verschiedene Hostnamen und verschiedene Ports
    doch der der vom Router abgeglichen werden sollte macht das nicht mehr
    seit ein paar Tagen:wacko1:
    Der vom Reciever macht ohne Probs mit Inadyn- Plugin:smoke:

    aber vorher hatte ich diese Probs nicht
    der Router hat immer ohne Probleme geupdatet
    jetzt muss ich immer morgens den PC anmachen das er es über das Tool macht
    kann es sein das die Abgleiche sich beide gegenseitig behindern :wacko1:
    denn vorher gabs ja auch keine probs
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trasher
    Offline

    Trasher Newbie

    Registriert:
    3. April 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DynDNS Abgleich

    verstehe nicht warum du zweimal dyndns verwenden tust?

    Du hast doch nur einen Internetzugang? Wenn ja musst du nur dyndns auf dem router einstellen und das wars!
     
    #2
  4. DaTriXXX
    Offline

    DaTriXXX Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DynDNS Abgleich

    Na wenn ich 2 Server am laufen habe

    dann brauch ich ja 2 Hosts :)
    ich hätte auch einen nehmen können und nur den port ändern

    aber hab ich leider nicht gemacht
    und jetzt ist es zu umständlich alles zu ändern da müsste ich jedem die lines ändern und so:wacko1:

    deswegen 2 verschiedene Hosts:whistle2:
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: DynDNS Abgleich

    welchen router verwendest du??
     
    #4
  6. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DynDNS Abgleich

    ei ei ei .. .solche fehler kenn ich von der speedschrott serie der T

    zieh mal den runden stecker ( von hinten gesehen rechts ) raus, geh eine rauchen und dann steck ihn wieder in den router ... bewirkt wunder bei den dingern
     
    #5
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: DynDNS Abgleich

    ist zwar ganz schön gagga was du da machst aber das gleiche problem hatte ich mit meinem router auch! da hat nen FW update geholfen!:wacko1:

    dazu wundert es mich das dyndns dich noch nicht geblockt hat ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2009
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DynDNS Abgleich

    Dann wirst du dir aber die Arbeit machen müssen, denn 2 dyn addy's sind nicht gut!

    Du solltest das dort ändern, wo die wenigsten Peers darauf zugreifen.
    Wenn die den Port ändern müssen (2 Port's für 2 Server) können die Peers auch die Dyn addy gleich mit ändern. :dance3:
     
    #7
  9. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DynDNS Abgleich

    in wie fern blocken ???

    ich habe 5 dyndns´s und alle sind noch aktiv ...

    es ist die aussage das man einen kostenlos hat ! aber eine mengen begrenzung hat dyndns nicht

    zumal von der illegalen seite gesehen hat man pro emailadresse 1 kostenlos... aber sowas nutzen wir ja nicht aus gelle
     
    #8
  10. DaTriXXX
    Offline

    DaTriXXX Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DynDNS Abgleich

    Also zum Router
    Ich hab eine Arcor Easy Box A400

    Ich glaube das es angefangen hat zu spinnen
    seit ich bei Inadyn die Intervallzeit rutergenommen habe auf 1Min

    denn vorher gins doch auch ohne Probs

    und warum sind 2 Dyn addys nicht gut
    man darf doch bis zu 5 haben
    und Ich verwende für jeden seinen eigenen Port müsste doch problemlos klappen:thank_you:

    ich nehme die Intervallzeit einfach mal wieder hoch mal sehen was sich tut:dfingers:
     
    #9
  11. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: DynDNS Abgleich

    ich hatte mal nen kumpel der genau das gleiche hatte und der hat ne mail von dyndns bekommen von wegen zuviele host with same ip ...

    deswegen wunderts mich!

    du solltest deine update zeit etwas höher setzen ...

    kann sein das dyndns sowas nich gut leiden kann ;)
     
    #10
  12. dream06
    Offline

    dream06 Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DynDNS Abgleich

    Hi zusammen,

    ich hänge mich mal an diesen Beitrag dran, da ich im Moment auch ein Problem mit DynDNS habe. Also ich hatte vor ein Paar Tagen einen Stromausfall. Seitdem wird mein Host vom Router (Arcor EasyBox 600) nicht mehr abgeglichen. Ich habe alles schon resettet und neu installiert. Aber sobald ich von Arcor meine neue IP bekomme läuft nichts mehr und ich muss dann auf der Seite DynDNS.org einen manuellen Abgleich machen und es geht wieder. Hat jemand von euch eine Idee, was das sein könnte?

    Vielen Dank
    Dream06
     
    #11
  13. DaTriXXX
    Offline

    DaTriXXX Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DynDNS Abgleich

    miiies

    es geht immernoch nicht
    hab die Intervallzeit hochgenommen auf 120min
    aber der andere Host will einfach nicht updaten über den Router:boredom:

    jetzt probier ich es mit einem Neustart des Routers
    vieleicht bringt das was
     
    #12
  14. DaTriXXX
    Offline

    DaTriXXX Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DynDNS Abgleich

    Ok


    sagen wir mal Ich würde den Abgleich von den beiden Boxen machen lassen
    wie würdet ihr die Intervallzeit einstellen bei Inadyn bei beiden ohne das es Probleme gibt.
     
    #13
  15. Trasher
    Offline

    Trasher Newbie

    Registriert:
    3. April 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DynDNS Abgleich

    Datrix, so langsam muss ich den kopf schütteln hier. Ich glaube du hast nicht so richtig ahnung wie der dienst funktioniert!

    Wenn du mehrere Host haben willst z.b. arsch.dyndns.de und penner.dyndns.de.

    Dann musst du only arsch.dyndns.de in deinem router konfigurieren und bei der zweiten dns sagst du einfach dass:

    penner.dyndns.de die weiterleitung zu arsch.dyndns.de nutzen soll. Denn arsch.dyndns.de hat immmer die aktuelle ip. Verstehe bloß nicht den vorteile von mehreren dyndns. Naja was solls. Ich hoffe ich konnte dir ein bissel helfen.
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. DaTriXXX
    Offline

    DaTriXXX Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DynDNS Abgleich

    Ja schon

    aber das Problem ist das arsch.dyndns.de nicht updaten will
    und die steht schon ewig im Router

    aber penner.dyndns macht den Abgleich über inadyn

    vorher gings doch auch

    und nicht so viel Kopfschütteln
    sonst wird dir noch schwindelig:dfingers:

    aber Danke trotzdem
     
    #15

Diese Seite empfehlen