1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dunkel im südlichen Afrika

Dieses Thema im Forum "Andere Pay TV anbieter" wurde erstellt von cnam, 5. Juni 2011.

  1. cnam
    Offline

    cnam Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich wälze jetzt seit Tagen Dokus und Beiträge, komme aber einfach nicht weiter. Es scheint, als hätten wir hier das gleiche Problem wie in der Türkei oder bei Nova.
    Anbieter Multichoice (Irdeto2) hat vor ca. 10 Tagen unsere Karten lahmgelegt. Ihre Decoder haben ein Update erhalten und müssen mit den Karten heiraten - dann klappts wieder.

    Mein Problem:
    Weder Newcs, CCcam noch OSCAM habe ich überreden können, das Bild zu erhellen. Zusammenarbeit klappt prima, Karte wird erkannt, ECM und EMM kommen durch, aber nur zwei Sender eines anderen Transponders werden helle.

    Die Konstellation lief gut zwei Jahre sauber; jetzt ist plötzlich dunkel:(

    Im log sehr schön zu sehen, daß die ECMs durchkommen, trotzdem wird nix helle.

    Nach allem, was ich bisher gelesen habe, könnte ich RSA Key, Boxkey, sowie CAM Key und Cam Data benötigen. Bis auf den Boxkey habe ich alles beisammen; der graue Wolf hat geholfen.

    Bin ich da auf dem Holzweg? Oder fehlt tatsächlich "nur" der Boxkey?

    Auszüge aus dem Log von z.B.:
    OSACM:

    Code:
    s >> OSCam <<  cardserver started, version 1.00-unstable_svn, build #5343 (i686-pc-linux)
    s version=1.00-unstable_svn, build #5343, system=i686-pc-linux, nice=-1
    s client max. idle=120 sec, debug level=0
    s max. logsize=99999 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded
    s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    s signal handling initialized (type=sysv)
    s 11 service-id's loaded in 0ms
    s 3 tier-id's loaded
    s 3 provid's loaded
    s 1 lengths for caid guessing loaded
    s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    s camd33: disabled
    s camd35: disabled
    s cs378x: disabled
    s newcamd: initialized (fd=9, port=12345, crypted)
    s CAID: 0606
    s provid #0: 000000
    s cccam: initialized (fd=10, port=10001, crypted)
    s radegast: disabled
    s http thread started
    s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    h HTTP Server listening on port 9876
    s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    r reader thread started (thread=B7418B70, label=smargo, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    s waiting for local card init
    r smargo card detected
    r ATR: 3B 9F 21 XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX
    r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    r detect irdeto card
    r caid: 0606, acs: 4.06, country code: XAX
    r providers: 4, ascii serial: 000XXXXXXX, hex serial: XXXXXX, hex base: 18
    r active providers: 4 (21915c,21915c,ffffff,ffffff)
    r found cardsystem irdeto
    r entitlements for provider: 1, id: 21915C
    r chid: 002F, date: 2007/04/04 - 2007/05/04
    r entitlements for provider: 2, id: 21915C
    r chid: 00C0, date: 2007/04/04 - 2007/05/04
    r chid: 03EA, date: 2007/04/03 - 2007/05/03
    r chid: 03EB, date: 2007/04/03 - 2007/05/03
    r chid: 03EC, date: 2007/04/03 - 2007/05/03
    r [irdeto-reader] ready for requests
    s init for all local cards done
    s anti cascading disabled
    c plain dvbapi-client granted (user1, au=on (1 reader))
    c client connected to 12345 port
    c dvbapi: can't open priority file /usr/local/etc/oscam.dvbapi
    c Connection closed to client
    c thread B6BFFB70 ended!
    c client connected to 12345 port
    c encrypted newcamd:12345-client 127.0.0.1 granted (user1, au=on (1 reader))
    c user user1 authenticated successfully (generic)
    c AU enabled for user user1 on reader smargo
    c user1 (0606&000000/0127/3C:740A): found (293 ms) by smargo (of 1 avail 1) - EuroN
    c user1 (0606&000000/0127/3C:E1F5): found (292 ms) by smargo (of 1 avail 1) - EuroN
    c user1 (0606&000000/07BC/3C:596C): not found (330 ms) by smargo (of 1 avail 1) - ZDF (smargo irdeto_do_cmd [2] 91
    c user1 (0606&000000/07BC/3C:25C8): found (292 ms) by smargo (of 1 avail 1) - ZDF
    c user1 (0606&000000/07BC/3C:5B4B): found (295 ms) by smargo (of 1 avail 1) - ZDF
    
    Wie man sieht, bekommt ZDF ein "found", trotzdem wirds nicht helle. Riecht mir stark nach fehledem Boxkey (die Karte ist leider verheiratet). Oder irre ich?

    Über einen Fingerzeig in die richtige Richtung oder andere Tipps würde ich mich freuen!

    Viele Grüße!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cnam
    Offline

    cnam Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Verheiratete Irdeto2 Karte

    Also, ich habe jetzt auch CCcam in den Versionen 2.0.11, 2.1.4 und 2.2.1 versucht. Gleiches Ergebnis: die Karte wird erkannt, CW wird gefunden. Trotzdem nur schwarzer Bildschirm.
    Weiß denn keiner Rat???
    Fehlen noch Infos, Configs oder Logs?
    Bin jetzt fast schon fast 10 Tage (und Nächte) am Suchen und Probieren...

    Das sc plugin meldet:
    Code:
    [core.pids] 0: tune to same source/transponder
    [core.ci] 0.0 -> 00 01 a0 22 01 90 02 00 01 9f 80 32 19 04 07 a8 01 00 09 01 09 06 06 06 e5 f8 ff f1 02 13 91 00 00 04 17 79 00 00
    [core.ci] 0.0 CA_PMT decoding len=19 lm=4 prg=1960 len=9/13 ci_cmd(G)=01 pid=2,1391 len=0/5 pid=4,1779 len=0/0
    [core.ci] 0.0 got CA pmt ciCmd=1 caLm=4
    [core.ci] 0.0 set CAM decrypt (prg 1960)
    [core.pids] 0: add SID 1960 (zero=0 noshift=1)
    [core.pids] 0: pids VIDEO=1391 AUDIO=1779
    [core.pids] SimplyCa entry pidCa=0
    [core.pids] prgca: 09 06 06 06 E5 F8 FF F1
    [core.pids] pidca 1391: <empty>
    [core.pids] pidca 1779: <empty>
    [core.pids] SimplyCa exit pidCa=0
    [core.pids] prgca: 09 06 06 06 E5 F8 FF F1
    [core.pids] pidca 1391: <empty>
    [core.pids] pidca 1779: <empty>
    [core.pids] 0: SID=1960 zero=0 | sid=1/1960/1 zero=-/-/- idle=1/1960/1
    [core.pids] 0: found handler for SID 1960 (0.1 idle=1 idx=1)
    [core.pids] 0.1: pids on entry
    [core.pids] 0.1: pids after delete
    [core.pids] 0: descrambling pid 1391 on index 1
    [core.pids] 0: descrambling pid 1779 on index 1
    [core.pids] 0.1: pids after add VIDEO=1391 AUDIO=1779
    [core.ecm] 0.1: is no longer idle
    [core.ecm] 0.1: triggered SID 1960/1960 idx 1/1 mode 3/0 sync
    [core.ci] 0.0 -> 00 01 a0 18 01 90 02 00 01 9f 80 32 0f 05 07 a8 01 00 09 01 09 06 06 06 e5 f8 ff f1
    [core.ci] 0.0 CA_PMT decoding len=f lm=5 prg=1960 len=9/9 ci_cmd(G)=01
    [core.ci] 0.0 got CA pmt ciCmd=1 caLm=5
    [core.ci] 0.0 set CAM decrypt (prg 1960)
    [core.pids] 0: update SID 1960 (zero=0 noshift=1)
    [core.pids] 0: SID=1960 zero=0 | sid=1/1960/0 zero=-/-/- idle=-/-/-
    [core.pids] 0: found handler for SID 1960 (0.1 idle=0 idx=1)
    [core.pids] 0.1: pids on entry VIDEO=1391 AUDIO=1779
    [core.pids] 0.1: pids after delete
    [core.pids] 0.1: pids after add
    [core.ecm] 0.1: is idle now
    [core.ecm] 0.1: hold timeout expired
    [core.auStats] EMM packet load average (1/4/10min)  708  708  388 pks/s
    [core.auStats] EMM packet load average (1/4/10min)  700  706  458 pks/s
    [core.auStats] EMM packet load average (1/4/10min)  726  709  531 pks/s
    [core.auStats] EMM packet load average (1/4/10min)  704  709  601 pks/s
    
    Das sieht doch eigentlich gut aus!?

    Bitte dringend um Hilfe!!</empty></empty></empty></empty>
     
    #2
  4. cnam
    Offline

    cnam Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Niemand eine Idee??
     
    #3
  5. wolli_m
    Offline

    wolli_m Freak

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dunkel im südlichen Afrika

    Machst Du CS, oder hast Du die Karte nur lokal in der Dream? Aber gut zu wissen. Wir haben hier in Ruanda auch DSTV/ZDF. Dann muss ich mal sehen, was ich mache wenn die Karte mal wieder ein Freischaltsignal braucht. Das letzte Mal ist aber ein gutes halbes Jahr her. Wir streamen DSTV und das ZDF hier ins Netzwerk. Meistens schaue ich jetzt aber über Zattoo.
     
    #4
  6. cnam
    Offline

    cnam Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dunkel im südlichen Afrika

    Hallo Wolli,

    ich hatte CS im Heimnetz laufen. Aber jetzt klappt es nicht mal mehr lokal. Zattoo ist hier leider nicht verfügbar.

    Wenn ihr das im Netz streamt, muß das über die DB noch klappen. Welche Version Karte habt ihr? Und ist die verhairatet? Würde mich verstärkt interressieren, da ich seit Wochen erfolglos nach einer Lösung suche und einfach nicht weiterkomme:( Wäre ja heilfroh, wenn es wenigstens lokal noch klappen würde...
     
    #5
  7. wolli_m
    Offline

    wolli_m Freak

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dunkel im südlichen Afrika

    Ich schaue mal nach was wir für eine Karte haben. Wir haben hier Terracue DVB-Gateways, und die Karte steckt in einem Powercam.Pro. Da wird ein kompletter Transponder entschlüsselt und als Multicast gestreamt. Leider braucht man da aber pro Transponder eine Karte. Wir würden gerne das Deukom Paket hier nutzen,aber leider sind wir etwas ausserhalb der Ausleuchtzone. Mit einen 3m Offset kann ich zwar den Transponder sehen, aber das Signal ist zu schwach. Wir haben noch eine 11m Antenne die nicht genutzt wird. Das ist aber eine grössere Aktion.

    Für Zattoo gibt es einen Trick. Es gibt einen modifizierten Firefox der Zattoo über TOR eine Schweizer Ip vorgaukelt. Lohnt sich aber erst ab einer 1000er Leitung. Das Ding nennt sich "TV-Browser". Wenn dein Postfach 30MB veträgt kann ich Dir ja das RAR-File mailen.
     
    #6
  8. cnam
    Offline

    cnam Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dunkel im südlichen Afrika

    Da werde ich wohl mal mein gutes, altes Eurocam wieder rauskramen und etwas basteln - evtl. bekomme ich es damit wenigstens lokal zum Laufen. Danke auf jeden Fall für die Info!

    Bzgl. Streaming via INet werden wir uns hier unten wohl noch gedulden müssen, bis wir eine vernünftige Anbindung und bezhalbare Anschlüsse bekommen...;)

    Dann bleibe ich mal gespannt, was du noch bzgl. Karten Version berichten kannst. Hier klappt es mit einer Version 2 nicht; eine 4er habe ich in Aussicht zum Testen.
     
    #7
  9. Triax88
    Offline

    Triax88 Freak

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Sicherheitsbeauftragter
    Ort:
    hier
    AW: Dunkel im südlichen Afrika

    Hi, cnam
    bist du mit deinen problem wietergekommen.
     
    #8
  10. cnam
    Offline

    cnam Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dunkel im südlichen Afrika

    Jain, habe es seit ein paar Tagen am Laufen. Allerdings muß ich ca. 2 x täglich die Karte in den Original Reciever stecken. Dann gehts wieder ne Weile. Ist nervig.

    Dachte es liegt am EMM Blocker, daß die Karte kein AU bekommt, aber auch wenn ich alle EMMs durchlasse, wirds irgendwann wieder dunkel.

    Viellecht findet sich dazu noch 'was...

    Gruß, cnam
     
    #9
  11. Triax88
    Offline

    Triax88 Freak

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Sicherheitsbeauftragter
    Ort:
    hier
    AW: Dunkel im südlichen Afrika

    kannst du denn mal was genauer werden was du gemacht hast ich war die letzten Tage auf Montage und muss mich noch um meine Karte kümmer wäre klasse wenn sagen könntes ws du bis jetzt gemacht hast.
     
    #10
  12. cnam
    Offline

    cnam Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dunkel im südlichen Afrika

    Welche Konstellation hast du bei dir (nicht) am Laufen?
     
    #11
  13. Triax88
    Offline

    Triax88 Freak

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Sicherheitsbeauftragter
    Ort:
    hier
    AW: Dunkel im südlichen Afrika

    Hi,
    hab das problem wie viele anderen auch das ich die Digitürk Karte (irdeto2) nicht ans rennen bekomme da ja der Boxkey nicht bekannt ist deswegen meine frage wie und womit hast du deine karte ans rennen bekommen.
     
    #12
  14. Elul
    Offline

    Elul Ist oft hier

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dunkel im südlichen Afrika

    Nur zur Info:
    Ich habe hier in Deutschland eine Yellow Dra-gon Card mit Multichoice Südafrika File am Laufen. Mein Sharepartner in Südafrika greift auf diese Karte zu und kann nach wie vor alle DSTV-Kanäle empfangen. Die Karte läuft schon viele Monate ohne Update. Wie lang es noch geht, kann man freilich nicht sagen.
     
    #13
  15. wolli_m
    Offline

    wolli_m Freak

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dunkel im südlichen Afrika

    @ elul

    läuft damit auch Deukom? Kannst Du mir bitte Infos zu seriösen Bezugsquellen zu Karten und Files geben? Gerne PM. Wenn Deukom läuft, lohnt es sich die 10m Antenne zu drehen. :emoticon-0157-sun:
     
    #14
  16. Elul
    Offline

    Elul Ist oft hier

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dunkel im südlichen Afrika

    Deukom ist das 68.5E 11.010 H?
    File kann ich dir schicken und die Karte gibts bei Satkiwi. Sehr zuverlässig, allerdings hohe Versandkosten...
     
    #15
    wolli_m gefällt das.

Diese Seite empfehlen