1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dyn.dns aktualisiert nicht

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von F.C.K., 20. Oktober 2009.

  1. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Habe seit 2 Tagen das Problem das dyn.dns die IP nicht aktualisiert, so das meine Share Partner nicht meinen Host erreichen. Ich muss dann manuell auf der Dyn.dns HP "Use auto detected IP address" anklicken, dann geht es wieder.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Woran kann das liegen? Änderungen habe ich nicht vorgenommen. Bestehen tut der Acc seit ca. 1 Jahr. Bis dato gab es keine Probs.

    Zwei meiner Partner haben auch Dyn.dns, aber die haben das Problem nicht. Hat jemand eine Idee???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Ich weiß nicht welche Box Du hast , aber zB.bei der Dreambox kannst , Du die Dyns Daten dort einzutragen-- Inadyn Settings aber dann im Router deaktivieren.
     
    #2
  4. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Danke für den Hinweis. Aber ich habe ne D-Box2. Wie gesagt, bis dato habe ich keine Probleme gehabt. Ist seit 2 Tagen der Fall, das es nicht mehr klappt... :( Noch eine Idee???
     
    #3
  5. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Welchen Provider hast Du. Bei z.B. UM wechselt die IP zu selten. Dann schaltet DynDns dich wegen inaktivität ab
     
    #4
  6. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Ich bin bei Telekom. Trennung ist alle 24 Stunden. Daran kann es, denke ich, also nicht liegen.
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Dann lösche doch mal deine Dyndns Addy und erstelle sie gleich wieder neu und das speichern nicht vergessen.

    Danach im Router alles neu eintragen und neu starten.
     
    #6
  8. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Okay, aber was soll das dann ändern? Meinst du das dadurch das Problem dann behoben sein soll? Kann man denn den gleichen Host nach dem Löschen wieder neu erstellen??? Nicht das der dann als vergeben gilt...
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Wenn du es nicht probierst, bleibt das Probs so oder so bestehen, und Nein, ich habe es selber schon mal gemacht!

    Einfach löschen und die gleiche wieder erstellt, sonst würde ich dir das nicht raten!
     
    #8
    F.C.K. gefällt das.
  10. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Okay, danke erst mal an alle beteiligten bis hier.

    @Matlock

    Werde das dann so machen und mich morgen melden. Da werde ich dann sehen ob es wieder geht oder das Problem weiterhin besteht.

    Schönen Abend noch
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Das kannst du gleich heute testen, mache die dyn neu und schaue welche IP du hast, danach Strom weg vom Router und schon hast du eine neue.

    Dann kannst du gleich nach schauen ob es geklappt hat!
     
    #10
  12. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Ja natürlich. Hätte ich ja auch selber drauf kommen können. Nach dem Hard Reset des Routers, ging es zumindest. Also der eigene Host war erreichbar.
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Ich schau mal in die Glaskugel. Du bist bei der Telekom, dann hast du im Normalfall einen Speedport Router. Falls falsch, dann vergiss alles was nu kommt.

    Falls doch und ich hab die gleiche Konstellation und die gleichen Probleme gehabt.
    Speedport W501V lief 4 Monate ohne Probleme mit dyn. Nachts um 3 Uhr wurde 100% die Zwangstrennung vollzogen. Nach 4 Monaten traten sporadische Fehler auf. Genau den Fehler, den du beschreibst.
    Den Stecker des Routers zu ziehen behebt nach dem Einstecken sofort das Problem. Alles läuft wieder. Bei mir aber nur rund 5 Tage. Dann wieder das gleiche. Man konnte sich eben nicht mehr drauf verlassen und nach einigen Wo. ging mir das so richtig auf den Sac.......!

    Lösung: eine dig. Zeitschaltuhr, die man auch für die Kaffeemaschine nutzt. Nach der Zwangstrennung 1 min Strom AUS programmieren und alles wird gut. So läuft das jetzt schon seit 2 Monaten ohne Probleme

    Mehrere Speedports haben oder hatten die Probleme.
     
    #12
    Pilot und F.C.K. gefällt das.
  14. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Oha, das klingt nicht gut. Deine Glaskugel hat recht, ich habe einen Speedport Router (701V)... Na das ist ja mal doof.
     
    #13
  15. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Nicht wirklich. So problematisch ist das wirklich nicht. Eine Uhr kostet bei Ebay um die 10 €. Sollte aber digital sein.
    Beobachte das ganze jetzt mal über 1-2 Wochen. Wenn das Problem wieder auftritt, dann ist es so, wie ich es gesagt habe.

    Anderer Weg wäre, zu schauen, ob es ein Firmwareupdate für deinen Router gibt.
    Könnte auch gehen.

    Ansonsten ist mein dummer Speedport wirklich zuverlässig. Is ja auch von AVM (Fritzbox-Hersteller)
     
    #14
  16. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dyn.dns aktualisiert nicht

    Daran liegt es nicht. Schaltuhren sind da. Beobachten werde ich das weiterhin. Zum Thema Firmenupdate, muss ich erst mal schauen.

    Was mich nur irritiert, was hat das mit dem erkennen der IP bei Dyndns zu tun??? Verstehe da den Zusammenhang nicht so wirklich. Kannst mir das erklären???
     
    #15

Diese Seite empfehlen