1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DVBViewer + ACamd ->Aufnahme bricht ab sobald ich umschalte..

Dieses Thema im Forum "DVBviewer" wurde erstellt von sasbowei, 7. August 2011.

  1. sasbowei
    Offline

    sasbowei Newbie

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe eine Line für Skei und HDplus... funktioniert auch super. Nutze den DVBViewer 4.6 (mit 2 DVB-S2 TV Karten) mit Acamd 0620. Folgendes Verhalten ist mir im DVBViewer aufgefallen, wobei es hoffentlich nur eine Einstellungssache ist...

    Ich schaue z.B. Sport 1 HD von Skei...und drücke Aufnahme im DVBViewer...Aufnahme beginnt...schalte ich um...komme ich nur auf Sender welche die zweite installierte TV Karte empfangen kann (das ist ja auch gut so..sonst würde ja eine "Doppelnutzung" enstehen was eine Sperre zur Folge hätte)..das Problem ist einfach, dass Acamd in dem Moment des Umschaltens auch aufhört für Sport 1 HD Keys zu beziehen....schalte ich wieder zu Sport 1 HD hin..läuft der Sender wunderbar weiter. Schaue ich mir dann die Aufnahme an hat diese genau einen Cut vom Zeitpunkt des Wegschaltens bis zum Wiederhinschalten.. Ich würde halt gerne mal eine Sendung auf Skei o.ä. aufnehmen..und nebenbei normales Fern (RTL ..Sat1 etc.) schauen. Die jetzige Konstellation erlaubt mir zwar perfekte Aufnahmen..aber NUR solange auch genau der Sender geschaut wird. Habt Ihr da eine Lösung?? Man müsste Acamd irgendwie sagen, dass es nur in Aktion tritt wenn ein verschlüsselter Sender angewählt wird..

    Ich hoffe das war jetzt verständlich.


    Um 16:05:40 schalte ich mit TV-Karte1 auf Skei Sport HD1
    Um 16:05:57 schalte ich mit TV-Karte2 auf ServusTV HD Deutschland
    Um 16:06:07 schalte ich mit TV-Karte1 wieder zurück auf Skei Sport HD1

    Die Aufnahme welche ich um 16:05:40 gestartet habe..ist in der Zeit zwischen 16:05:57 und 16:06:07 unterbrochen...läuft aber ab 16:06:07 ohne Probleme weiter.


    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sunnyfunny
    Offline

    sunnyfunny Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DVBViewer + ACamd ->Aufnahme bricht ab sobald ich umschalte..

    schonmal versucht eine zweite line zu verwenden ;)
     
    #2
  4. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: DVBViewer + ACamd ->Aufnahme bricht ab sobald ich umschalte..

    ...ich glaub eher, du mußt dich da im DVBViewer Forum kundig machen.

    wenn ich micht recht entsinne, brauchst du nämlich für mehrere Tuner auch mehrere Instanzen für die Plugins - also ein Plugins Verzeichnis, ein Plugins/Plugins1, Plugins/Plugins2 etc. und in jedem dieser Verzeichnisse muß dann Acamd (oder Hadu) vertreten sein...

    Razorback
     
    #3
  5. Phreaker
    Offline

    Phreaker Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DVBViewer + ACamd ->Aufnahme bricht ab sobald ich umschalte..

    @sasbowei:
    Wenn du einen Lösung gefunden hast, dann würde ich mich freuen, wenn du es hier im Forum kurz schreibst.

    Ich hatte nämlich letztes Jahr nur den Weg über den DVBViewer Recording Service gefunden. Denn nur da konnte man pro Karte einen eigenen Plugin-Ordner erstellen.

    Gruß
     
    #4
  6. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: DVBViewer + ACamd ->Aufnahme bricht ab sobald ich umschalte..

    Die RecordingService Variante ist m.E. sowieso die beste denkbare.

    Ich benutze sie auch (hab aber am Server nur einen Tuner angehängt), weil ich von meinen verschiedenen PCs im haus fallweise fernsehen will und nicht in jeden eine tunerkarte rein und ein Kabel dorthin installieren will.

    Razorback
     
    #5
  7. sasbowei
    Offline

    sasbowei Newbie

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DVBViewer + ACamd ->Aufnahme bricht ab sobald ich umschalte..

    Wow danke für eure zahlreichen antworten...ich war im Urlaub...ich nehme mich jetzt mal dem Thema an..wie definiere ich denn beim Recording Service für jede TV-Karte einen Pluginordner..?
     
    #6
  8. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: DVBViewer + ACamd ->Aufnahme bricht ab sobald ich umschalte..

    ...gute Frage das...

    ich hab leider keine Erfahrung mit mehr als einer Tuner Karte pro PC.

    aber wenn ich meine Erfahrungen vom recording-service extrapoliere, dann brauchst für jede Karte einen Pluginsx Ordner unter Plugins

    also für die erste Karte steht das ACamd im \Plugins
    für die 2. Karte im Plugins\Plugins1
    fiür die 3. karte im Plugins\Plugins2

    and so on.

    aber leider sind das nur Vermuitungen im Nebel - ich denk, die Doku vom DVB-Viewer wird Dir da eher weiter helfen.

    Razorback
     
    #7

Diese Seite empfehlen