1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

Dieses Thema im Forum "Windows HTPC - Tools/Plugins" wurde erstellt von kawumm, 4. August 2008.

  1. kawumm
    Offline

    kawumm Newbie

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits!

    Ich habe jetzt schon einige Stunden in diesem Forum verbracht, leider ohne Erfolg - alles dunkel...

    Hier mal mein Steckbrief ;)

    • Satelco EasyWatch HTDV PCI DVB-C (aktuelle BDA Treiber Version 1.7.4.3 installiert und aktiviert)
    • Unitymedia (NRW)
    • Windows Vista
    • DVBViewer 3.9.4.0
    • vPlug 2.2.3.0
    Dank eurer Hilfe habe ich inzwischen rausgefunden, dass aktuellere Versionen des vPlugs nicht mit DVBViewer funktionieren.

    Sender wurden gefunden (ziemlich alle verschlüsselt), Empfangsbalken auf 100%, EPG-Empfang auch wunderbar, aber kein Bild...

    Nun zur Frage:
    Eigentlich müsste vPlug doch automatisch mit DVBViewer starten, oder? (Hatte das mal mit ProgDVB probiert, da ist vPlug gelaufen).

    Im Hilfe/Info Menü von DVBViewer Pro wird vPlug übrigens angezeigt (s. Anhang)...


    Danke schonmal für eure Hilfe ;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    das vplg was du benutzt ist alt! ich nutze die 2.3.4.0 mit dvb viewer pro bei kd is alles hell
    lad dir einfach das neuere vplug aus der db
     
    #2
  4. kawumm
    Offline

    kawumm Newbie

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    Ich hatte es schon mit unterschiedlichen Versionen probiert - gerade übrigens nochmal mit Version 2.3.4 und 2.3.6 (aktuellste): Gleiches Problem - vPlug "startet" irgendwie gar nicht...

    2.2.4 habe ich deshalb ausprobiert, weil ich im Forum gelesen habe, das aktuellere Versionen zu Problemen mit DVBViewer geführt haben...


    Das Zielverzeichnis "C:\Program Files\DVBViewer Pro\plugins" ist schon korrekt, oder?
     
    #3
  5. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    hab mir dei bild gerade noch mal angeschaut und gesehen das bei dir garkeine plugins im dvb viewer aufgeführt sind
    installiere den dvb viewer nochmal komplett neu und dann das vplug 2.3.4 und dann sollte es hell werden
     
    #4
  6. kawumm
    Offline

    kawumm Newbie

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    vPlug ist doch aufgeführt!? Oder meinst du andere Plugins?
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    Hallo kawumm,
    hatte fast das gleiche Problem, bei mir lag es an den Keys.
    Bei der Umwandlung von der DB Datei in die KEY Datei war diese nur ca 5 kb gross. Hab Sie dann mal mit einem anderen Programm umgewandelt dann war sie ca 92 kb gross und es funktionierte tadellos.Hab jetzt nur noch Probleme mit der Aufnahme , nach ca. 30 sek. Aufnahme hängt sich das Programm auf, hat da jemand eine Idee? Liegt es am Graph?
     
    #6
  8. kawumm
    Offline

    kawumm Newbie

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    Hallo teschno,

    ich wäre ja froh, wenn ich bis zu den Keys komme. Mein Problem ist, dass vPlug gar nicht startet (wenn ich DVBViewer starte)...
    Um die Keys kann ich mich doch erst kümmern, wenn vPlug rennt, oder?

    Ich habe bestimmt 10 verschiedene vPlug Versionen ausprobiert und alles zigmal neu installiert...
    *help*
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    Ersetze mal dein vPlug durch mein vPlug

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Überschreibe es einfach. Keys sind aktuell so das es gleich :hell werden sollte.
     
    #8
  10. kawumm
    Offline

    kawumm Newbie

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    Vielen Dank, leider hab ich auch mit deinen Plugin-Files genau das gleiche Problem :(

    vplug.dll wird in der DVBViewer Info angezeigt, also offensichtlich auch geladen, aber vPlug startet nicht - ich müsste doch bei Start von DVBViewer eine GUI und ein Trayicon zu sehen bekommen?!
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    Starte den DVB Viewer als Administrator. Wenn du mein vPlug drin hast, dann sollte es ohne weiteres laufen.
     
    #10
  12. kawumm
    Offline

    kawumm Newbie

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    Ohne Adminrechte startet DVBViewer gar nicht... Hab ich also gemacht.
    Muss ich vPlug oder einen Dienst erst manuell starten? Oder irgendwas in den Einstellungen aktivieren..?

    Merci...
     
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    Es muss normal nix aktiviert werden oder sonstiges. Einfach den DVB Viewer Installieren und die ganzen Files vom vPlug direkt in das root Verzeichnis legen von den Plugin Ordner. Das vPlug darf sich dabei in kein weiteren Ordner befinden. Eventuell ist bei der Installation etwas schief gelaufen. Wenn also alles so ist wie beschrieben, dann Deinstalliere alles und dann fange nochmal von vorn an. Lasse bei der Installation alles weg. Einfach alles als Standard Installieren und dann sollte es :hell werden.
     
    #12
  14. kawumm
    Offline

    kawumm Newbie

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    So... kam ne Weile nicht mehr dazu...

    Habe erstmal gesucht, ob noch andere vplug.dlls im System rumfliegen, Fehlanzeige.

    Nun nochmal (zum 100. mal) DVBViewer komplett(!) deinstalliert (auch alles aus dem Dateiverzeichnis gelöscht), anschließend Version 3.9.4.0 installiert (diese Version hab ich aus dem Forum, ich glaub sogar von dir).

    Erster Start: Alles konfiguriert, Sendersuche durchlaufen lassen. DVBViewer gestartet.
    Irgendeinen Sender ausgewählt (Empfang wieder 100%, EPG-Infos vorhanden), kein Bild.

    DVBViewer beendet, deine Plugin-Dateien drübergebügelt (Verzeichnis Plugins), DVBViewer neu gestartet. Immer noch kein Bild und von der vPlug-Oberfläche auch weit und breit nichts zu sehen.

    Ich werd noch wahnsinnig ;)

    Kann es vlt. auch an der DVBViewer Version liegen? Von vPlug habe ich min. 10 verschiedene Versionen ausprobiert.
     
    #13
  15. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    Was hast Du für Einstellungen in DirectX
     
    #14
  16. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: DVBViewer, vPlug, Vista & Problem!

    Schau Dir Die mal an, die gehen. Falls Du die Mpeg Filter hast.
     
    #15

Diese Seite empfehlen