1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DVB-C Tuner Widerstand überbrücken

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Osprey, 27. November 2012.

  1. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hallo Freunde,

    habe in einem Forum vom User "Nobody" gelesen das man den DVB-C Tuner durch das auslöten und überbrücken eines Widerstandes den Tuner instandsetzen kann. Ich habe nur nicht gefunden wie das Fehlerbild ist, um diese Reparatur durchführen zu müssen. Weiß das jemand? LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: DVB-C Tuner Widerstand überbrücken

    Laut Nobody28 wird dabei die Verstärkerregelung verändert. Wohl hin zu einer größeren Verstärkung.

    Wer also Probleme mit dem Empfang hat, kann das mal versuchen, wenn er handwerklich begabt ist.

    Hier die Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2012
    #2
    Osprey gefällt das.
  4. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: DVB-C Tuner Widerstand überbrücken

    Danke Mighty.
    Bei mir zeigt es jeden DVB-C Sender mit 59% an. Ist doch Bug oder?

    LG
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: DVB-C Tuner Widerstand überbrücken

    Der BER Wert? Also die Anzeige kann nen Bug haben. Ich meine bei einigen Treiberversionen stand die sogar mal auf 0% obwohl alle Sender gut reinkamen. Wenn Du keine Probleme mit dem Empfang hast, brauchst Du die Modifikation nicht. Die Anzeige wird sicher mal gefixt. Hat aber bestimmt nicht die höchste Prio.
     
    #4
  6. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: DVB-C Tuner Widerstand überbrücken

    Probleme habe ich nur mit Payradio, das ich es nicht höre....
     
    #5
  7. aspava
    Offline

    aspava Hacker

    Registriert:
    25. Juni 2011
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DVB-C Tuner Widerstand überbrücken

    Diese Modifikationen ist nicht die Lösung.. Abwarten noch bisschen und dann ist erledigt
     
    #6
    Osprey gefällt das.
  8. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Sag bloß du kennst die Auffälligkeit......ich schmeiss mich weg. Seit ich openmips 2 drauf habe, geht das nicht. Bei openmips 1 ging payradio und ich dachte ich habe mir durchs flashen den -C Tuner abgeschossen, da ich nie etwas über diesen Bug gelesen habe.......danke,danke,danke.......

    Juhu!!!!
    Habe gerade die Software online aktualisiert und was soll ich sagen.....meine Radiosender gehen!!!! Yeah :) die gigablue ist die beste Box!!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Dezember 2012
    #7

Diese Seite empfehlen