1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DVBViewer - CS mit WinCSC und HDplus geht nicht

Dieses Thema im Forum "Windows HTPC - Tools/Plugins" wurde erstellt von paust55, 8. Mai 2011.

  1. paust55
    Offline

    paust55 Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich versuche seit einer ganzen Weile von meinem Windows-PC, auf dem DVBViewer-Pro_4.5.0 läuft mit WinCSC auf die HDplus-karte (schwarz CAID 1843) die in meinen Linux-VDR steckt zuzugreifen, aber es will einfach nicht gelingen.

    In dem Linuc-PC läuft ein VDR, mit dem ich über OSCAM als cardserver die beiden Smartcards für ORF und HDplus einwandfrei ansprechen kann und bekomme im VDR alle Sender hell.

    Jetzt wollte ich auch vom Büro-PC, auf dem Windows läuft über DVBViewer diese Sender empfangen. Ich habe dazu noch WinCSC in DVBViewer installiert und zwei Serververbindungen eingerichtet. Beide Serververbindungen laufen und erkennen die jeweiligen Smartcards, die im Linux-PC stecken einwandfrei und lesen die CAIDs und Provider-IDs aus.

    Die Verbindung zur ORF-Smartcard läuft einwandfrei und ich kann damit alle ORF-Sender hell bekommen.
    Nur die HDplus-Sender bekomme ich nicht hell. In WinCSC kommt immer nur die Meldung "No Server" und "Disconnected". Das Einzige was mir auffällt ist, das in WinCSC für HDplus die CAID = 1830 angezeigt wird, aber von meiner Smartcard (schwarze HDplus-karte) die CAID = 1843 kommt.

    Meine Frage ist, wie kann ich DVBViewer oder WinCSC oder OSCAM dazu bewegen, die richtige CAID zu verwenden?
    Bzw. was kann ich noch versuchen, damit es klappt?
    Ich hatte mal "betatunnel" aktiviert, aber das brachte leider auch keine Verbindung von WinCSC zur Smartcard.

    Gruß Paul

    Hier mal die wichtigen confs von OSCAM:
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    disableuserfile     = 1
    maxlogsize          = 100
    cachedelay          = 20
    clienttimeout       = 5
    clientmaxidle       = 120
    bindwait            = 60
    unlockparental      = 1
    nice                = -19
    waitforcards        = 1
    preferlocalcards    = 1
    readerrestartseconds = 10       # s
    ;
    ### newcamd fuer ORF-CRYPTOWORKS  #########
    [newcamd]
    port                = 6400@0D05:000004,000008,00000C,000010
    key                 = 0102030405060708091011121314
    keepalive           = 1
    mgclient            = 0
    ;
    ### newcamd fuer HDPLUS-NAGRA  ######
    [newcamd]
    port                = 6500@1843:003411,008011,000000
    key                 = 0102030405060708091011121314
    keepalive           = 1
    mgclient            = 0
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label       = orf
    protocol    = smartreader
    device      = Serial:Reader 116
    detect      = CD
    group       = 1
    services    = orf
    emmcache    = 1,3,2
    caid        = 0D05
    ident       = 0D05:000004,000008,00000C,000010
    ;
    [reader]
    label       = hdplus
    protocol    = smartreader
    device      = Serial:Reader 187
    detect      = CD
    group       = 2
    services    = hdplus
    emmcache    = 1,3,2
    caid        = 1843
    ident       = 1843:003411,008011,000000
    rsakey      = B*
    boxkey      = A*
    oscam.services
    Code:
    [orf]
    caid   = 0D05
    #caid   = 0D05,0D95
    provid = 000004,000008,00000C,000010
    srvid  = 32C9,32CA,32D4,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,32D5,32D6,F1E0,3332,132F,4E27,1330,1833
    ;
    [hdplus]
    caid  = 1843
    #caid  = 1830,1843
    provid = 000000,008011,003411
    srvid  = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user       = usr1
    pwd        = pwd1
    uniq       = 0
    sleep      = 0
    group      = 1
    au         = orf
    services   = orf
    caid       = 0D05
    ident      = 0D05:000004,000008,00000C,000010
    ;
    [account]
    user       = usr2
    pwd        = pwd2
    uniq       = 0
    sleep      = 0
    group      = 2
    au         = hdplus
    services   = hdplus
    # betatunnel = 1830.FFFF:1843  # hat auch nichts gebracht
    caid       = 1843
    ident      = 1843:003411,008011,000000
    Und hier noch die wincsc.cfg
    Code:
    [SERVER_00]
    Name=orf
    Host=192.168.1.3
    Type=0
    SKey=0102030405060708091011121314
    User=usr1
    Pass=pwd1
    Prio=0
    PVer=1
    Ports=1
    P00_Port=6400
    P00_Emms=0
    P00_Prio=0
    P00_Skip=0
    P00_Info=
    P00_CaID=0D05
    P00_Prov=000004,000008,00000C,000010,
    
    [SERVER_01]
    Name=hdplus
    Host=192.168.1.3
    Type=0
    SKey=0102030405060708091011121314
    User=usr2
    Pass=pwd2
    Prio=1
    PVer=1
    Ports=1
    P00_Port=6500
    P00_Emms=0
    P00_Prio=0
    P00_Skip=0
    P00_Info=
    P00_CaID=1843
    P00_Prov=000000,003411,008011 
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. _lurker_
    Offline

    _lurker_ Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DVBViewer - CS mit WinCSC und HDplus geht nicht

    nimm einfach hadu oder acamd als CS-Client (cccam) im DVBViewer...damit funktioniert es garantiert.
     
    #2
  4. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DVBViewer - CS mit WinCSC und HDplus geht nicht

    Ich kann ACAMD empfehlen. Läuft stabil!
     
    #3
  5. paust55
    Offline

    paust55 Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DVBViewer - CS mit WinCSC und HDplus geht nicht

    OK, ich kann ja mal Acamd probieren.
    Mit Acamd habe ich jetzt keinerlei Erfahrung. Gibt es da ein paar Tipps, die ich unbedingt beachten sollte?

    Paul
    PS: Trotzdem hätte ich gern gewusst, warum WinCSC mit HDplus nicht will! :emoticon-0126-nerd:
     
    #4
  6. paust55
    Offline

    paust55 Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DVBViewer - CS mit WinCSC und HDplus geht nicht

    So, ich habe acamd-06.20 installiert und nach dem ich mit "try & error" die cardclient.conf angepasst habe funktioniert prinzipiell erstmal ORF und HDplus. :emoticon-0144-nod:

    Es gibt jetzt nur noch 1 kleines Problem:
    Bei HDplus-Sendern gibt es kein flüssiges Bild, sonder stockt das Bild und der Ton ab und zu.
    Wo kann ich hier noch etwas einstellen, um die Performance zu verbessern?

    Paul
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Welche TV Karte hast Du in deinem PC verbaut ? Hatte bei mir mal eine TT Budget drin und die zickte auch arg rum. Jetzt Tivii und es läuft alle problemlos. Prozessor und Grafikkarte sollten natürlich auch passend sein. Ansonsten mal Treiber für die Grafikkarte updaten.
     
    #6
  8. paust55
    Offline

    paust55 Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DVBViewer - CS mit WinCSC und HDplus geht nicht

    Hmmm, ich habe auch eine TT-Budget-S2-1600 im PC stecken.
    Die Bild- und Tonruckler habe ich allerdings nur bei den HDplus-Sendern. Bei ServusTVHD, die auch in 1080i25 senden wie Hdplus, habe ich die Probleme nicht,so dass ich eher die Kommunikation zwischen acamd und dem oscam-Server als Fehlerquelle vermute. Ich werde morgen noch etwas testen, mal sehen was noch so geht.

    Paul
     
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,
    Ok wenn Servus tv funktioniert kannste die Graka und Tv Karte ausschließen. Hast du schon mal versucht über cccam die line auf acamd zu bekommen.
     
    #8
  10. paust55
    Offline

    paust55 Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DVBViewer - CS mit WinCSC und HDplus geht nicht

    Gestern abend habe ich noch etwas mit Acamd getestet und nach dem ich die Acamd_PMT.txt bearbeitet habe, waren dann die Ruckler praktisch weg und ich kann nun einwandfrei alle HD-Sender anschauen. :emoticon-0144-nod:

    Meine Einträge in die Acamd_PMT.txt:
    Code:
    P:0D05:00000000:caid only
    P:1843:00000000:caid only
    
    Danke für Eure Hilfe!
    Paul
     
    #9
  11. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DVBViewer - CS mit WinCSC und HDplus geht nicht

    Deswegen hattest du Ruckler? Hattest du vorher alles auskommentiert in der Acamd_PMT.txt?
     
    #10
  12. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    würde mich jetzt aber auch wundern wenn's daran gelegen haben soll.
    Aber solange es läuft, Never Touch a running System ;)
     
    #11
  13. paust55
    Offline

    paust55 Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DVBViewer - CS mit WinCSC und HDplus geht nicht

    Ja, das war alles bei der von mir runtergeladenen Acamd auskommentiert.
    Ich habe das dann mal einkommentiert und den DVBViewer neu gestartet und dann waren die Ruckler nicht mehr da.
    Vielleicht lag es auch nur daran, dass ich den Rechner nochmals neu gebootet hatte.

    Vielleicht mache ich morgen nochmal den Gegentest mit der Acamd_PMT.txt

    Paul
     
    #12
    xetic gefällt das.
  14. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DVBViewer - CS mit WinCSC und HDplus geht nicht

    Wäre nett, wenn du das testen könntest ;)
    Es ist gut zu wissen, wenn dadurch die Verbindung besser wird :D
     
    #13
  15. paust55
    Offline

    paust55 Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DVBViewer - CS mit WinCSC und HDplus geht nicht

    Ich habe es heute nochmals getestet: Es gibt keinen erkennbaren Unterschied wenn ich die Parameter in der Acamd_PMT.txt ein- oder auskommentiere!

    Da hat es wahrscheinlich doch nur daran gelegen, dass ich den Rechner nochmals gebootet hatte. Denn seit dem läuft es ohne Probleme!

    Paul
     
    #14
    xetic gefällt das.
  16. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DVBViewer - CS mit WinCSC und HDplus geht nicht

    Ahh ok hätte mich auch gewundert :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen