1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

durch Abo Erweiterung höhere ECM Time??

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von KHGrigo, 23. Juli 2011.

  1. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    Folgendes Problem:

    Bis Ende Juni 2011 hatte ich ein S*y Abo mit Welt/Extra, Bulli und Sport auf einer S02. Bis dahin lief alles super mit ECM Time 0,5 - 1,0.

    Als Server nutze ich eine FB 7270 V3 mit Smargo und Cccam 2.1.1.

    Image: NAS Labor-Version 74.04.80freetz-devel-4891M

    Ich weiss es schon ein älteres Images, aber hat bisher super gelaufen.

    Ageschlossen sind 7 Clients.

    Seit July 2011 habe ich nun ein Vollabo incl. HD mit der gleichen S02 Karte.

    Seit dem Zeitpunkt ist aber auch die ECM Time hoch gegangen. Sie liegt jetzt sehr oft zwischen 1,5 - 2,0.

    Ich habe keinerlei Veränderungen am Server oder Clientboxen vorgenomrmen.

    Ist das nun normal, oder muss ich irgendwelche Änderungen wegen dem Vollabo vornehmen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: durch Abo Erweiterung höhere ECM Time??

    theoretisch sollt die Zeit in etwa gleich bleiben, kann natürl sein, dass durch die Aufschaltung von merh Programmen auch mehr Anfragen zu Dir kommen - kannste sowas beobachten?
    bei wei vielen gleichzeitigen Zugriffen geht denn die Zeit so hoch?

    PS: so nen ähnliches Verhalten hatte ich auch mal - irgendwann hab ich dann, weil ich echt keinen Ansatz gesehen hab, meine 7170 neu aufgesetzt (da gleich mit chroot) & seitdem isses nie wieder vorgekommen - leider eben ergibt dies nicht wirklich nen Tipp :)
     
    #2
    KHGrigo gefällt das.
  4. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: durch Abo Erweiterung höhere ECM Time??

    Was meinst du mit mehr Anfragen?

    Ich habe mal versucht das im Cccam Info zu beobachten. Kann aber kein System dahinter herausfinden.

    Meistens sind 4 - 5 Clienten verbunden, die meist unterschiedliche Sender schauen.

    Selbst wenn einer Bulli schaut, was immer bei 0,5 -0,6 lag, gehen die Zeiten hoch auf bis zu 1,2. Etwas später sind sie dann wieder normal.

    Das gleiche geschied bei allen Sendern. Die Clienten haben kein Reshare.
     
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: durch Abo Erweiterung höhere ECM Time??

    je mehr leute unterschiedliche sky sender auf verschiedenen transponter schauen schauen desto höher die ecm zeiten. das ist ganz normal und bei 5 clienten kann es wenn es dumm steht bis an die 3 sec gehen ;) das ist alles nicht so schlimm solange es nicht über 4 gibt weil sonst hast du ruckler.

    wenn aber 10 leute sky sport hd1 oder oder andere gleiche sender bleibt die zeit bis 0.65 - 0,70
     
    #4
    KHGrigo gefällt das.
  6. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: durch Abo Erweiterung höhere ECM Time??

    O.K. Könnte daran liegen, da meistens unterschiedliche Sender geschaut werden.

    Bin bei der Ecm Time auch noch nicht über 3 sec. hinaus gekommen.

    Würde denn ein anderes oder neueres Image auf der FB die Sache verbessern?

    Die Cccam 2.1.1 möchte ich eigentlich behalten. Zum einen kenne ich mich mit Chroot nicht aus. Zum anderen habe ich als Clienten 2 Opti 9600 und einen Vip. Die sollen sich ja nicht so gut mit einer höheren Cccam vertragen.
     
    #5
  7. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: durch Abo Erweiterung höhere ECM Time??

    naja erstmal zu deinen fragen

    also nein anderes image würde nicht helfen weil das an der karte liegt die kann dann einfach nicht schneller weil sonst könnte man ja mit einer karte 1000 mann versorgen das ist also hardwaretechnischer natur

    und mit den optis und co sollte man nicht höher als 2.1.1

    aber genau da liegt ein weiteres problem deiner zeiten ;)

    die optis und co bedienen sich (meines wissenstandes kenn aber nicht alle optis genau) NICHT aus dem cache der cccam also fragen die immer neu ab das belastet die karte zusätzlich.

    cache bedeutet die schlüssel sind 7 sek haltbar wenn nummer client 1 sky sport hd1 abfragt client 2 schaut auch sky sport hd1 dann fragt der neu die karte ab und verwendet nicht den schlüssel der 7 sec. verfügbar und gültig ist. dh mehr belastung

    da man von jeder echten anfrage an die karte von 0,65 - 0,7 sec ausgehen kann kannst ja dann rechnen wie lange es braucht bis es bei 4 sec ist dann gibts ruckler sogenannte freezer
     
    #6
    KHGrigo gefällt das.
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: durch Abo Erweiterung höhere ECM Time??

    Der 9600er bedient sich sehr wohl aus dem Cache. Auf SD Sendern sowieso auch mit anderen Boxtypen wie Dreambox. Auf HD siehts anders aus. Optis untereinander werden aus dem Cache bedient, sofern sie denn den gleichen HD Sender gucken, aber mit anderen Boxen gehts net, zumindest net mit gängigen HD Dreamboxen.
     
    #7
    KHGrigo und mrwong gefällt das.
  9. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: durch Abo Erweiterung höhere ECM Time??

    Danke für die ausfürlichen Antworten.
    Das mit dem Cache war mir vom Prinzip her bekannt. Ich hatte aber nicht damit gerechnet das sich durch verschiedene Sender und Transponder sich die ECM Time daurch so erhöht.

    Das sich manche Resi nicht aus dem Cache bedienen können, oder den Chache den andere Typen aufbauen nicht mitbehutzen können, ist mir allerdins neu.

    Woran liegt das?

    Hat es etwas damit zu tun ob es E!, E2 oder Linux Boxen sind?

    Dann ist es wohl am Besten nur eine Art, Sorte Boxen in seinen Share aufzunehmen.
     
    #8
  10. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: durch Abo Erweiterung höhere ECM Time??

    naja es liegt daran weil so optis und co kein "echtes" cccam können sondern es ist halt alles zusammengepfuscht meine meinung.

    ich nehme nur dreamboxen in den sharen ich hab ja nur familie und freunde. und dank dem cache und co reicht die eine sky full karte bombig
     
    #9
    MOSCH69 gefällt das.
  11. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: durch Abo Erweiterung höhere ECM Time??

    Also können nur Linux Boxen "echtes" Cccam?
    Oder anders gefragt, welche Boxen können "echtes" Cccam?
     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: durch Abo Erweiterung höhere ECM Time??

    die Openbox S9 und S10 arbeitet auch sauber mit dem Cache der Dream und Dbox (auch mit aktuellen CCcam Versionen 2.1.4, 2.2.1 usw...),

    Optis in HD, Diablo Wifi, und Fremdsysteme mit gbox oder mgcam, Camd3 scheinbar leider nicht.

    Deshalb ist schon wichtig das alle eine Sprache sprechen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2011
    #11
    MOSCH69 gefällt das.
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: durch Abo Erweiterung höhere ECM Time??


    So ist es!!!!
     
    #12

Diese Seite empfehlen